Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

в ШАР пойдемте?!!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 167

#101 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 14:35

а еще если у кого есть горелки - могут быть к месту ))))

#102 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 15:10

Я возьму горелку, следовательно я еду, КТО ЕЩЁ?))))

прикольно ) следовательно ты едишь из-за горелки )))) моя самооценка стремительно падает ))))

#103 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 15:18

На вокзале БВ магазинов нету. По Дамбе и длаее по маршруту нет НИ ОДНОГО магазина. Если по плохой погоде решите ехать через Федоровку, то возле автостанции полно магазинов. Стопом ехать не эффективно - до выездного поста из Дубны (и м.о.) три километра жилой застройки без городского транспорта.

До Федеровки МАРШРУТ № 10. Ул. Березняка - Федоровка.

http://www.dubna.ru/...transport=fedor
Дата последнего изменения 23.01.2001

я позвонил в АТП, сказали в 16-00 до кладбища и все. Это последний. Так мы к Шару дойдем уже сильно в темноте. Может поспеете на автостанцию к 14-00?

По Дамбе в дождь идти очень не хочется, там будет последние четыре километра по лесным тропинкам, которые после дождя будут грязным месивом.
а от Федоровского (кладбища) вроде как даже легковые машины проезжают почти к Шару.

#104 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 16:55

Кажется в нашу сторону идет ураган из Европы - возьмите один большой якорь на всех:))))

:D намечается удачное колдовство :D сила природы рулит!!!

#105 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 17:08

Кстати, если вдруг кто в темное время суток пойдет через плотину - там прикольно на бурлящую воду смотреть - если не отрывать взгляда, то кажется, что она на тебя поднимается - как биомасса из какого-то древнего советского фильма%)))

#106 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 17:15

прикольно ) следовательно ты едишь из-за горелки )))) моя самооценка стремительно падает ))))

Не там ты видешь следствие причины)))))) :D :) ;)

Кажется в нашу сторону идет ураган из Европы - возьмите один большой якорь на всех:))))

Возможно, он даже сегодня будет, а на завтра уже передавали минус....)))))))

#107 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 17:26

Возможно, он даже сегодня будет, а на завтра уже передавали минус....)))))))

а буквально час назад слышала прогноз погоды, что завтра днём похолодает до -2, а в вс опять будет +
прям горжусь нашей планеткой ))) как она синоптиков то "делает" )))

#108 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 17:38

я позвонил в АТП, сказали в 16-00 до кладбища и все. Это последний. Так мы к Шару дойдем уже сильно в темноте. Может поспеете на автостанцию к 14-00?

Автостанция - это ул. Березняка - конечная остановка всех автобусов на левом берегу. Кроме №3, который идет от вокзала БВ (сразу после прихода электрички из Москвы) почти до выездного поста ГАИ. Если вас будет 3-4 человека, можно устопить до поворота на кладбище. Если бОльшая толпа, то лучше на автостанции сесть в автобус, на посту он не останавливается.
Кстати, до поворота на Федоровку можно на кимрском автобусе доехать, каждые полчаса ходит.

не успеваем :( на электричке от Мск в 11.40 бум на Большой Волге в 14.17... раньше идет только экспрес 10.05 (приб. 12.09) и обычная 7.43 (приб.10.08)...
7.43 думаю совсем не катит... на экспресе за деньги не уверена что все захотят...

так что всё по прежнему :) и удача нам будет сопутствовать!!!

Сообщение отредактировал Dozhdik: 19 января 2007 - 17:44

#109 Freeman

Freeman

आदि शङ्कराचार्य

• Заслуженный
  • 1 517 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 18:12

ИМХО выходим слишком поздно, я бы предложил все-таки использовать эексперсс ну или в 7.43 которая. Лучше придти, напилить дров, поставить палатки еще до темноты а не наоборот. Кстати все возьмите фонарики, пилы и прочие полезные вещи. Придя к шару в темноте мы ни его нормально не посмотрим, ни лагерь нормально не устроим, какой в этом смысл?

#110 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 18:42

Не все же в Москве живут...... кому-то до неё ещё и ехать.....

#111 VASILIY

VASILIY

предпоследний романтик

• Путешественник
  • 595 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 18:44

Кстати, если вдруг кто в темное время суток пойдет через плотину - там прикольно на бурлящую воду смотреть - если не отрывать взгляда, то кажется, что она на тебя поднимается - как биомасса из какого-то древнего советского фильма%)))

Если не ошибаюсь- фильм "Через тернии к звёздам" по повести К. Булычёва, 1980 г.

#112 Freeman

Freeman

आदि शङ्कराचार्य

• Заслуженный
  • 1 517 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 18:44

на 7.43 я думаю не проблема успеть, ну или экспресс тогда. Просто ходить за дровами по темноте это не круто, а большой костер нужен в такую погоду.

#113 Kva

Kva

Умудренный

• Путешественник
  • 458 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 18:51

Народ, сорри, я не еду... :(

Удачно вам сходить и не замерзнуть!!! :clap:

#114 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 18:53

на 7.43 я думаю не проблема успеть

вообще не кактит, если народ, решится на этот паравоз, то я тож тогда пас :(

#115 Freeman

Freeman

आदि शङ्कराचार्य

• Заслуженный
  • 1 517 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 19:04

ну тогда экспресс, я думаю на него все смогут успеть. Просто прибытие в 14 часов + 3 часа ходьбы минимум это вообще не вариант, ни костра нормального не будет ни лагеря.

Сообщение отредактировал Freeman: 19 января 2007 - 19:07

#116 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 19:13

в экспресс как я думаю зайцем не выйдет? интересно сколько он тогда может стоить?

тут по телеку сказали что на ж/д ввели ЧП... и поезда могут отменяться или замедлять движение... гы :)))

Сообщение отредактировал Dozhdik: 19 января 2007 - 19:14

#117 Freeman

Freeman

आदि शङ्कराचार्य

• Заслуженный
  • 1 517 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 19:14

на tutu.ru посмотри =). Думаю что вряд-ли дорого.

#118 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 19:48

Млин, народ ну определить же вы в конце концов

спокойствие! вроде определились же ))) это не мне тут не нравится что-то )))

ща через 10 минут будет Грил звонить... выясню нормально ли добираться до той самой близжайшей деревни стопом... тогда можно и на 11.40...
просто экспрес стопудов платный... и думаю дорого (на туту не нашла никаких намёков на цену)...

Витёк тож не хочет на экспресе ))) но согласен на 7.43 ))) и предлажил подмосквичам на эту ночь у него вписаться... но я увы не могу...

родители истерят: в Минске до 30 м/с ))) тобишь через 5-6 часов уроганчик должен до нас добраться... интересно, сколько он будет с нами тусоваться?

Примерно определилось количество людей:
1. Sin
2. Автостопщик
3. Gril
4,5,6. Витёк и 2 офигительных человека
7. Freeman
8. paveleon
9. я
+ есть раздумывающие...

#119 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 21:49

Я дома. Щас напишу подробную статью про Шар для ВЭ и выкину сюда.

Пока же зявляю что в районе Шара ночевать негде! только на огородах если.
в лес идти ставить лагерь и заготавливать дрова надо засветло!

Хорошая новость: я переговорил со знакомым, он на микроавтобусе "Тойота" может всех забрать на ст. Б.Волга и отвезти до дер. Федоровка. Оттуда по грунтовой автомобильной дороге до Игнатово 6 км., проходимые даже в распутицу. Автобус сей вмещает человек 12 и будет стоить 200 рублей всего!
Если завтра утром обнаружится замерзание почвы хотя бы на 2 см., (гидра из метеоцентра обещает до -4 ночью и до -2 днем!) то сей трансфер отменить и идти пешком по Дамбе. Тогда мы еще засветло будем в лесу и станем на ночь не доходя до Ларцево. Утром сделаем "радиальный выход" (я останусь сторожить лагерь) без вещей до Шара и обратно. Дальше по-желанию.
на том же микробусе можем тормознуться возле рынка и закупить хавчик.

Экспресс безусловно платный, зайцев сгоняют к первому вагону и высаживают (притормаживая) из одной двери на ближ. станции. Стоимость ок. 160 руб. полный и 80 р. студенческий.

Желающим стопить: в субботу огромный поток дачников едет в Кимры (и далее в Горицы, Воскресенское и т.п.) через левобережную Дубну. Т.к. мост в Кимрах закрыт на ремонт!
Не доезжая Дубны на въездном посту покидаем дубненскую машину и селектируем вдоль канала машину на Кимры (до поворота в Федоровку).

Догоняющим: от ст. Б.Волга после прибытия электрички идет автобус №3 до выездного поста ГАИ на Кимры (ост."Нач.школа"). Но кимрские автобусы на посту не останавливаются!
В них надо садиться на автостанции (ул. Березняка), до которой идут все остальные автобусы от переезда на дмитр.шоссе (в 150 м. вперед от станции БВ). Автобусы на кимры ходят до шести часов вечера, через каждые пол часа (поочередно - "Львовский" и "ГАЗель"). Выходить надо на повороте в Федоровку и далее пешком сначала по гравийной, а потом по грунтовым дорогам на Северо-Запад, километров 7. последний продуктовый магазин - на автостанции! ни в Федоровке ни в ост.деревнях ничего кроме молочки купить нельзя!

Давайте, решайте, на какой электричке приезжаете и сколько народу - я отзвонюсь микроавтобусу.

#120 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 22:04

писала сообщение и куда-то оно делось ((( дурацкий рол!

Грил, а почему в шаре-то ночевать нельзя? я не хочу ночевать неизвестно где, а в шар только набегом... тогда мне кажется и смысла нет идти на ночь... ну что же такое! всё через незнаю что :cray:

народ! может правда тогда на 7.43? раз транспорт есть? за один день уложимся?

В шаре больше получаса делать реально нечего!
внутри весь пол в какашках, шприцах, битом стекле и обгорелых бутылках. Вокруг него не чище. Дальше крапива, осока, кусты. Лес хороший не доходя Ларцево только. Конкретно между домом охотников "Омутня" и д. Ларцево. Вокруг деревень - мокрые выпасы. За Шаром - мокрый березняк. Ночевать надо (см. карту 2-км.ку) там, где кончается дамба, не доходя до Ларцево сворачиваем не север по одной из просек и идем до ближайшего дровяного-соснового леса. Валим сушнины и ночуем.

Или без ночевки - пришли в сумерках к Шару, пофоткались со вспышками и обратно на кимрскую дорогу. Можем вызвонить в Федоровку тот же микроавтобус на тех же условиях. Если подморозит - он и Губина Угла доедет вполне или даже дальше... по состоянию дороги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей