Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
в ШАР пойдемте?!!
Отправлено 19 января 2007 - 14:35
Отправлено 19 января 2007 - 15:10
Я возьму горелку, следовательно я еду, КТО ЕЩЁ?))))
прикольно ) следовательно ты едишь из-за горелки )))) моя самооценка стремительно падает ))))
Отправлено 19 января 2007 - 15:18
До Федеровки МАРШРУТ № 10. Ул. Березняка - Федоровка.
http://www.dubna.ru/...transport=fedor
Дата последнего изменения 23.01.2001
я позвонил в АТП, сказали в 16-00 до кладбища и все. Это последний. Так мы к Шару дойдем уже сильно в темноте. Может поспеете на автостанцию к 14-00?
По Дамбе в дождь идти очень не хочется, там будет последние четыре километра по лесным тропинкам, которые после дождя будут грязным месивом.
а от Федоровского (кладбища) вроде как даже легковые машины проезжают почти к Шару.
Отправлено 19 января 2007 - 16:55
Кажется в нашу сторону идет ураган из Европы - возьмите один большой якорь на всех)))
намечается удачное колдовство сила природы рулит!!!
Отправлено 19 января 2007 - 17:08
Отправлено 19 января 2007 - 17:15
Не там ты видешь следствие причины))))))прикольно ) следовательно ты едишь из-за горелки )))) моя самооценка стремительно падает ))))
Возможно, он даже сегодня будет, а на завтра уже передавали минус....)))))))Кажется в нашу сторону идет ураган из Европы - возьмите один большой якорь на всех)))
Отправлено 19 января 2007 - 17:26
Возможно, он даже сегодня будет, а на завтра уже передавали минус....)))))))
а буквально час назад слышала прогноз погоды, что завтра днём похолодает до -2, а в вс опять будет +
прям горжусь нашей планеткой ))) как она синоптиков то "делает" )))
Отправлено 19 января 2007 - 17:38
я позвонил в АТП, сказали в 16-00 до кладбища и все. Это последний. Так мы к Шару дойдем уже сильно в темноте. Может поспеете на автостанцию к 14-00?
Автостанция - это ул. Березняка - конечная остановка всех автобусов на левом берегу. Кроме №3, который идет от вокзала БВ (сразу после прихода электрички из Москвы) почти до выездного поста ГАИ. Если вас будет 3-4 человека, можно устопить до поворота на кладбище. Если бОльшая толпа, то лучше на автостанции сесть в автобус, на посту он не останавливается.
Кстати, до поворота на Федоровку можно на кимрском автобусе доехать, каждые полчаса ходит.
не успеваем на электричке от Мск в 11.40 бум на Большой Волге в 14.17... раньше идет только экспрес 10.05 (приб. 12.09) и обычная 7.43 (приб.10.08)...
7.43 думаю совсем не катит... на экспресе за деньги не уверена что все захотят...
так что всё по прежнему и удача нам будет сопутствовать!!!
Сообщение отредактировал Dozhdik: 19 января 2007 - 17:44
Отправлено 19 января 2007 - 18:12
Отправлено 19 января 2007 - 18:42
Отправлено 19 января 2007 - 18:44
Если не ошибаюсь- фильм "Через тернии к звёздам" по повести К. Булычёва, 1980 г.Кстати, если вдруг кто в темное время суток пойдет через плотину - там прикольно на бурлящую воду смотреть - если не отрывать взгляда, то кажется, что она на тебя поднимается - как биомасса из какого-то древнего советского фильма%)))
Отправлено 19 января 2007 - 18:44
Отправлено 19 января 2007 - 18:51
Удачно вам сходить и не замерзнуть!!!
Отправлено 19 января 2007 - 18:53
вообще не кактит, если народ, решится на этот паравоз, то я тож тогда пасна 7.43 я думаю не проблема успеть
Отправлено 19 января 2007 - 19:04
Сообщение отредактировал Freeman: 19 января 2007 - 19:07
Отправлено 19 января 2007 - 19:13
тут по телеку сказали что на ж/д ввели ЧП... и поезда могут отменяться или замедлять движение... гы ))
Сообщение отредактировал Dozhdik: 19 января 2007 - 19:14
Отправлено 19 января 2007 - 19:14
Отправлено 19 января 2007 - 19:48
Млин, народ ну определить же вы в конце концов
спокойствие! вроде определились же ))) это не мне тут не нравится что-то )))
ща через 10 минут будет Грил звонить... выясню нормально ли добираться до той самой близжайшей деревни стопом... тогда можно и на 11.40...
просто экспрес стопудов платный... и думаю дорого (на туту не нашла никаких намёков на цену)...
Витёк тож не хочет на экспресе ))) но согласен на 7.43 ))) и предлажил подмосквичам на эту ночь у него вписаться... но я увы не могу...
родители истерят: в Минске до 30 м/с ))) тобишь через 5-6 часов уроганчик должен до нас добраться... интересно, сколько он будет с нами тусоваться?
Примерно определилось количество людей:
1. Sin
2. Автостопщик
3. Gril
4,5,6. Витёк и 2 офигительных человека
7. Freeman
8. paveleon
9. я
+ есть раздумывающие...
Отправлено 19 января 2007 - 21:49
Пока же зявляю что в районе Шара ночевать негде! только на огородах если.
в лес идти ставить лагерь и заготавливать дрова надо засветло!
Хорошая новость: я переговорил со знакомым, он на микроавтобусе "Тойота" может всех забрать на ст. Б.Волга и отвезти до дер. Федоровка. Оттуда по грунтовой автомобильной дороге до Игнатово 6 км., проходимые даже в распутицу. Автобус сей вмещает человек 12 и будет стоить 200 рублей всего!
Если завтра утром обнаружится замерзание почвы хотя бы на 2 см., (гидра из метеоцентра обещает до -4 ночью и до -2 днем!) то сей трансфер отменить и идти пешком по Дамбе. Тогда мы еще засветло будем в лесу и станем на ночь не доходя до Ларцево. Утром сделаем "радиальный выход" (я останусь сторожить лагерь) без вещей до Шара и обратно. Дальше по-желанию.
на том же микробусе можем тормознуться возле рынка и закупить хавчик.
Экспресс безусловно платный, зайцев сгоняют к первому вагону и высаживают (притормаживая) из одной двери на ближ. станции. Стоимость ок. 160 руб. полный и 80 р. студенческий.
Желающим стопить: в субботу огромный поток дачников едет в Кимры (и далее в Горицы, Воскресенское и т.п.) через левобережную Дубну. Т.к. мост в Кимрах закрыт на ремонт!
Не доезжая Дубны на въездном посту покидаем дубненскую машину и селектируем вдоль канала машину на Кимры (до поворота в Федоровку).
Догоняющим: от ст. Б.Волга после прибытия электрички идет автобус №3 до выездного поста ГАИ на Кимры (ост."Нач.школа"). Но кимрские автобусы на посту не останавливаются!
В них надо садиться на автостанции (ул. Березняка), до которой идут все остальные автобусы от переезда на дмитр.шоссе (в 150 м. вперед от станции БВ). Автобусы на кимры ходят до шести часов вечера, через каждые пол часа (поочередно - "Львовский" и "ГАЗель"). Выходить надо на повороте в Федоровку и далее пешком сначала по гравийной, а потом по грунтовым дорогам на Северо-Запад, километров 7. последний продуктовый магазин - на автостанции! ни в Федоровке ни в ост.деревнях ничего кроме молочки купить нельзя!
Давайте, решайте, на какой электричке приезжаете и сколько народу - я отзвонюсь микроавтобусу.
Отправлено 19 января 2007 - 22:04
писала сообщение и куда-то оно делось ((( дурацкий рол!
Грил, а почему в шаре-то ночевать нельзя? я не хочу ночевать неизвестно где, а в шар только набегом... тогда мне кажется и смысла нет идти на ночь... ну что же такое! всё через незнаю что
народ! может правда тогда на 7.43? раз транспорт есть? за один день уложимся?
В шаре больше получаса делать реально нечего!
внутри весь пол в какашках, шприцах, битом стекле и обгорелых бутылках. Вокруг него не чище. Дальше крапива, осока, кусты. Лес хороший не доходя Ларцево только. Конкретно между домом охотников "Омутня" и д. Ларцево. Вокруг деревень - мокрые выпасы. За Шаром - мокрый березняк. Ночевать надо (см. карту 2-км.ку) там, где кончается дамба, не доходя до Ларцево сворачиваем не север по одной из просек и идем до ближайшего дровяного-соснового леса. Валим сушнины и ночуем.
Или без ночевки - пришли в сумерках к Шару, пофоткались со вспышками и обратно на кимрскую дорогу. Можем вызвонить в Федоровку тот же микроавтобус на тех же условиях. Если подморозит - он и Губина Угла доедет вполне или даже дальше... по состоянию дороги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей