Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Копейку обретешь - в Пути (работа в путешествии)
Отправлено 25 марта 2011 - 21:38
Отправлено 25 марта 2011 - 22:01
какой-то начинается...
можно открыть новую тему.
Зачем новую? - здесь самый раз, т.к. по теме "Как зарабатывать в путешествиях" - уже две страницы топика и ни одного именно по теме словосочетания... типа все знают, а сказать не могуть...
Отправлено 26 марта 2011 - 03:34
Если хочешь заработать в путешествии - найди работу. Чем вас такой ответ не устраивает?уже две страницы топика и ни одного именно по теме словосочетания... типа все знают, а сказать не могуть...
Сообщение отредактировал Dane-Mo: 26 марта 2011 - 03:48
Отправлено 26 марта 2011 - 10:03
Проблема в том что во многих странах мира есть закон, который запрещает работать иностранцам, а получить "пермит" на работу слишком запарно, поэтому заграницей только вариант нелегальной работы,например, в Таиланде, Индонезии, Малайзии, Шри Ланке, Индии, Непале можно без проблем устроиться на несколько месяцев гидом. В Индии, в Бомбее поработать в массовках в Болливуде (за месяц можно и 500$ заработать). Можно вообще открыть свою он-лайн туристическую компанию, и в сезон заработать по максимуму, именно на "букинге" отелей, и на трансферах, попутно подрабатывать гидом. Такую турфирму можно организовать почти в любой стране мира, и при этом не надо стартового капитала. Можно еще в сезон собирать овощи/фрукты, например в Австралии, или виноград в Европе. Если вы специалист в какой-то области также в пути можно найти работу,например если умеете чинить компы, то работу вы легко найдете в любой азиатской стране. Если умеете грамотно плести дреды, то в таких местах как "Хаосан Rd." в БКК или "Пахар Гандж" в Нью Дели без работы не останетесь. Если владеете английским, можете на время стать учителем английского в какой-нибудь школе, особенно это актуально для Китая, Таиланда, Индонезии. Можно выступать с лекциями в школах и университетах и рассказывать о своем путешествии, однако за такую работу если и платят, то совсем мало. Вообще работу найти заграницей в пути не сложно было бы желание и фантазия.Если хочешь заработать в путешествии - найди работу. Чем вас такой ответ не устраивает?
Сообщение отредактировал tchiser: 26 марта 2011 - 10:07
Отправлено 26 марта 2011 - 14:22
Ага, шедевральный ответ на заявленную тематику "Как зарабатывать в путешествиях"?Если хочешь заработать в путешествии - найди работу. Чем вас такой ответ не устраивает?
Отправлено 26 марта 2011 - 15:35
И что с этого?Проблема в том что во многих странах мира есть закон, который запрещает работать иностранцам
Вы когда жилье снимаете, налоги платите, которые вы обязаны платить по закону?
Когда вы нарушаете правила дорожного движения, сразу бежите в соответствующие органы платить штраф? Вы же нарушили правила и обязаны уплаить штраф!
Есть желание - ищутся возможности. Нет желания - ищутся причины. Так что сетование на наличие законов, правил, запретов - это всего-лишь отговорка.
Сообщение отредактировал Dane-Mo: 26 марта 2011 - 15:37
Отправлено 26 марта 2011 - 16:13
Ну а конкретные примеры то будуть?Все правильно написано. Работу можно найти практически везде.
Можно запросто поболтать как ништяк с работой на Ближнем Востоке нынче или в Индии практически всегда... Мож научимся наконец личными фактами подтверждать сомнительные домыслы. Кстати, про кидалово гастрабайтеров - материалов в интернете хватает, да и здесь на форуме фигурировало не раз.
Отправлено 26 марта 2011 - 16:24
Я сейчас путешествую и мне удается время от времени находить работу. Самую обычную.Ну а конкретные примеры то будуть?
Можно запросто поболтать как ништяк с работой на Ближнем Востоке нынче или в Индии практически всегда... Мож научимся наконец личными фактами подтверждать сомнительные домыслы.
Шлифовал катера, косил траву, снимался в кино, рубил деревья, строительные работы, копал, ломал дома, электрика, помогал перевозить вещи, доил коров.
Вот вам факты.
Отправлено 26 марта 2011 - 16:43
Все перечисленные Вами работы будут оплачиваться например в чёрной Африке из расчёта 1-2 доллара в день. Я думаю вас бы такая зарплата не устроила.Шлифовал катера, косил траву, снимался в кино, рубил деревья, строительные работы, копал, ломал дома, электрика, помогал перевозить вещи, доил коров.
Ваш спор ни о чём. Есть страны и регионы, где хорошо с работой для туристов, есть где плохо. Ясен пень что можно поехать в благополучную страну и найти работу там при желании. А можно и не поехать.
А можно и вообще не работать, а аскать например, в том числе у спонсоров, чем некоторые и занимаются. Есть две стороны всех этих процессов: техническая и этическая, если с технической всё б.м. ясно, то с этической сплошная неразбериха, т.к. слишком субъективно всё это.
Отправлено 26 марта 2011 - 16:49
Отправлено 26 марта 2011 - 17:01
Это как я понял опровержение домыслу "Работу можно найти практически везде" ?Все перечисленные Вами работы будут оплачиваться например в чёрной Африке из расчёта 1-2 доллара в день. Я думаю вас бы такая зарплата не устроила.
Есть страны и регионы, где хорошо с работой для туристов, есть где плохо.
Отправлено 26 марта 2011 - 17:01
Со спонсорами тоже не все так просто. Серьезные спонсоры не будут вкладывать свои $$$ в неизвестно в кого, в неизвестно какой проект. Спонсорство это тоже бизнес, и если спонсор не получит с этого выгоду он с этим и связываться не будет. Вообще искать спонсора это последнее дело. Кто затеял путешествие тот пускай и думает где деньги взять, а не надеяться на спонсорскую помощь!!Все перечисленные Вами работы будут оплачиваться например в чёрной Африке из расчёта 1-2 доллара в день. Я думаю вас бы такая зарплата не устроила.
А можно и вообще не работать, а аскать например, в том числе у спонсоров, чем некоторые и занимаются.
Надо искать возможности заработать, а не спонсоров.
Отправлено 26 марта 2011 - 17:13
Все перечисленные Вами работы будут оплачиваться например в чёрной Африке из расчёта 1-2 доллара в день. Я думаю вас бы такая зарплата не устроила.
Ясен пень, что если мне понадобится найти работу Африке, то я не пойду работать грузчиком. Надо действовать по ситуации.
Ваш спор ни о чём.
Так спора-то и нет никакого. Человек просил фактов - я ему дал факты.
Отправлено 26 марта 2011 - 17:33
Так спора-то и нет никакого.
Спор был. Один говорил что есть работа, другой что нет. Я уточнил что есть, но далеко не везде.Это как я понял опровержение домыслу "Работу можно найти практически везде" ?
Я не говорил, что это просто. Это непросто, но работой это назвать сложно, т.к. в аске нет никакой общественно-полезной деятельности.Со спонсорами тоже не все так просто. Спонсорство это тоже бизнес, и если спонсор не получит с этого выгоду он с этим и связываться не будет.
Спонсорство не обязательно подразумевает прибыль, это может быть и отмывание денег, и статусная акция и помощь по дружбе и т.д.
Отправлено 26 марта 2011 - 17:36
Согласен.Я не говорил, что это просто. Это непросто, но работой это назвать сложно, т.к. в аске нет никакой общественно-полезной деятельности.
Сообщение отредактировал tchiser: 26 марта 2011 - 17:37
Отправлено 26 марта 2011 - 17:58
Если 2 акорда-3 куплета, то это будет выглядеть как бомжизм.
А если клево жонглировать,фаерить или качественно играть-петь, то можно заработать 20-40 у.е. за вечер.
Можно в местах туристических на вечер устроиться в один из ресторанчиков и петь. Правда репертуар должен быть...на любой вкус.
А учителем английского в ЮВА без диплома не устроишся, разве где-то в глуши и за малые деньги.
Встречал девушку, которая в Индии на подтанцовках занята в футбольном фан-клубе. Танцуют перед матчами на стадионе в поддержку команды. Но работа 1-2 раза в неделю и платят гроши.
Отправлено 26 марта 2011 - 18:15
То что инсинуировалось "Работу можно найти практически везде" - это да, а хде утверждалось что работу найти незя даже в Антарктиде? так что беседуем однако и никакого спору... И в аске, если подумать - много общественной деятельности, а за определением "полезности" - эт к мудрейшим форумчанам можна обратиццо за разъяснениями - кому это полезно.Спор был. Один говорил что есть работа, другой что нет.
Отправлено 23 августа 2011 - 15:41
А работать вы там в эти 6 месяцев кем и как хотите?Ищу не семейную компанию попутчиков-фрилансеров в Индию-Тай на пол года
Что бы совместно снимать жилье с интернетом, работать, путешествовать.
Примерно 3 месяца Индия, 3 месяца Таиланд, Вьетнам, Индонезия.
Сообщение отредактировал Dozhdik: 24 августа 2011 - 13:59
Отправлено 23 августа 2011 - 15:47
работа фрилансом - это не там на месте, а через интернетА работать вы там в эти 6 месяцев кем и как хотите?
место жительства или отдыха не связано с работой в таком случае
Отправлено 23 августа 2011 - 16:09
Ну и работать в ритме - ночь в автобусе-день осмотр места по жаре-вечером работа - достаточна сложна. В итоге ни путешествия толком не получится, ни работы.
Вариант как у Darii реален, но захочет ли ТС путешествовать в ритме "месяц на одном месте" неизвестно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей