Как правило, визу Египта дают прямо на пароме (быстром = Fast Ferry). Мы на тот Новый Год (2007) ездили по похожему маршруту (Москва - Каир - Нувейба - Акаба - Петра - ММ - Дамаск - Акаба - Нувейба - Каир - МСК)
Я, зная, что бывают проблемы с визой Египта на вплыве, сделал нам с Леной двухкратные визы в консульстве в МСК. Заняло это 2 явки по полдня + $50 на чела. Ходил я один с двумя паспортами и двумя наборами фото. Консул не сразу въехал, нафига нам вообще такое, если визы даются по прилету россиянам(консул был сильно занят с киргизами и китайцами и не мог понять, зачем еще и русские к нему идут). Я объяснил, что при нашем маршруте подобная 2х-кратная виза крайне желательна.
Доки в том году принимала крикливая особа женского полу, в консульстве царил умеренный бардак.
Когда мы возвращались в Нувейбу из Акабы, взяли быстрый паром, тк он не сильно дороже, а у нас и времени мало было, да и на медленном мы уже ходили из Нувейбы в Акабу.
Так вот, на этом быстром пароме было немало иностранцев, всех них, включая нас, построили в очередь уже после отплытия и поставили въездные штампы нам и визы тем, у кого таковых не было.
Среди иностранцев, был одинокий парень из Нижнего (россиянин, понятное дело). Ему, как и всем, дали визу без проблем.
Если бы я ехал сейчас, я бы полазил по
Форуму Иорданского Клуба и, если там нет warning'ов, расчитывал бы на получение визы на быстром пароме. Медленный паром может иметь более худшие свойства.
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 25 декабря 2007 - 03:30