Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Египетская виза
Отправлено 04 января 2007 - 17:00
P.S. Вообще у кого какой опыт получения виз Египетских...поделитесь. Шарм и Хургада - все понятно, а вот остальные пункты прилета/приезда?
Отправлено 04 января 2007 - 17:48
intended stay) required.
Visa required.
However, a 30 days' visa can be obtained on arrival provided:
- coming for touristic purposes; or
- coming for other purposes, if arriving from a country
without Egyptian representation or in emergency cases (left
to discretion of Immigration Authorities).
Fee: USD 15.- or equivalent.
For list of countries with diplomatic representation see:
For details, click here .
If entering Egypt via South Sinai (through Sant Katherine,
Sharm El Sheik or Taba airports), a 14 days' visa -free of
charge- can be obtained on arrival provided:
- remaining in South Sinai resorts; and
- not continuing to any other city in Egypt.
Отправлено 04 января 2007 - 19:01
Отправлено 04 января 2007 - 19:11
Отправлено 04 января 2007 - 19:41
ну формально - не будет у тя турваучера а попадется принципиальный погранец - всегда ты его купишь у представителей турфирмы там на месте - они там спецом для этого тусуются...
Хорошо, а сколько это стоить может? И кстати это вообще нормальная виза-то? По ней выезжать можно или как? Тема-то такая, - прилететь, сделать из нее двукратную (по слухам стоит это 5 долларов) и дальше в Иорданию-Сирию. Потом обратно.
Мозг мну собственно по вопросу - куда брать билеты в Каир или в Дамаск (по спецакции Аэрофлота). Проехать хочется по всем трем означенным странам. Но без геммора с визами и без лишних глупых трат, типа "на турваучер".
P.S. Сирийские вызы у нас уже есть.
Отправлено 04 января 2007 - 19:49
Отправлено 04 января 2007 - 20:16
Отправлено 04 января 2007 - 22:07
Лучше подстраховаться и сделать мульти в Москве. А то потом завернут в аэропорту, как нас завернули в Нувейбе-2000.
Но для получение египетской визы в Москве нужен опять же турваучер.
Отправлено 04 января 2007 - 22:43
Мы с LM-кой получали визы в Хургаде 23.12 просто за $15, но это тебе не интересно...Но для получение египетской визы в Москве нужен опять же турваучер.
Шулов и компания без ваучеров получили в Москве египетские двухкратки и полетели в Каир 31.12.
Откуда информация про необходимость турваучера? И почему это нельзя обойти?
IMHO, покажи в посольстве свои touristic purposes - и лети с двухкратной визой! Тем более:а 30 days' visa can be obtained on arrival provided:
- coming for touristic purposes
P.S. Сирийские вызы у нас уже есть.
Отправлено 05 января 2007 - 00:42
а где вы в Дании паромы за 45 баксов нашли? Да за эти деньги я не знаю, можно из Швеции даже примерно 2 раза туда обратно в Германию или Польшу сплавать...
Отправлено 05 января 2007 - 10:56
а где вы в Дании паромы за 45 баксов нашли? Да за эти деньги я не знаю, можно из Швеции даже примерно 2 раза туда обратно в Германию или Польшу сплавать...
Я имел ввиду как раз "Швеция-Дания". А так да, по самым дешевым тарифам можно пару раз туда и обратно скатать, бляха муха.
...........
Про египетскую двукратную в Москве - попробую получить, если они будут работать
Отправлено 05 января 2007 - 11:17
Ну это вообще странная цена тогда... Во все дни кроме воскресенья билет туда обратно фиксированно стоит 40 крон, в воскресенье туда обратно 25 крон. Что соответственно 4,5 евро и 3 евро. А если куда то после парома поездом ехать надо то паром получается бесплатный почти, каких 5 крон разница с ценой билета на поезд/автобус.Я имел ввиду как раз "Швеция-Дания". А так да, по самым дешевым тарифам можно пару раз туда и обратно скатать, бляха муха.
Сообщение отредактировал vitrysk: 05 января 2007 - 11:18
Отправлено 06 января 2007 - 11:06
Отправлено 10 января 2007 - 17:46
Других вариантов вроде нет. Тут еше интересная инфа поступила. Мне сказали,что если б мы в Шарм прилетели,а не в Хургаду,то нас бы в Иорданию-Сирию не пустили.
Похоже на бред,но объясняется это тем,что из Шарма часто в Израиль народ едет. И погранцы,увидев штамп аэропорта шарма,заворачивают.Никто на деле не проверял ли?
Отправлено 10 января 2007 - 18:12
если б мы в Шарм прилетели,а не в Хургаду,то нас бы в Иорданию-Сирию не пустили.
ну предположим в иорданию даже с визой израильской пускают. да и что значит "ездит"? пересечение границы египта и израиля в любом случае отражается в паспорте. сказки о том что израиль ставит штампы на отдельные листики - не более чем сказки.
Отправлено 10 января 2007 - 19:49
а по поводу шарма - мне кажется инфа какая то левая, хотя -))))))
Отправлено 10 января 2007 - 20:42
я не про штампы изриля,а про штамп аеропорта шарма.инфа поступила от московского бекпакера которого я встретила в сирийском Алеппо.сам он на етот форум не ходит,но вполне вменяем и опытен (на мой взгляд). вернусь в россию,свяжусь с ним - уточню.ну предположим в иорданию даже с визой израильской пускают. да и что значит "ездит"? пересечение границы египта и израиля в любом случае отражается в паспорте. сказки о том что израиль ставит штампы на отдельные листики - не более чем сказки.
Отправлено 11 января 2007 - 01:05
подумайте. сколько народу прилетает в шарм. и даже если и так - то если у вас есть штамп аэропорта тамошнего в паспорте - то вы с этим же паспортом должны и в израиль были ездить, или как? не понимаю откуда такие байки растут... реально... были вы в израиле из шарма - будет у вас израильская виза и штампы. не ездили - не будет. вариантов других просто нет.я не про штампы изриля,а про штамп аеропорта шарма.инфа поступила от московского бекпакера которого я встретила в сирийском Алеппо.сам он на етот форум не ходит,но вполне вменяем и опытен (на мой взгляд). вернусь в россию,свяжусь с ним - уточню.
Отправлено 11 января 2007 - 14:25
Во-вторых мы не знаем почему конкретно развернули человека в Сирии. Может быть он им не понравился по причине отсутвия наличных денег, убогого внешнего вида, либо просто на основании того, что визу по идее надо получать в посольстве. Получение сирийской визы на границе это не закон, а право властей, а точнее говоря конкретного иммиграционного офицера.
Отправлено 14 января 2007 - 03:49
А вот проходила инфа, что сирийцев напрягает посещение совсем пограничных с Израилем городов, типа Табы...
причем читала об этом не один раз...
Сообщение отредактировал Nayada: 14 января 2007 - 03:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей