Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Средство от усталости детей в путешествии.
#1
Отправлено 14 января 2007 - 19:54
Есть какое-нибудь средство, аналог современных "энергетиков", которое можно дать для "поддержания боевого духа" киндера?
и чтобы минимальное вредное воздейтствие, конечно же..
#2
Отправлено 14 января 2007 - 20:10
Ну, индейцы всякие дают "жувку" из листьев коки, в других странах жуют "нас". Говорят, помогает. Вобщем, есть способы, чтобы облегчить "жуткие страдания" родителей. И заодно сделать дитятку потупее. И про "минимальное воздействие" - это 5 баллов.Есть какое-нибудь средство, аналог современных "энергетиков", которое можно дать для "поддержания боевого духа" киндера?
и чтобы минимальное вредное воздейтствие, конечно же..

Рановато вы ребеночка-то завели.

#3
Отправлено 14 января 2007 - 22:25
Какие энергетики, вы о чем?

#4
Отправлено 14 января 2007 - 22:55
Зависит, конечно от возраста ребенка и от сложности похода. По моему опыту, ребёнку моложе 5-6 лет поход будет нужен как попу баян или зайцу свисток. Пойти-то пойдет, но изведёт, вначале будет уставать, и требовать передыха, а потом уже, заметив, как быстро этот передых "организуется", начнет "хитрожопить" и перестанет идти вообще. Тем более что ребенок не может оценить трудности и не понимает, что есть план, а также не понимает, зачем этого плана необходимо придерживаться. Финты типа "там, за горизонтом, тебя ждёт слоник" - самые опасные финты, ребенок быстро просекает их и начинается истерика.
Стимулировать ребенка сможет только разнообразие, причем не разнообразие ландшафта (это ему до фени), а, например, встреча с животными. Если в походе предсказуема частая встреча с живностью, то тогда будет повеселей. Если живность не планируется, только ландшафты - тогда весело не будет.
ОК, если уж ребенка не на кого оставить, придется его брать с собой. При этом стоит пересмотреть всё свое снаряжение, учтя один очень важный фактор: периодически, чтобы догнать план (если этот план будет), вследствие реальной или мнимой усталости ребенка и длительных исследований им каждой какашки на тропе, ребёнка придется нести. Поэтому снаряга и её вес должен быть продуман так, что иногда (по надобности) будет допустима переноска одним человеком ребенка (скажем, в спец. рюкзаке или сидя на плечах) и передача снаряги этого (несущего) человека другим.
При планировании похода исходите также из того, что с ребенком вы будете проходить за день как минимум в 2 раза меньше, чем если бы шли только взрослые. А также помните о том, что стандартные "беспаузные" марши взрослых в данном случае укорачиваются. Особенно внимательно просмотрите абсолютно весь маршрут по карте, отметьте прямо на карте все возможности покинуть маршрут в "случае случая" и быстро уйти в "цивилизацию", соберите данные (адреса и телефоны) о всех релевантных в "случае случая" организациях.
Сообщение отредактировал Комбриг: 14 января 2007 - 22:58
#6
Отправлено 15 января 2007 - 10:24
давать много что можно начиная от опиума ( средняя азия) до барбитуратов ( якутия) и в принципе любого седативного вещества ( почти весь бывший союз)Моей подруге в детстве мама разводила в ложечке воды димедрол и давала каждый раз, когда та начинала плакать. ЦНС ребенка страдает, но зато маме спокойно и поспать можно.
родителям и воспитателем конечно спокойнее, но вот про ЦНС как вы выразились - ну скажем так лучше промолчать -))))))
ребенок очень быстро адатрируется к лекарственным ыеществам, и соответственно подсаживается на дозу. последствий - море и позитивных я там не припоминаю
#7
Отправлено 15 января 2007 - 10:50
Вот и я подумал - а ведь Сумико-то в принципе вполне права. Кто там из ее киндера вырастет - это еще обкуренная бабушка на двое сказала. Может и без того дебил пробивается или будущий рецидивист? Так почему уже сейчас себе отказывать в удовольствиях или терпеть неудобства ради неясного будущего другого? И уж тем более ради собственного ребенка, на которого все "авторские права"?...родителям и воспитателем конечно спокойнее...
Вспоминаю яркое впечатление детства: Электричка, по проходу с протянутой рукой и каким-то заученным бормотанием идет цыганка, держа закутанного в тряпье младенца. Держит его только что не кверху ногами, задевая головкой за поручни седений. Младенец истекает соплями, кривится, пытается плакать. Изо рта выпадает кляп из марли с какой-то фигней внутри. Мамаша поднимает кляп с пола и втыкает его обратно. На возмущенные этой живописной картинкой крики нескольких неадекватных женщин цыганка с изысканным достоинством отвечает: "Моё чАдо, что хочу - то и делаю!"
И ведь права!

Ну-ну-ну, зачем-же так брутально? Сумико-же написала "минимально вредное воздействие". То есть, чтобы вред был, но маленький, незаметный. А ты сразу грубо - "доза", "непозитивные последствия", "ЦНС"!... подсаживается на дозу. последствий - море и позитивных я там не припоминаю...
Нельзя так с людьми.
Чего к девушке пристали, аспиды? Кыш-кыш!

Сумико, умница, в правильном направлении мыслишь. Лей, не жалей!

#8
Отправлено 15 января 2007 - 11:00
Откуда ж им взяться-то, позитивным? Не витаминки чай! Та девушка, которой в детстве щедро давали димедрол, далеко не обделена мозгами, но проблем с психикой и здоровьем полно.ребенок очень быстро адатрируется к лекарственным ыеществам, и соответственно подсаживается на дозу. последствий - море и позитивных я там не припоминаю
#9
Отправлено 15 января 2007 - 11:14
Опять-же, может "далеко не обделена мозгами" - это от димедрола, а "проблем с психикой и здоровьем" - от неблагоприятного воздействия внешней среды или перенесенной в детстве ветрянки? Поди докопайся!.. далеко не обделена мозгами, но проблем с психикой и здоровьем полно.
Если всякие затянутые в пафос личности гордо несут свои "Делай, как должно и будь что будет", то для людей жизнерадостных вполне поканает "Фигачь, как хочешь и хрен с ним"! Однова живем!!!

#10
Отправлено 15 января 2007 - 11:49
Опять-же, может "далеко не обделена мозгами" - это от димедрола, а "проблем с психикой и здоровьем" - от неблагоприятного воздействия внешней среды или перенесенной в детстве ветрянки?
Мозги, я так думаю, оказались встроены при рождении и повышенной неубиваемости

Еще я знаю семью укурков с 4 детьми, это нечто

Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 15 января 2007 - 11:50
#11
Отправлено 15 января 2007 - 12:03
Считай, это тест на то, поили кого-то в детстве димедролом (еще чем-нибудь "минимально вредным") или у родителей мозгов хватило.громмит хорош прикалыватся, а то может не все поймут

#12
Отправлено 15 января 2007 - 12:39
#13
Отправлено 15 января 2007 - 13:04
Ёшкин кот, да тут потихоньку собираются гурманы!Димедрол - это фигня. А вот амитриптилинчик в 5 лет...

#14
Отправлено 15 января 2007 - 13:09
Сообщил им, что весной собираемся с 15-тимесячной дочкой пойти в поход на байдарке.
Они одобрили:
"... Да. Мы вот до рождения детей только пешком ходили! никаких байдарок не знали. А как первый родился, так купили байдарку сразу и уже в четыре месяца он в первый поход пошел!"
Мне думается, что если усадить ребенка между ног у мамы на переднем сиденье байдарки, то ему не будет ни скучно, ни тяжело.
только не нужно идти в "спортивном стиле", а как можно чаще выходить на берег, смотреть подснежники и т.п.
Для ТБ планирую купить детский спас-жилет и пристегнуть к воротнику карабин с веревочкой.
#15
Отправлено 15 января 2007 - 13:15
Между прочим, мы вот тут шутимЁшкин кот, да тут потихоньку собираются гурманы!

#16
Отправлено 15 января 2007 - 13:39
Врядли эти страстишки явились следствием наших шуток. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Тем более, что шутить я начал несколько позже, чем человечество научилось "бухать" и "долбиться".Между прочим, мы вот тут шутим
а я сейчас думаю, не явилась ли следствием...
2Gril: Вопрос не в том брать ли с собой ребенка, а если брать, то какой ему нужен жилет. Комбриг достаточно полно осветил этот вопрос. И я совершенно с ним согласен, что до определенного возраста - лет до 6-7 или даже старше (что скорее) самому ребеночку глубоко пофиг эти самые путешествия. Плюс от совместных с ним путешествий при грамотном планировании и правильной атмосфере, разумеется, в том, что ребенок чувствует себя в необычной обстановке но внутри семьи. С родителями. Это, мне кажется, вполне позитивный опыт. Ну и родителям проще планировать свою жизнь, если не приходится мучительно морщить лоб куда пристроить дитятку.
А тема данного топика - какой химией шарахнуть по башке "свому чАду", чтобы маму с папой не доставал и впоследствии почти не отличался от здорового человека.
Вот ты - чем свою травить будешь?
#17
Отправлено 15 января 2007 - 13:58
по поводу возраста - хорошо в походы брать с собой г8иперактивных детей, которым в обстановке дом, сад, не хватает движения, тогда восторгу не будет предела
а лет с 6-7 можно рекомендовать брать с собой в походы практическии любого если нет противопоказаний серьезных по здоровью ( да и если есть - просто с мерами предосторожности )
у меня многи моим знакомые были взяты родителями в подобном возрасте в походы или полевые работы
как правило это дико интересно и дает ребенку неоценимый и редко где еще доступный опыт и эмоции
так что недовольных не помню как то
нет все таки дустом
#18
Отправлено 15 января 2007 - 14:05
Врядли эти страстишки явились следствием наших шуток. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Тем более, что шутить я начал несколько позже, чем человечество научилось "бухать" и "долбиться".
Я не об этом. Я размышляю о том, не явилась ли моя повышенная подсаживаемость на все хорошее следствием кушанных в детстве колесиков. Курт Кобейн тоже влегкую с риталина (у него гиперактивность была) пересел на героин.
#19
Отправлено 15 января 2007 - 14:10
Я догадался.Я не об этом.

Ё-о моё!.. И его тоже мама брала в путешествия и пичкала всякой дрянью?Курт Кобейн тоже ....

#20
Отправлено 15 января 2007 - 14:11
http://www.youtube.c...h?v=Y_2UQHC0Fi0

Сообщение отредактировал Комбриг: 15 января 2007 - 14:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей