Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Путешествие в Европу автостопом летом 2005

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 297

#101 Rreess

Rreess

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 16 января 2005 - 22:38

2 Серый.

2)Насчет Французской, Немецкой, Польской виз. ЗАБУДЬ ЭТУ ХРЕНОТУ!!!!
Тебе нужна ОДНА только виза ЛЮБОГО шенгенского государства. Проникаешь через ЛЮБУЮ шенгенскую границу. Польша, с любой шенгенской визой дает 5 дней свободного транзита в обе стороны. Это факт, проверенный многими неоднократно и мной лично также.  :) Я с греческой визой въехал через Финляндию, а выехал через Польшу. С единственной греческой визой.

<{POST_SNAPBACK}>

А с финской визой насколько охотно пускают в Германию??? Если ехать через Польшу или поездом Питер-Берлин 50$ и куча сэкономленого времени!!!
От скандинавии и бенелюкса уже устал хочется в Италию и Испанию съездить!!!

А то одних знакомых, когда они прилетели в Франкфурт на Майне с итальянской визой, чуть обратно не отпарвили пол дня им там мозги канифолили в итоге все таки пустили.

#102 Guest_Asika_*

Guest_Asika_*
  • Гость

Отправлено 17 января 2005 - 01:06

Полностью согласна, что лучше одну страну осмыслить, чем 10 объехать галопом-автостопом по европам :bb: . Хотя поддержать беседу "А вот когда я был в Париже... А когда в Риме... " :clap:
Вот сижу я здесь и думаю, как бы на весенних каникулах (школьных) в Скандинавию прокатиться и как бы на то визу получить, не имея родственников за границей? Как найти родственников и визу?
Спасибо ответившим, даже если они не родственники :P

#103 Guest_Asika_*

Guest_Asika_*
  • Гость

Отправлено 17 января 2005 - 01:16

2 Серый.
1)В норвегии сур-р-ровая северная природа. Совсем немного "культурной программы", роскошная рыбалка и все такое. Вобщем это та-же наша Карелия, только на пару порядков разнообразнее и приятнее. (Что, впрочем, взято из рассказов и всяких передач. Вот и проверим)

<{POST_SNAPBACK}>

Ага, а фиорды? Мне книгу подарили про Норвегию - потрясающе! Вот хочу проверить :helpsmilie: на весенних каникулах, если успею с визой разобраться. Книгу даю почитать :clap:

Спасибо за информацию про Польшу, очень она меня волновала.

Всего теплого!

#104 Guest_Серж_*

Guest_Серж_*
  • Гость

Отправлено 17 января 2005 - 19:15

Собираюсь в июле-августе 2005 г. (за дней 20-25) проехать по маршруту Минск-Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель-Люксембург-Париж--Барселона-Costa Brava-Страсбург-Франкфурт-на-Майне-Варшава-Минск. Небольшой опыт стопа есть. Раньше жил в Польше и проехал почти всю автостопом. Было бы классно поехать парами. Желающие - присоединяйтесь!

#105 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 19 января 2005 - 20:18

А с финской визой насколько охотно пускают в Германию??? Если ехать через Польшу или поездом Питер-Берлин 50$ и куча сэкономленого времени!!!
От скандинавии и бенелюкса  уже устал хочется в Италию и Испанию съездить!!!

А то одних знакомых, когда они прилетели в Франкфурт на Майне с итальянской визой,  чуть обратно не отпарвили пол дня им там мозги канифолили в итоге все таки пустили.

<{POST_SNAPBACK}>

С финской визой немецкую границу не пересекал. Ничего сказать не могу. Но если фины без проблем за 5 секунд пускают с Греческой визой (Это немного отъехать от финляндии придется), то какие могут быть проблемы с немцами? Как я начинаю понемногу убеждаться, часто рассказы про злобных пограничников не вполне полны. Рассказчики иногда "забывают" уточнить, в каком виде они в тот момент пребывали и чем от них пахло. Не говоря уже о стиле поведения. Учитывая личностный фактор, может оказаться, что местные менты поведут себя не слишком отлично от тех погранцов. Если не выглядеть бомжом или мудаком, я полагаю, шансов поиметь проблемы с легальной шенгенской визой не так уж много.

#106 sashabrest

sashabrest

Умудренный

• Путешественник
  • 341 сообщений

Отправлено 20 января 2005 - 08:32

Немцы обычно пропускают с любой шенгенской визой. О таких проблемах я ещё не слышал. Но, если что, можно сделать "милое европейское личико"... :blush:

#107 Kafo

Kafo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 28 сообщений

Отправлено 24 января 2005 - 00:42

А кто знает.... при наличии визы во Францию, я могу без проблем въехать в Германию и сколько я смогу там пробыть? Чтобы проехать ее транзитом до Франции???

#108 Sergey F.

Sergey F.

Раздолбай Индийский

• Путешественник
  • 1 259 сообщений

Отправлено 24 января 2005 - 01:31

А почему нет? так и скажешь на границе еду во Францию
(если спросят куда едешь), а скорее всего никто и не спросит. :)
При большом желании можешь и всю визу откулять в Германии, это никак не регулируется! :)

#109 -=AlexuS=-

-=AlexuS=-

Умудренный

• Путешественник
  • 240 сообщений

Отправлено 28 января 2005 - 14:51

Еду в Шенген через Польшу в конце июля - начале августа.
Желающие присоединяйтесь.

Сообщение отредактировал -=AlexuS=-: 28 января 2005 - 14:52

#110 Hip

Hip

Умудренный

• Путешественник
  • 115 сообщений

Отправлено 29 января 2005 - 03:35

Еду в Шенген через Польшу в конце июля - начале августа.
Желающие присоединяйтесь.

<{POST_SNAPBACK}>

Я тоже в это же время поеду, только Через финляндию, можно было бы встретиться в Германии, если не против пиши на мыло - mphip*песик*yandex.ru

#111 sashabrest

sashabrest

Умудренный

• Путешественник
  • 341 сообщений

Отправлено 29 января 2005 - 12:39

А кто знает.... при наличии визы во Францию, я могу без проблем въехать в Германию и сколько я смогу там пробыть? Чтобы проехать ее транзитом до Франции???

<{POST_SNAPBACK}>

С Фр визой на немецкой не будет никаких проблем. Европа ведь сейчас практически как одно государство. Можешь въезжать через любую страну (главное, чтобы входила в Шенгенское соглашение). Ну, только с финнами может выйти неувязочка... :D

#112 Wil

Wil

Опытный

• Путешественник
  • 52 сообщений

Отправлено 30 января 2005 - 22:30

Ну, только с финнами может выйти неувязочка... :D

а с финнами что не так? :)

Сообщение отредактировал Wil: 30 января 2005 - 22:30

#113 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 02 февраля 2005 - 14:35

Говорят, финны категорически не любят, когда с их визой ездят через другие страны. Ровно то-же самое я слышал и про все другие шенгенские государства. Что касается проезда через финляндию с визой других стран шенгена, то мой личный пример таков : с Греческой визой пересечение Российско-Финской границы происходит за 2 минуты. Два-три скучных вопроса и - Welcom!

#114 Guest_АлискА_*

Guest_АлискА_*
  • Гость

Отправлено 06 февраля 2005 - 03:55

Привет люди! Если есть желающие поехать летом 2005 года в страны Европы автостопом - ПИШИТЕ.
Сам опыта не имею, но если что, то 2 новичка лучше чем один!!! :)
Сам вдохновлён путешествием Белки (http://msha-club.ru/STORYS/belka.htm)

Так что пишите обязательно! Жду.

PS. Не удивляйтесь, что так рано... :)
Ведь документы надо будет подготовить...

<{POST_SNAPBACK}>

:clap: Привет всем :)
Идея классная! Я тоже с малым опытом. Хочу летом поехать во Францию (возможно захватить и другие страны за одно - это не принципиально, но во Франции пробыть пару месяцев). ИЩУ КОМПАНИЮ, или какие-нить интересные прдложения, возможно хоть частично вместе протусуемся?
я Дев. 22 года из Питера.
Пиши на мыло, ок? Иесли есть еще заинтересованные лича, то МИЛОСТИ ПРОСИМ!!! (:) ПИШИТЕ!

#115 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 06 февраля 2005 - 21:52

Говорят, финны категорически не любят, когда с их визой ездят через другие страны.

<{POST_SNAPBACK}>

Есть такая шняга. Только они не любят когда их проезжают транзитом. Надо что-нибудь у них тоже поделать, а потом дальше ехать в другие страны. По-моему так.

#116 Wil

Wil

Опытный

• Путешественник
  • 52 сообщений

Отправлено 07 февраля 2005 - 22:41

а "что-нибудь поделать" - это просто там потусоваться некоторое время? и сколько времени примерно нужно для их успокоения? :)

#117 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 09 февраля 2005 - 10:06

Ну там в гостинице пожить, с достопримечательностями ознакомится. Короче бабла просадить, чтобы финам приятно было от того, что ты проехал.

#118 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 09 февраля 2005 - 16:15

прочитала наконец эту длинную тему...

для себя рассматривала только два направления в принципе - Скандинавия, со въездом через Финку и Италия-Испания-Португалия

однако...хз....особенно после неудачной попытки попадания в Румынию
уж казалось бы... даже визы не надо было, а все равно неудачный опыт общения с погранцами и черный штамп в паспорте :(

и вот теперь кажется мне, что будут проблемы с получением виз, если пытаться делать самостоятельно, ибо плюс к Румынии меня, тогда еще с мужем, не пустили в Испанию.

если кто здесь опишет реальный процесс получения виз, то будет хорошо

а с остальным опытом-сняржением все ок :)

#119 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 09 февраля 2005 - 16:27

а что за черный штамп. за что его могут влепить и чем это плохо?
И передается ли он по наследству при замене заграна

#120 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 09 февраля 2005 - 17:06

черный штам на румынском въезде с надписью "ANULAT" и еще доп. штамп с какой-то байдой
записали в комп. базу

что могут влепить не знаю, но могут вполне, тем более, что Румыния вошла в эвросоюз

по наследству думаю, что нет, хотя не знаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей