Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Путешествие в Европу автостопом летом 2005
Отправлено 26 октября 2004 - 20:57

#22 Guest_trion_*
Отправлено 26 октября 2004 - 22:20
Так что щас буду копить деньги.
Всё это дело обдумаю.
(Над картой посижу

Отправлено 26 октября 2004 - 22:24
Grommit и katso какие страны в центральной части Европы рекомендуете посетить, за ранее спасибо...
Э-хе-хе.... Так сразу и не ответишь. Это-ж , как говорится, "на вкус и цвет...", ну, сам знаешь дальше. Я могу только отвечать за свои впечатления. Я был в Финляндии проездом, Швеция, Дания, Голландия, Германия, Австрия и Польша. В это трудно поверить, но мне везде понравилось. И в хулимой pluser'ом вылизанной Германии (особо вылизаной Баварии

Время есть. Посмотри путеводители, рассказы побывавших. Сам подберешь, что тебе ближе. Удачи!
#24 Guest_trion_*
Отправлено 26 октября 2004 - 22:26
Для меня главные места посещения:
Амстердам
Париж
И уж очень охота Испанию посмотреть...
#25 Guest_trion_*
Отправлено 26 октября 2004 - 22:28
Отправлено 26 октября 2004 - 22:33
Ну маршрут то я ясное дело - сокращу.
Для меня главные места посещения:
Амстердам
Париж
И уж очень охота Испанию посмотреть...
Мне тоже охота Испанию посмотреть. Но через пару годиков. По плану.

С Парижем можешь обломаться. Есть такой риск. Не раз слышал разочарованное "У-у-у-у-у-у!!!..." Хотя, подбор стран неплохой. Сделай это!!!

Отправлено 26 октября 2004 - 23:11
На сегодняшний день думаю что Париж - будет конечной точкой (хотя конечно же загадывать не буду) - и какие разочарования могут ждать по поводу Парижа? - если не секрет...
И если не трудно по подробней на тему Голландии, Германии и в особенности Дании - примерно рассчитываю, что эти страны войдут в маршрут...
А в Дании хочу потусить на муз. фесте ROSKILDE
А по поводу что мне надо - так это не травки в Голландии официально покурить,как многие, а именно примерно как у тебя всего разного, нового, непредсказуемого и побольше.
А по поводу "мое-не мое", у меня такого нет, мне бы посмотреть что да к чему там у них...да приключений на свою задницу(лучше конечно же позитивных побольше)
А так в принципе не прихотливый по большей части,без музыки жить не могу...
Вот исходя примерно из этого что-нибудь попробуй нарисовать...
Спасибо!!!!!!!!!!
Отправлено 26 октября 2004 - 23:27

Я специально под музыку не забивался, но это тема хорошая. Однако, посоветовать ничего КОНКРЕТНО не смогу.

Отправлено 26 октября 2004 - 23:40
И еще, по поводу Британии - мечта у меня по Лондону походить (только никому не говори), так вот я вроде как сначала планировал в Англию, но посмотрев пару веток решил, что не хватит терпения визу сделать британскую, и поэтому как-то решил в след году не соваться. Проблема еще и в том, что в след году есть последняя возможность летом потусить...Потом будут траблы с РА, блин а так хотса по Лондону погулять, ну там опять таки на Coldplay сходить...
Что ты думаешь по этому поводу - есть шанс или нет (только насчет того что если я захочу то поеду - это все понятно, как раз вопрос насчет виз, действительно ли так сложно, ну и так че ваще по поводу Англии думаешь)
Отправлено 26 октября 2004 - 23:49
У кого-то увидеть Париж и умереть, у меня тоже самое про Лондон
#31 Guest_Belka_*
Отправлено 27 октября 2004 - 00:49
Сам вдохновлён путешествием Белки (http://msha-club.ru/STORYS/belka.htm)
Не только Белки, но и БАГИРЫ!

По поводу палатки за 21 доллар -- мне Багира на день варенья подарила палатку двухместную, стоит 500 рублей и продается в АШАНЕ. Чудесная палатка!
Отправлено 27 октября 2004 - 01:21
По поводу палатки за 21 доллар -- мне Багира на день варенья подарила палатку двухместную, стоит 500 рублей и продается в АШАНЕ. Чудесная палатка!
А как она в дождик?
#33 Guest_Belka_*
Отправлено 27 октября 2004 - 01:30
#34 Guest_Mixer_*
Отправлено 27 октября 2004 - 10:13
Выезд за границу по мере комплектования батальонов ...
2Серый : А какая связь РА и Англии ?
2all : Футболки c с эмблемой только старожилам положены ?
Отправлено 27 октября 2004 - 10:26
Что ты имеешь ввиду?2all : Футболки c с эмблемой только старожилам положены ?
Отправлено 27 октября 2004 - 11:14
Отправлено 27 октября 2004 - 13:05
Под сильным дождем были один раз, вроде ничего, за ночь не успевает промокнуть. Но нужно еще мнение Багиры!!
Да какая разница, промокает-не промокает... Но какие формы!!!

#38 Guest_greyness_*
Отправлено 27 октября 2004 - 13:39
в скандинавии был. Стопить там несложно, хотя я ехал с экскурсией на автобусе. в общем если таковые находятся (кого интересует норвегия), то пишите. хотя там денег потребуется немало=(
Отправлено 27 октября 2004 - 15:11
Отправлено 27 октября 2004 - 15:59
А еще если не секрет сам куда планируешь след летом.
И еще, по поводу Британии - мечта у меня по Лондону походить (только никому не говори), так вот я вроде как сначала планировал в Англию, но посмотрев пару веток решил, что не хватит терпения визу сделать британскую, и поэтому как-то решил в след году не соваться. Проблема еще и в том, что в след году есть последняя возможность летом потусить...Потом будут траблы с РА, блин а так хотса по Лондону погулять, ну там опять таки на Coldplay сходить...
Что ты думаешь по этому поводу - есть шанс или нет (только насчет того что если я захочу то поеду - это все понятно, как раз вопрос насчет виз, действительно ли так сложно, ну и так че ваще по поводу Англии думаешь)
И я хочу в Лондон. Но пока не поеду.

Сам-то я поеду Италия (две недели), Греция (неделя), Норвегия (неделя). Причем, не исключен вариант Греция -> Норвегия-> Италия. Это не приступ безумия; у этого варианта есть свои резоны. Но собственно со странами я вроде определился.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей