Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Упаковка рюкзака.
Отправлено 13 марта 2007 - 23:06
Отправлено 14 марта 2007 - 11:35
Э нет, герр Роммель, это ты там у себя под Тобруком в пустыне, хоть и холодной, с картонкой. Ты не забывай - снег-то плавиться и мочить всех....под себя картонку..
Отправлено 14 марта 2007 - 13:31
вот помнится я уже третий год на 10 дней зимой сваливаю кататся.... по незнакомой полудикой и малонаселенной местности.... палатку я ставил только однажды (потом просто перестал возить) мне не нужна... (не то, чтобы савсем, но почти) если вам нужна, то берите.. но еще раз взгляните на весы... )
Отправлено 22 марта 2007 - 11:40
Отправлено 22 марта 2007 - 13:07
Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 22 марта 2007 - 13:07
Отправлено 22 марта 2007 - 23:57
было. Для этого конечно палатка рулит."Как тут клево, я хочу здесь жить!!" Не было ни у кого? Ставишь палатку и живешь себе пару суток.
Вписываться к деревенским бабкам и спать на лавках с клопами - занятие на любителя.
гм... лавки с клопами - это где такое? Деревенские бабки дают ИДЕАЛЬНО БЕЛОЕ БЕЛЬЕ, что мне даже неудобно бывает по этому поводу, стиральной машинки ведь нет у них.
Отправлено 23 марта 2007 - 10:42
Отправлено 23 марта 2007 - 17:54
Идеально белое белье, рушнички с ручной вышивкой и молоко от коровки - не гарантия отсутствия клопов и прочей нечисти. Демодекс, например...Деревенские бабки дают ИДЕАЛЬНО БЕЛОЕ БЕЛЬЕ
2Skazochnik: мы, мажоры, в шалашиках не живем. Тем паче возить с собой топор - лишние кг, ы выкладывать пещерку - временные затраты. У меня всегда и везде упор на скорость.
Отправлено 23 марта 2007 - 23:58
вот гнали бы... проехали мимо дер. Шваркшты (Белоруссия это), не познакомились бы с такой клевой семьей, не изучали бы информатику на белорусском. Не знали бы потом конечно. Но из этих незнаний складывается другое ощущение от мест, по которым ты едешь.
я тож быстро люблю ездить, но не всегда.
деревенский народ большие чистюли в основом... а гарантия отсутствия клопов и прочей нечисти не грозит нигде, кроме собственного дома, и то если ты этим очень заморачиваешься постоянно.
Отправлено 24 марта 2007 - 01:08
Меня не привлекают лавки у бабок. Они еще и поговорить любят, и спят мало.
Отправлено 26 марта 2007 - 10:17
Каждому свое ... меня привлекают.. я тоже люблю... и проспать полжизни - не моя мечта.Меня не привлекают лавки у бабок. Они еще и поговорить любят, и спят мало.
Отправлено 07 апреля 2007 - 02:24
Мой комфорт - пусть больше тащить, зато не "погибать молодым" из-за всякой мелочи, вырастающей в проблему. Никогда не забуду, как меня под Днепропетровском снегом спящего занесло, на одной пенке.
Отправлено 08 мая 2007 - 16:52
помнится когда мы ездили в Абхазию на солнечное затмение смотреть мы оставляли рюкзаки в главпочтампе на время гуляния по городу и там были весы для взвешивания посылок. мою рюкзак весил около 18 км (кажется)Интересно было бы прикрутить к этой теме опрос о том, кто с каким весом за плечами выходит на трассу. Понятно, что вес варьируется в зависимости от сезона, длительности поездки и подобных факторов, но какие-то средние показатели, может быть, получатся. Я бы сделал опрос от 5 до 25 кг с шагом 5 кг.
палатки у меня нет так что не вожу.
пенку иногда беру, иногда нет. в Абхазию брал, в Европу нет.
спальник это святое. как и аптечка с имодиумом, фастум гелем, бинтом и йодом.
мобильник с роумингом, вполне подходит для экстренных случаев связи типа "я через час приезжаю в твой город, где встретимся" (когда принципиальная договоренность о вписке есть заранее) + мобильник это часы, будильник, записная книга и радио
фотографировать карту... лично мне жалко аккумов фотика. и так не хватает обычно.
если уж так охота съекономить на карте можно просто отксерить нужный участок и взять 1 А4 лист с собой
Отправлено 09 мая 2007 - 11:15
Вписываться к деревенским бабкам и спать на лавках с клопами - занятие на любителя.
Клопы в деревнях встречаются намного реже, чем в городских кварталах со старой деревянной застройкой.
Палатка сильно увеличивает твою свободу, даже если это однослойка весом 2200.
2200 - это вес хорошей двуслойки. Я вообще долгое время ездил с однослойкой из парашюта, которая весила всего 300 граммов. Помимо всего прочего - палатка хороша ещё и тем, что в холодную ночь на ней оседает конденсат, следовательно - спальник остаётся сухим. Если же спать без палатки, то в хороший заморозок спальник быстро отсыреет из-за конденсата.
Спальник и пенка - само собой разумеется. Иногда в качестве пенки бывает хорош строительный фольгированный утеплитель - дёшево и сердито!
Но все же я скорее возьму палатку, чем не возьму. А зимой - так однозначно возьму.
Согласен. Хотя зимой 2006 года, когда ездил в Нарьянмар - палатку брал, но так ни разу и не поставил.
Мой комфорт - пусть больше тащить, зато не "погибать молодым" из-за всякой мелочи, вырастающей в проблему.
Согласен на все 100%
Отправлено 16 мая 2007 - 22:54
ДЛя меня сейчас есть два варианта:
1. просто 3х2,5 метра тента с дырочками и веревками (идеально летом). Спасает от дождя и ветра.
2. типи. Тут кто-то писал про ултралайт бэкпэкинг и в той теме была конструкция типухи весом в 1,2 кг. Я щас загорелся. Мне кажтеся это вполне реально. Это лучше, чем палатка, потому что есть воможность подогрева изнутри без затрат газа и с романтикой. Единственный минус - отсутствие пола (надо ставить до размокания почвы от дождя). Но нигнде не могу найти материал Silnylon. Где купить?!
Пенка штука нужная - весит мало, объема в рюкзаке не занимает (я решил ездить с Салевой Саммит-36, коврик в специально резинвое колечко цепляется)
Остальное: без телефона (везде есть Интернет, а там где его нет нет и мобильной связи, исключения редки), мыла (уже много лет не пользуюсь) можно обойтись. Карта весит и стоит денег меньше чем КПК.
Но есть у меня одна слаобость: чайничек из И-синьской глины. Так хорошо бывает заварить у-луну, попить реальный чаек под звездами или зайти в кафешку с таким чайничком: угостить теток чаем и о потенциальных драйверах не забыть.
Отправлено 17 мая 2007 - 09:23
вот для таких "слабостей" и надо освобождать место в рюкзаке!!!Но есть у меня одна слаобость
я вот, турку с собой вожу.... и горелку с кофеем.... ЛАФА!
Отправлено 18 мая 2007 - 19:57
Отправлено 08 июля 2007 - 22:59
Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 08 июля 2007 - 23:00
Отправлено 09 июля 2007 - 01:48
В тему обсуждения - мне так кажется есть два подхода - можно облегчать рюкзак избавляясь от всяких вещей, а можно просто потренироваться чуток - у меня походный рюкзак с палаткой, спальником, посудой и прочими радостями килограмм 10 весит. Нормально хожу, может потому что рюкзак удобный - shivling 90 (не сочтите за рекламу%)).
Отправлено 09 июля 2007 - 08:14
Шивлинг ваш - отстой редкий имхо, не сочтите за антирекламу. Все индивидуально, речь не об этом.А в чем проблема с чехлом? Он ведь вообще ни фига не весит..
Нормально хожу, может потому что рюкзак удобный - shivling 90 (не сочтите за рекламу%)).
Вопрос был: кто-нибудь носит палатку без чехла или нет? В чехле некомпактна она. А рюкзак у меня 50 л. В который я обычно запихиваю 60-70. Вот сейчас запихиваю 75. Не лезет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей