Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

"reqenwurmlaqer"
Отправлено 16 марта 2007 - 15:47
Отправлено 16 марта 2007 - 16:29

На фотке в Гугле хорошо видно вмонтированную в стену огневую точку под пулемёт, раздающий мелкие подарки незванным гостям лабиринта.
Сидю вот и чешу в репе... не взять ли видео и фото и не рвануть ли туда... вот в чем вопрос... мдя...
Сообщение отредактировал Комбриг: 16 марта 2007 - 16:32
Отправлено 17 марта 2007 - 00:22
1. На карте вижу значки, обычно обозначающие "исторически интересные объекты". Причем вижу точно в тех местах, на которые я дал ориентацию выше (перевод с нем.). Зря я поливал (см выше) неправильное позиционирование Гугловой фотки (типа, в стороне она) - она в действительности позиционирована скорее всего по GPS, поскольку на карте именно в этом месте есть значок, что я описал.
2. Через окружающий ландшафт проходит дорога (не шоссе даже, а так, асфальт местнодеревенского значения), которая обозначена как "туристически интересный маршрут". Писец...именно потому, что судя по ландшафту там ничего интересного нет. Так что, скорее всего, "туристическая интересность" именно из-за бункеров.
Не нравится мне это всё. Точно такого же, но с перламутровыми пугвицами, нет.. Ну ничего, будем искать, всё равно интересно.
Отправлено 20 марта 2007 - 10:00
Не нравится мне это всё. Точно такого же, но с перламутровыми пугвицами, нет.. Ну ничего, будем искать, всё равно интересно.
Да нечего там делать, только если нет желания пройти по "туристской тропе".
А вот если хочется поймать "военный драйв" - пройдись пехом по маршруту: ст. Погостье - ст. Назия (ну или ст. Апраксин). Проламываться надо пару дней - болота, болотные острова, сосновые взгорки и - война, война, война...
На эту местность и 500-метровка в продаже имеется.
Кроме того, в Европе полиция очень прилично за задницу берет, если "по войне" ходишь. Так что или в Африку, или у нас.
Сообщение отредактировал Sмеющийся: 20 марта 2007 - 10:01
Отправлено 20 марта 2007 - 10:18
За что берёт? За коп? Просто прогулки, я думаю, не должны караться, если это не запретная зона.Кроме того, в Европе полиция очень прилично за задницу берет, если "по войне" ходишь. Так что или в Африку, или у нас.
Отправлено 02 апреля 2007 - 12:23
Отправлено 11 июня 2007 - 20:16
Нашлось кое-что, причём большого размера, очень большой точности, и аж с легендой. Сделано недавно. Лапы чешутся вмонтировать прямо в ветку, да поперёк 1500 пикселей, посему ссылка:
http://www.ostwall-r...einer_Kopie.JPG
Отправлено 11 июня 2007 - 20:20
Отправлено 11 июня 2007 - 20:23
Photo: Copyright © Christel Focken, http://www.ostwall-reisen.de
Сообщение отредактировал Комбриг: 11 июня 2007 - 23:41
Отправлено 12 мая 2008 - 14:03
Приятно видеть что этот вопрос интересует народ.
Я уже пять раз был а ЛДЧ, и ещё поеду.
Так что могу помочть советом, и кое - каким материалом. Есть и карты и точки ГПС.
Отправлено 12 мая 2008 - 15:47
Я уже пять раз был а ЛДЧ, и ещё поеду.
Так что могу помочть советом, и кое - каким материалом. Есть и карты и точки ГПС.
Спасибо, что поднял тему. От моего нынешнего дома до упомянутых "исторически интересных объектов", судя по Гуглу, 304 километра. Надо ехать. К сожалению, в последней поездке я попал на gps, и поэтому сам инициативы проявлять не буду, но с удовольствием присоединюсь ко всем, кто в ближайшее время туда поедет.
Отправлено 13 мая 2008 - 15:36
Я с единомышленниками туда поеду летом, наверное в Июле(дата ещё не определена).Спасибо, что поднял тему. От моего нынешнего дома до упомянутых "исторически интересных объектов", судя по Гуглу, 304 километра. Надо ехать. К сожалению, в последней поездке я попал на gps, и поэтому сам инициативы проявлять не буду, но с удовольствием присоединюсь ко всем, кто в ближайшее время туда поедет.
Мне до туда 1200 км.
Больно много там всего интересного и под землей и на верху.
Если интерсно то можем состыковаться.
Как я гляжу от тебя до Пинемюнде рукой подать. Что сейчас там? Хочется съездить посмотреть.
Отправлено 20 мая 2008 - 19:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей