Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
А много у нас тут вегетарианцев?
#21
Отправлено 21 февраля 2007 - 15:59
читайте:
ФРУТАРИАНСТВО
Это подразделение строгих веганов, которые едят только фрукты. К фруктам относятся не только то, что мы считаем "фруктами", например, яблоки или апельсины, но и другие плоды цветущих растений: ягоды, орехи, семена, стручковые перцы, помидоры, тыквы, фасоль, горошек, огурцы, оливки, авокадо и т.д.
Существут разные течения фрутарианства. Некоторые фрутарианцы едят только то, что падает (или упадет) с дерева - фрукты, семечки и орехи. Другие едят только биологически-чистые плоды.
Зерновые культуры запрещены, так как их обычно собирают, срезав растение. Многие фрутарианцы также являются сыроедами.
Мотивы
Некоторые фрутарианцы едят только плоды растения, чтобы растение не было уничтожено. Например, когда человек съедает корневой овощ, например, морковь, вся морковь погибает. Фрутарианцы настаивают, что в природе употребление некоторых типов плодов наоборот помогает растению. Фрукты с мякотью имеют прямое назначение: быть съеденными животными, чтобы достичь распространения семян. Семена фруктов будут проглочены животными, пройдут через пищеварительную систему животных и прорастут в кучше готового удобрения.
_________________________________________
по этому поводу вспоминается анекдот:
двое пришли в вегетарианский ресторан, официант принес меню, они его рассматривают.
- пока мы выбираем, принесите мне, пожалуйста, стакан томатного сока.
- ты будешь пить кровь убитых помидоров?
приятного аппетита всем, кто ест
#22
Отправлено 21 февраля 2007 - 16:17
кстати, я соль не ем. Так воспитали. Мне не солите)
#23
Отправлено 21 февраля 2007 - 16:56
Фрутианцы бы не выжили в нашем климате-)
кстати, я соль не ем. Так воспитали. Мне не солите)
мясо без соли.... хм... странно как-то
ведь даже присказка такая есть и притча древняя в которой есть слова "как мясо любит соль"
#24
Отправлено 21 февраля 2007 - 17:15
#25
Отправлено 21 февраля 2007 - 17:40
Вскоре после того, как я родилась, моя мама прочитала книжку Поля Брегга, который рекомендовал ничего не солить. Он еще много чего рекомендовал, но это не к этой теме. Поэтому лет до 8 я не знала вообще, что такое соль. Когда я впервые попробовала ее, меня чуть не вывернуло наизнанку - я ощущала ее как чуждый организму продукт, что-то ужасно химическое. С тех пор поваренная соль у меня только для гостей, я готовлю на приправах, соевом соусе - китайцы научили.мясо без соли.... хм... странно как-то
ведь даже присказка такая есть и притча древняя в которой есть слова "как мясо любит соль"
#26
Отправлено 21 февраля 2007 - 19:31
Я частично вегеатрианка. Если такое бывает. :)
Бывает намного хуже!
один раз ко мне в группу попал мальчик, который не ел тот черный хлеб, который резали тем ножом, которым резали колбасу... уХ!
питался он грибными кубиками и бич-пакетами. Несчастный!
#27
Отправлено 21 февраля 2007 - 20:47
Бывают ещё и не такие особенности организма.Объяснить не могу, может какая-нить генная предрасположенность
Всем известно, что во время простуды нужно пить побольше воды, чтобы выводить из организма токсины, шлаки… А одна моя знакомая и во время простуды не может пить воду/настои в больших количествах. Разумом прекрасно понимает, что надо, а организм «не разрешает».
Просто Дмитриевский пошутил по поводу шариата и кашрута, а я пошутил по поводу его поста. Чтобы некоторые нюансы были понятны, снабдил разъяснениями. А майонез и я не считаю молочным блюдом.майнонез назвать молочным продуктом... это как-то сильно )))
а еще вот кто есть: http://sunson2005.narod.ru/[/quote
А про тех, кто не кушает, вообще, я слышал. Такие люди есть и в Гималаях.
А шо? Сначала пообменяемся мнениями и на гастрономическую тематику, потом можно будет удалить хоть всю тему, если у вас возникнет такое желаниеесли флуд потереть, останется 3 сообщения. Из 26! Мощно задвинула...
Ещё в Петербурге есть центр духовного развития «Другой мир». На 1-м этаже есть вегетарианское кафе. 190020, Бумажная ул.17, Тел. 252-36-79 Факс 252-19-90. Станция метро "Нарвская".
Кроме того, в Петербурге есть несколько магазинов эзотерической литературы. Там, можно найти информацию о вегетарианских точках города и много другого на сопряжённые темы.
Сообщение отредактировал AND: 21 февраля 2007 - 20:47
#28
Отправлено 22 февраля 2007 - 00:40
#29
Отправлено 22 февраля 2007 - 15:57
Не понимаю смысл сбора информации о вегетарианских кафе, так же как и смысл самих этих кафе. Можно же придти в любое кафе и не брать ничего мясного.
ну-ну... и поешь ты там в лучшем случае картофельное пюре... которое еще и без твоего спросу польют подливкой из того что было... а было остатки от варки мяса...
хотя салаты всегда думаю есть... но уж больно цена не соответствует сытости... а в поездках это важно...
Вскоре после того, как я родилась, моя мама прочитала книжку Поля Брегга, который рекомендовал ничего не солить. Он еще много чего рекомендовал, но это не к этой теме. Поэтому лет до 8 я не знала вообще, что такое соль. Когда я впервые попробовала ее, меня чуть не вывернуло наизнанку - я ощущала ее как чуждый организму продукт, что-то ужасно химическое. С тех пор поваренная соль у меня только для гостей, я готовлю на приправах, соевом соусе - китайцы научили.
молодец твоя мама! тоже много про это читала... во многих продуктах и так достаточно соли... норма для организма точно наберется... а вот когда привыкнешь... как-то не вкусна...
2Дождик: если флуд потереть, останется 3 сообщения. Из 26! Мощно задвинула...
не нада! пусть будут ))) я когда тему делала очень боялась что она расфлудится на предмет убеждения вегетаринцев что так делать нельзя... и всякие такие дебаты ))) а пока хорошо ))) просто люди говорят про себя ))) а все мы разные )))
Бывает намного хуже!
один раз ко мне в группу попал мальчик, который не ел тот черный хлеб, который резали тем ножом, которым резали колбасу... уХ!
я тож такая "несчастная".... до сих пор гложит душу случай, когда на эльбе я устроила истерику что в мою миску положили сало... я его выкинула на прям землю... я честно не со зла!!! прости хозяин сала! просто я его автоматически не едой вопринила а трупом животного...
Не-е... Неуместными я считаю лишь ленивоотвеченные оверквотинги.
а это что за "зверь" такой?
#30
Отправлено 22 февраля 2007 - 17:02
Была у меня такая сотрудница. Как сейчас помню: "Мне этим ножом не надо! Он у вас колбасный! Убийцы!" и т.д.Бывает намного хуже!
один раз ко мне в группу попал мальчик, который не ел тот черный хлеб, который резали тем ножом, которым резали колбасу... уХ!
#31
Отправлено 16 марта 2007 - 10:24
Вот сайт: http://www.imperiapizza.ru/ Он же, с иным URL: http://www.mypizza.ru/
Для жалоб: supervisor*песик*mypizza.ru
А вегетарианский ресторан в Петербурге называется "Идиотъ", через "ять". Хозяин рассказал, что название - собирательный образ. Тут намёк и на героя Достоевского, и на те времена. http://www.idiot-club.ru/
В те времена слово "идиот" означало "не такой, как все".
Владелец ресторана бывает там вечером по четвергам.
Сообщение отредактировал AND: 16 марта 2007 - 10:26
#32
Отправлено 16 марта 2007 - 12:29
спасибо! позвоню уточню... насколько я знаю при изготовлении вегетарианской пиццы в таких заведениях думают что просто колбасу не надо класть... а сыр совсем не вегетарианский используют... но может это место и исключение )))В Москве давно уже существует "Империя пиццы"
во! ценная информация ))) женат?Владелец ресторана бывает там вечером по четвергам.
#33
Отправлено 16 марта 2007 - 20:04
#34
Отправлено 23 марта 2007 - 05:17
Была у нас одна девочка лет 17-18, меня выглядела сильно младше, мне в те поры было 16. Было это, дай бог памяти, в сентябре 2004. Ехала я тогда до Брянска. Что впечатлило: девочка эта заявила о вегетарианстве на втором повороте еще в столице, повторяла об этом через каждые триста метров примерно до Калуги (потом энтузиазма поубавилось), а через три дня голодного пайка (мы там в Брянской губернии пошатались по окрестностям) у нее мордочку-то перекосило Но то ли дурость, то ли банальная гордыня не позволяла попросить покушать нашу нецивильную тушенку и т.п. Причем чем дальше, тем хуже - то есть, слюнки текут, кушать хотца.
Прикольно было - дали ей шоколадку, умяла - только птичка чирикнула - а потом она поглядела на обертку, а там масло, и явно не растительное. Крику! Визгу! Специально мы ее накормили невегетарианской пищей! Надо же, какие сволочи, сами без денег и без хавчика, а только и думаем, как ее, великой разнесчастной, законы пропитания нарушить.
Так что с вегетарианцами мои отношения в прошлом как-то не складывались...
И по духу я - антивегетарианец!
#35
Отправлено 23 марта 2007 - 09:34
#36
Отправлено 23 марта 2007 - 12:36
Тонька, я уважаю Ваше мнение и полагаю тех кто аналогично думает не мало )) но еслы бы Вы были внимательны, то заметили бы, что в первом своем сообщении я написала что тема посвящена обсуждения вегетарианских мест ...НЕ ПОНИМАЮ этого всего бреда (имхо) на трассе и в походе!
представьте что все тут начнут спорить и доказывать... что будет? и главное толку точно не будет никакого... если есть такое жаление - достаточно просто найти форум посвященные именно этой теме...
Хотя конечно согласна что Вы не первая начали рассуждать )) но до этого болтатли самые флудерные и любимые мною форумчане, которым как только появилась тема надо высказаться ))) потом-то все успоколись ))) а Вы просто сейчас можите всех раззадорить по-новой...)))
Silvery_Lynx, а я не знаю где еще Джагонат... только тот что на Кузнецком мосту...
Между прочим очень многие мои друзья-мясоеды любят там бывать )) и из-за атмосферы и еда им нравится ))) наверное дело вкуса...
#37
Отправлено 23 марта 2007 - 13:25
http://www.ng.ru/pol...kartblansh.html
http://www.gazeta.ru...e_1317241.shtml Пардон, что не по теме.
Есть предание, что один святой держал пост в какие-то дни. И вот однажды он зашёл для чего-то в деревню. Жители так обрадывались, что стали проявлять к нему всю свою искренность...
В общем он ощутил, что должен прервать свой пост, настолько "от души" к нему люди отнеслись.
Это к тому, что иногда можно и поступать по ситуации.
Откуда я знаю?! Позвони в четверг вечером и спроси, очаруй.во! ценная информация ))) женат?
А тебе интересно потому что он вегетарианец или потому что владелец ресторана?
#38
Отправлено 23 марта 2007 - 13:45
На сретенке или где-то близко к ней есть большое кафе. Джананнат мне не понравился тем, что они позиционируют себя как центр здорового питания, а в еду кладут кучу специй, карри, куркуму, нут и пр. Для северного русского человека такое питание не может являться здоровым.а я не знаю где еще Джагонат... очень многие мои друзья-мясоеды любят там бывать ))
Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 23 марта 2007 - 13:46
#39
Отправлено 23 марта 2007 - 13:55
Если это настолько для кого-то принципиально или просто интересно - очень неплохое местечко в "Пути к Себе" на Белорусской, там помимо лавки с продуктами необычными (и некоторые очень вкусные или просто диетические) есть что-то вроде кафе, по-моему, очень вкусно. И экзотично.
#40
Отправлено 23 марта 2007 - 15:40
не заморачивайся )) стёб у меня такой всем себя в качестве жены предлагать ))) очень интересные реакции бывают )))А тебе интересно потому что он вегетарианец или потому что владелец ресторана?
может быть... правда все мои знакомые считают его местом, где готовится кришнаидская еда... а кришнаиты славятся своими кулинарными способностями...Джананнат ... позиционируют себя как центр здорового питания.
а специи наверное тоже дело вкуса... много перца там не фигачат... а остальные я сама очень люблю смешивать и поразному обрабатывать перед добавлением в блюдо...
))) а я и не подумала что наехала )) просто эдакие попытки остановить дебаты на совершенное бессмысленную тему...Да не ехала я на вегетарианцев! Так, наболело
спасибо большое за информацию )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей