Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


А много у нас тут вегетарианцев?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 191

#181 Lekay

Lekay

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 225 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 23 марта 2011 - 01:59

Вот я например не понимаю что значит сухофрукты высушенные естественным путем? Могут быть высушены не естественным?

Это значит без тепловой обработки. Если сушить в печке например, это типа неестественно.

На самом деле смысл в запаривании злаковых.

Ну смысл то чему угодно придать можно, но к сыроедению это отношения не имеет, ибо его смысл в отсутствии тепловой обработки. Сыроеды их холодной водой заливают.

#182 dilruba

dilruba

    Умудренный

  • Путешественник
  • 254 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 марта 2011 - 05:55

В русской печи кашу просто томили.

аха, а я все думала как они раньше жили.. прочитала в интернете вещество- канцероген алкидамид какой-то образуется при высокой тепловой обработке. то есть варить продукты может еще и ничего, а в духовке больше 100градусов поэтому в гриле, булочках, кофе- его Очень много.
прикольная тема- попозже зайду :)

Сообщение отредактировал dilruba: 23 марта 2011 - 05:58


#183 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 055 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 23 марта 2011 - 06:02

я сыроед с начала поста ......
мне мама подруги рассказала - у ее дочери конституция как у нее самой- полная, и как поест сладкого- сразу больше полнеет и вот Маше это надоело- и она села на эту диету- овощи и фрукты. овес греча рис- тока кипятком заливать. орехи изюм. все что содержит соль и сахар нельзя, молоко мясо тоже конечно нет. мед можно. 40дней она продержалась- и у нее изменилась конституция- тоненькая как тростинка, грациозная- ест что угодно и не полнеет!


к сыроедению это отношение не имеет вообще, просто один из видов диет. Собственно, единственный способ похудеть - это не жрать+физнагрузка хотя бы небольшая.

И еще по секрету - в фруктах (втч сухофруктах), и в меде сахар содержится в достаточно больших количествах. Так что если уж нельзя сахар, то придется отказываться и от них-)))

#184 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 марта 2011 - 10:39

канцероген алкидамид какой-то образуется при высокой тепловой обработке. то есть варить продукты может еще и ничего, а в духовке больше 100градусов поэтому в гриле, булочках, кофе

Поищи еще инфы, сдается ты не верно поняла. Канцерогены выделяются при горении, т.е. в процессе жарки, коптения. Причем не только в пишу попадают, но и в воздух.

#185 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 марта 2011 - 10:39

канцероген алкидамид какой-то образуется при высокой тепловой обработке. то есть варить продукты может еще и ничего, а в духовке больше 100градусов поэтому в гриле, булочках, кофе

Поищи еще инфы, сдается ты не верно поняла. Канцерогены выделяются при горении, т.е. в процессе жарки, коптения. Причем не только в пишу попадают, но и в воздух.

#186 Pavel.

Pavel.

    ...

  • Путешественник
  • 2 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 23 марта 2011 - 14:07

Это значит без тепловой обработки. ...
Сыроеды их холодной водой заливают.


Дык это ж холодная да ещё и водяная обработка... какое уж тут сыроедение? :blink:

#187 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 марта 2011 - 14:31

По мне так сырое - это не очень мокрое :P (но всё же мокрое), у Вас иначе?

#188 dilruba

dilruba

    Умудренный

  • Путешественник
  • 254 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 марта 2011 - 14:51

Поищи еще инфы, сдается ты не верно поняла. Канцерогены выделяются при горении, т.е. в процессе жарки, коптения. Причем не только в пишу попадают, но и в воздух.

Высокая температура, типичная для жарки, гриля и духовки, способствует синтезу акриламида.
http://medfun.ru/new...nas-rakom..html

«При нагревании от 120 до 185 градусов и выше происходит превращение аспарагина в акриламид. Если те же самые продукты не жарить, а варить, акриламид в них не образуется совсем или его содержание незначительно». [2]

«Приблизительно треть акриламида, попадающего в организм человека с едой, содержится в таких продуктах, как картофель-фри и чипсы, — объясняет Карл-Ерик Хелленес. — Еще одна треть — в хлебе, мюсли и различных кексах. Оставшуюся треть мы получаем, употребляя кофе». [7]

акриламида немало также в сырых и вареных продуктах (мука, отруби, картофель, спагетти, рис, овсяная каша) 30 мкг;. Но перечисленные продукты относятся к категории высокоулеводистых и содержащих жир, поэтому содержание некоторого количества акриламида в них закономерно. Возможно, на такое содержание акриламида в продуктах — 30 мкг/кг — и следует ориентироваться как на безопасное.

http://www.healthydi...read.php?t=2325

#189 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 марта 2011 - 15:25

Насчет гриля, чипсов и т.п. известно 100 лет, а вот насчет духовки... Может ученые конечно что-то и понаоткрывали, но подобные статьи доверия не внушают... Ученые вообще могут доказать что угодно, это их работа :P

#190 Lekay

Lekay

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 225 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 23 марта 2011 - 15:27

Дык это ж холодная да ещё и водяная обработка... какое уж тут сыроедение? :blink:

Нормальное сыроедение. Дождик прошёл, всё намокло в холодной воде, вполне себе естественно :)

#191 Pavel.

Pavel.

    ...

  • Путешественник
  • 2 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 23 марта 2011 - 15:38

По мне так сырое - это не очень мокрое :P (но всё же мокрое), у Вас иначе?

Дождёмся чё ли точных определений от мудрейших в понятной форме повествования... а то позавтракав не шибко мокрыми и вкусными блюдами и заварив ароматнейший кофе мнения по этому вопросу шибко лирические и их много... :)

Кстати, что там Карл-Ерик то по поводу кофе то пояснял? :blush: Употреблять-то хоть можна?

#192 Pavel.

Pavel.

    ...

  • Путешественник
  • 2 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 23 марта 2011 - 15:44

Дождик прошёл, всё намокло в холодной воде, вполне себе естественно :)

Дождик - это хорошо... :rolleyes:

А вот когды "Сыроеды их холодной водой заливают" - это уже не естественно! Давайте ка уж с "естественностью" для начала разберёмся?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей