Предполагаемый маршрут следующего месяца состоит из нескольких точек, связанных рейсами славной ''Эйразии'' и множества хотелок между ними. На руках- билеты Бангкок-Пенанг (7.01.10), Пенанг-Джакарта (11.01.10). Далее разрыв почти в месяц и оплаченное плечо Макассар-Куала Лумпур, а это означает неминуемое путешествие по славному острову Сулавеси, куда я собираюсь уже в третий раз, но никак не могу попасть. Между этими датами хотелось бы впихнуть посещение вулкана Крррракатауууу (как звучит, а?!) и южную часть Суматры, но времени как всегда мало. А когда его было много??
И ещё- написание путевого дневника. Такой любимый и такой незаслуженно позаброшенный жанр. Как же я их люблю…
Ты в дороге, впечатления ещё не стёрлись из памяти, события произошли не когда-то месяц или полгода назад, а здесь, сегодня, и иногда прямо сейчас, как это было 4 года назад в Бухаре, когда я отписывал заметки на форум, и загорелась интернетня, где всё это происходило. Я сообщил ''Ой, горим'' и покинул полыхающий сарай (ну хорошо, только загоревшийся, и то пристроечка). Конечно, в полноценном отчёте или путеводителе описано всё гораздо толковее, с литературными и историческими наворотами и экскурсами, но нет, не уговаривайте меня перечитать ещё раз что-нибудь из написанного собой же - гораздо легче заметить вашего покорного слугу ностальгически вздыхающим над веткой своего путешествия, описанного на очередном форуме. В них- жизнь, её моменты, изложенные обычно коряво и наспех транслитом из какого-нибудь заштатного интернет-кафе в азиатских едренях, и сколько радости, ежедневного восторга, предвкушения приключений, пусть иногда муторных, но всегда волнующих и приятных!
Особенности индонезийского интернета, подразумевающие его почти полное отсутствие во многих нетуристических местах (а это почти вся страна, за исключением Бали и Джакарты), сулят трудности и скупость путевых заметок, которые мы надеемся преодолеть походным ноутом.
‘’Кто это- мы?!’’ – вопросит въедливый читатель, приготовив парочку тухлых помидоров. -‘’Ну это…тово…типа я, Попадос Попадосыч, злостный проходимец, перекати-поле и потерянный для работы человек,

и моя верная спутница, прынцесса кислой немецкой капусты, фанатка чешского пива и мечта миллиарда озабоченных индусов, Наташа ака ‘’Пушистая’’

– отвечу скользко, незаметненько так растворяясь в толпе бекпеккеров с одинаково вонючими рюкзаками. Ищи там нас, свищи потом…
Не затягивая вступление, ринемся в наступление, пусть я лох и пусть я даун – мы поехали в Джорджтаун! До свидания, фаранги, завтра будем на Пенанге, жрать тандури, пить кокос.
Ваш навеки, Popados