Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Туда, где с ветки падал сочный рамбутан...
#1
Отправлено 06 января 2010 - 20:05
Предполагаемый маршрут следующего месяца состоит из нескольких точек, связанных рейсами славной ''Эйразии'' и множества хотелок между ними. На руках- билеты Бангкок-Пенанг (7.01.10), Пенанг-Джакарта (11.01.10). Далее разрыв почти в месяц и оплаченное плечо Макассар-Куала Лумпур, а это означает неминуемое путешествие по славному острову Сулавеси, куда я собираюсь уже в третий раз, но никак не могу попасть. Между этими датами хотелось бы впихнуть посещение вулкана Крррракатауууу (как звучит, а?!) и южную часть Суматры, но времени как всегда мало. А когда его было много??
И ещё- написание путевого дневника. Такой любимый и такой незаслуженно позаброшенный жанр. Как же я их люблю…
Ты в дороге, впечатления ещё не стёрлись из памяти, события произошли не когда-то месяц или полгода назад, а здесь, сегодня, и иногда прямо сейчас, как это было 4 года назад в Бухаре, когда я отписывал заметки на форум, и загорелась интернетня, где всё это происходило. Я сообщил ''Ой, горим'' и покинул полыхающий сарай (ну хорошо, только загоревшийся, и то пристроечка). Конечно, в полноценном отчёте или путеводителе описано всё гораздо толковее, с литературными и историческими наворотами и экскурсами, но нет, не уговаривайте меня перечитать ещё раз что-нибудь из написанного собой же - гораздо легче заметить вашего покорного слугу ностальгически вздыхающим над веткой своего путешествия, описанного на очередном форуме. В них- жизнь, её моменты, изложенные обычно коряво и наспех транслитом из какого-нибудь заштатного интернет-кафе в азиатских едренях, и сколько радости, ежедневного восторга, предвкушения приключений, пусть иногда муторных, но всегда волнующих и приятных!
Особенности индонезийского интернета, подразумевающие его почти полное отсутствие во многих нетуристических местах (а это почти вся страна, за исключением Бали и Джакарты), сулят трудности и скупость путевых заметок, которые мы надеемся преодолеть походным ноутом.
‘’Кто это- мы?!’’ – вопросит въедливый читатель, приготовив парочку тухлых помидоров. -‘’Ну это…тово…типа я, Попадос Попадосыч, злостный проходимец, перекати-поле и потерянный для работы человек,
и моя верная спутница, прынцесса кислой немецкой капусты, фанатка чешского пива и мечта миллиарда озабоченных индусов, Наташа ака ‘’Пушистая’’
– отвечу скользко, незаметненько так растворяясь в толпе бекпеккеров с одинаково вонючими рюкзаками. Ищи там нас, свищи потом…
Не затягивая вступление, ринемся в наступление, пусть я лох и пусть я даун – мы поехали в Джорджтаун! До свидания, фаранги, завтра будем на Пенанге, жрать тандури, пить кокос.
Ваш навеки, Popados
#2
Отправлено 06 января 2010 - 21:17
Где там знойная Джакарта?
Макассарское плечо?
Чую, будет горячо...
Славный остров Сулавеси?
Трип по городкам и весям,
По красавцу Кракатау -
Это, безусловно, WA-A-A-U!
Проходимец и прынцесса?
Да уж, не без интереса
Будем трип ваш наблюдать
И заметочки читать!
Только не пиши транслитом -
Не то будешь ты убитым
Если romchyk'a увидишь -
Передай привет на идиш!
#3
Отправлено 06 января 2010 - 22:50
а принцесса и правда хороша! уверена, мечта не только миллиарда индусов
#4
Отправлено 07 января 2010 - 00:31
Где Яндзцы пенясь бурлит,
Попадоса в красной майке
Увидал крестьянин Ли.
Вспомнив молодость шальную,
Партизанские года,
Человека со звездою
Он спросил -"идёшь куда?"
"Кто ты? Враг или товарищ?"
На кирку легла рука.
"И зачем перевернул ты
Свою лямку рюкзака?"
"Не губи меня дедуля!
Элосы я! Русский! Свой!"
Сами руки вверх взметнулись,
Чай зелёный был в одной.
Чем закончилась та встреча?
У неё счастлив финал.
"Попадос в горячей точке"
фотку в Б П Клуб прислал.
#5
Отправлено 07 января 2010 - 16:35
Побег из Паттайи.
Больше месяца мы провели в Паттайе, чтобы сбежать, сломя голову, на юг. Я люблю это место, я ненавижу это место. Праздник жизни каждый день, и каждый день - как последний. Тёплое декабрьское море в противовес промозглому московскому ноябрю. Клубы, где не надо проходить унизительный фейс-контроль, чтобы понравиться очередному тупому мордовороту. Повсеместный интернет, позволяющий абстрагироваться от литературного батрачества, глотнуть свежего воздуха и написать что-нибудь для души. Толпы туристов, заполонившие Бич-роуд так, что голову иногда посещают мысли о полезности превентивного теракта к началу сезона. Старые грустные трахальщики похожи на морщинистых вампиров, рыщущих в поисках молодой тайской крови и молодого мяса, всех трёх полов. За месяц я основательно подрастерял толерантность и приветствую парочки типа ''старый солдат вермахта + манерный тайский подросток'' коротким ''превед, педрилы'', рискуя нарваться на русскопонимающего. Плевать.
Паттайя – город фальшивой любви и фальшивых страстей. Один месяц. Мне хорошо здесь один месяц, и следующую зимовку мы совместим с Чианг Маем, где живут нормальные обычные люди с настоящей любовью, ненавистью, радостью, страстью.
Упс… самолёт коснулся пенангской взлётки, и это означает малазийское начало, простую понятную латиницу и мусульманское гостеприимство. Селамат датанг!
#6
Отправлено 07 января 2010 - 21:19
Наташе большой привет!
#7
Отправлено 07 января 2010 - 22:12
Я это к тому, что читать твои заметки было бы особенно интересно, когда читатель визуально представляет регион, по которому мотается путешественник. Современное развитие научно-технической мысли позволяет складировать где-нибудь в интернете путевые точки и автоматически наносить их на карту - для этого есть множество способов (начиная от Google Latitude и заканчивая GPSlib, начиная с twitter.com и заканчивая juick.com), но для того, чтобы всё заработало, осталось лишь этот способ выбрать. Не думал ли ты над подобным вопросом? /* Вопрос сей относится не только к уважаемому popados'у, но и к другим путешественникам, в настоящий момент разбросанным по глобальным регионам планеты. */
#8
Отправлено 08 января 2010 - 15:37
сорри, но я мало продвинут в подобных шайтан-ресурсах. Заведи, плиз, специальную тему и напиши подробно, для чайников, как ими пользоваться, на общее благо. Будет тебе респект.Артур, а нет ли у тебя какого-нибудь твиттора или другого какого-нибудь микроблога, где было бы опубликовано некое подобие нитки маршрута?
#9
Отправлено 09 января 2010 - 08:46
Жарко, влажно, красиво, Рождество.
Это сегодня, и это Пенанг. Остров, ненавидимый всеми фибрами душ тысяч тайских экспатов, вынужденных летать сюда вновь и вновь за тайскими визами. Но Пенанг любит их всех: в автобусе из аэропорта до Джорджтауна местный китаец безропотно добавляет нам денег на билет (у нас нет мелких, а у водителя нет сдачи). Следующий фаранг- и та же картина. Добро пожаловать на Пенанг, бывшую английскую колонию, ныне единственную малазийскую вотчину китайского большинства.
Удивительно, но не смотря на всё своё стратегически выгодное положение у входа в Мелаккский пролив, остров был освоен не так чтобы давно. Торговые суда проходили мимо из Китая в Индию, ненадолго задерживаясь тут для пополнения запасов, так что англичанин Джеймс Ланкастер, побывавший тут в 1593 году, констатировал лишь наличие джунглей и небольшой рыбацкой деревушки. Его потомки из британской Восточно-Индийской компании, однако, оказались куда прозорливей и установили контроль над Пенангом, назвав новое владение ''островом Принца Уэльского'', а его столицу- именем того самого принца, по-нашему- Жорика.
Привлечённые европейскими свободами, сюда хлынули толпы малайцев, китайцев и индусов, ставшие основными обитателями острова. Не сказать, что сие сожитие было всегда мирным- как и в любой общаге, здесь иногда случалась резня (последняя- в 19 веке), разруливаемая британским губернатором и британской же полицией. Основной профит острову давал, естественно, порт. Сейчас положение дел изменилось. Порт, конечно, никуда не делся, но дэвушку танцуют в основном японские электронные корпорации и туризм.
Посмотреть тут есть на что. Изысканная колониальная архитектура никуда не делась, почти все более-менее примечательные особнячищи, особняки и особнячочки отреставрированы и отданы под рестораны, клубы, СПА и прочую радость туриста. Гостиниц тоже полно, они плотно сгрудились вокруг улицы Jl.Pinang и прилегающего чайна-тауна. С одной из них многое связано в моей памяти…
#10
Отправлено 09 января 2010 - 19:13
Моё разбивалось в нём трижды.
- Как тебя зовут?
- Витри Витриани
- Так написано в твоём ID. В загранпаспорте значится другое имя.
- Я поменяла его. А на самом деле при рождении меня называли совсем по-другому.
- Ты так легко меняешь имена?
- У нас в Индонезии это обычное дело. Я так соскучилась… каждый день смотрю наши фото в телефоне и вспоминаю те вечера на Тобе.
- Мне больше нравится имя Самариани, как в загранпаспорте, ты не против?
- Up to you.
- Как на бахасе будет ‘’я тебя люблю’’?
- Аку чинта.
- Aku cinta, Samariani.
- Твоя любовь не навсегда, ведь так, Arthur?
- Я не собираюсь жить вечно, как те чудики, что намерили себе 200 лет жизни и решили посвятить первую сотню на беспробудное зарабатывание денег. Но сейчас я хочу быть с тобой.
- Твой english слишком сложный, я многого не понимаю. Люби меня сегодня, много, как полгода назад, на Тобе.
- Тоба… Это лучшее место на свете. Озеро, где призрачные мечты о тропическом счастье превращаются в реальность. Помнишь, когда ты купалась в речке у Букит Лаванга, с волосами, заколотыми веткой рамбутана, и капли воды стекали по спине коричневого бархата? Я чувствовал себя героем пошлого эротического фильма о прекрасной туземке и одиноком страннике, встретившихся у живописного водопада посреди безлюдных джунглей, с понятным продолжением.
- Так оно и было.
Гостиница ''Пекин'' – мой отель ''Калифорния'', куда я возвращаюсь каждый раз, никуда из него не уезжая. Тогда, в 2007-ом, мы продолжили нашу встречу поездкой по Малайзии, заезжая последовательно на Cameron Highlands, в Куалу и Мелакку, везде снимая чудесные красоты на видеокамеру и жадно занимаясь любовью, как в последний раз. Местные пожимали мне руку, поздравляли с такой красивой подругой, что не сыщешь во всей стране, и наказывали беречь её до конца дней.
Это была наша последняя встреча, а видеокамеру вместе с фильмом украли в аэропорту ''Домодедово''. В конце концов, это реальная жизнь, а не сопливый дамский роман с хэппи-эндом в виде приобретённого дома с видом на океан и свадебной церемонией под сенью поющих ангелов.
Через полгода Пенанг повторился, в тех же декорациях ''Пекина’’, но с другими действующими лицами. Новая пассия продлевала свою тайскую визу, а я изготовился плыть на Суматру. И так же стучал горохом дождь по крыше клуба ''Сохо'', и Гари Мур тянул волшебной гитарой запредельную ноту в своих ''Прогулках по Парижу'', и мы пили кофе и целовались, чтобы подняться в номер на третьем этаже и совершить всё, как в последний раз. Забавные свойства человеческой памяти: я с трудом помню названия джорджтаунских улиц и не могу найти без карты дорогу к форту Корнелиус, неоднократно пройденную, но до последнего жеста, до последних недосказанных слов и полунамёков помню те вечера на третьем ‘’пекинском’’ этаже. Всё так, как описывал Ален де Боттон в своём ''Искусстве путешествий''. Всё так…
Трагедия всегда повторяется в виде фарса, но как насчёт третьего раза, третьей попытки? Сегодня я счастлив безумно, и с готовностью разбиваю своё сердце вдребезги, не собирая осколков, на том же самом третьем этаже. Бог любит троицу, и я провожу свою последнюю ночь в изрядно подешевевшем отеле ''Калифорния''. Наташа поможет мне собрать рюкзак и навсегда покинуть это место. ‘’Never say forever’’, но кто сказал, что мы обязаны соблюдать правила?
Утром, едва продрав глаза после бурной ночи, мы перебираемся в соседний ''Континенталь'', высоченный и потёртый, знавший лучшие времена аккурат на смерть Леонида Ильича Брежнева, с номером на 15-ом этаже и фаллическим видом ''Комтара'' за окном.
Наташа пишет свою еженедельную колонку для банковского портала, а я бултыхаюсь в бассейне на 6-ом этаже и фотографирую окрестности. Завтра мы дополним наш ''Декамерон'' прогулками по острову и ритуальным посещением пенангского холма. Сегодня же я слишком сильно отвлёкся от титульной канвы путевых заметок, осветив тёмные коридоры и потайные комнаты своего прошлого. Виноват, компенсирую свежими фотографиями.
Сообщение отредактировал popados: 09 января 2010 - 19:20
#11
Отправлено 10 января 2010 - 17:12
Колониальное прошлое...
...и китайское настоящее. Чайна-таун, пенангский мост (самый длинный в ЮВА)
закат над Джорджтауном в самом разгаре (или наоборот, в загаре?)
...а мы откатались на ишаке
...и больше не можем есть эти ваши суши. Хоть бы кость кто кинул!
Сообщение отредактировал popados: 10 января 2010 - 17:19
#12
Отправлено 10 января 2010 - 17:53
Ромчик? Идиш?! LD-7!Если romchyk'a увидишь -
Передай привет на идиш!
Ты подвинулся совсем?
Он же чистый западэнец,
В ЮВА переселэнец.
Он забыл о Сурабайе,
Стал туристом, щас в Паттайе
Ходит в самом неглижу,
Клеит тёлок на пляжу.
Мовит только по-хохляцки,
Говорит- в амурах бляцких
Он почти как автомат,
Косит девок всех подряд.
Я ж рукой вожу по карте,
А ногой - почти в Джакарте.
Без подвоха, без обмана-
- Не увижу я Романа
Ни сегодня, ни вчерась…
Мне б на Яве не пропасть,
Не сгореть на Кракатау,
Чтобы ты воскликнул ''Wa-a-u!’’,
Так что ты не кипиши,
Роме в личку отпиши
#13
Отправлено 10 января 2010 - 18:20
Ох, прости ты мой склероз,Ромчик? Идиш?! LD-7!
Ты подвинулся совсем?
Проходимец popados!
Видно, бес меня попутал -
И я Рому с Ait'ом спутал...
В Рождество и Новый Год
Веселится ведь народ?
Ну, а я недавно был
Так сказать, в упадке сил...
На морозце я гулял,
Фейерверки запускал...
Малость выпил, что-то съел -
И внезапно приболел...
Так что первые три дня
В голове была фигня.
Но теперь я жив-здоров,
И не верю в докторов!
В-общем, ждём вестей с Джакарты
(я ведь верно помню карту?)
И да здравствует Пенанг -
Там, где падал рамбутанГ...
#14
Отправлено 11 января 2010 - 15:51
На верхотуру проложена узкоколейка (стоимость 4 рингита), по которой туда-обратно снуют вагончики. Англичане, страдая от тропической жары, озаботились её строительством ещё в конце 19-ого века, но сделали всё топорно и пустить дорогу не смогли. Паровые двигатели не потянули тяжёлые вагоны резко вверх. Жара никуда не делась, и после 1-ой Мировой войны работы возобновились, при участии швейцарских спецов, съевших на горных дорогах не одну сотню сенбернаров. К 1923-му году всё было сделано, и плодами этих титанических усилий вовсю пользуются потомки. Образец первых деревянных вагончиков можно увидеть на вершине холма, равно как и небольшой индуистский храм с соседством в виде мечети. Виды на город и Мелаккский пролив, конечно, изумительные, но фото получается размытым из-за постоянной дымки. Ну, а закат…его надо просто видеть…
На следующий день мы запланировали заезд в ботанические сады и отдых на главном островном курорте Бату Ферринги. Продрыхнув, как обычно, до обеда и доехав до широченного и длиннющего пляжа, я с радостными воплями ринулся в мутные пенангские воды, чтобы через секунду с воплями же выбежать обратно. Медузы, сцуко, жалят очень больно! Стало понятным, почему никто вокруг не купается.
Тем временем, на суше обстановка тоже была далека от идиллической. Оголённые телеса индийской мечты вызвали нездоровое оживление. Миллиард её поклонников посовещался и выделил десяток представителей, рассевшихся полукругом неподалёку. Родился экспромт: ''Страшнее жалящих медуз лишь озабоченный индус''.
- Попадос, хватит нагнетать страсти, вели себя они вполне прилично!
- Согласен. Индусы изо всех сил делали вид, что не смотрят и вообще оказались тут случайно. С таким же успехом можно надеть чёрный плащ, тёмные очки, нахлобучить шляпу, поднять воротник и сделать вид, что ты не шпион. Мы оценили потуги по достоинству, и самые терпеливые получили желанный бонус в виде фотографии ''Я с красивой белой женщиной чуть ли не в обнимку''.
Как обычно, ботанический сад мы про…..ли, он закрылся в 5 вечера. Компенсацией стала прогулка по фешенебельному северному пригороду Gurney, созерцанию цаплей на фоне романтических колониальных построек и поеданию восхитительных десертов. Пенанг просто набит всяческими интересными местами: есть тут и Кек Лок Си Темпл, самый большой буддийский храм в Малайзии, и Национальный парк, и всякие фермы бабочек-змей, и зоопарк, и индуистские храмы. Всего за 3 дня не объять, да и не нужно. Ведь на очереди – восхитительная, поражающая красотами Индонезия, что лежит сейчас аккурат под крылом самолёта, заставляя сердце учащённо биться в предвкушении следующих 27 дней.
Selamat dating!
#15
Отправлено 11 января 2010 - 21:09
Ну если быть честным, то наверное нужно признать что это вы получили эти фотографии , а индусы получили лишь волнующие воспоминания о фотографировании....и самые терпеливые получили желанный бонус в виде фотографии ''Я с красивой белой женщиной чуть ли не в обнимку''....
#16
Отправлено 12 января 2010 - 00:49
Сочными гроздьями в солнце звеня
На ветви упрямо висит и не бьется об земь Сулавеси
Попадоса и спутницу тихо в рощу маня...
#17
Отправлено 12 января 2010 - 16:12
Не-а, миллиард болельщиков снабдил их шайтан-телефонами с камерами и даже фотиком. Поэтому индусам досталась отличная возможность показывать фотки и замечать между делом: ''А потом она мне подмигнула и показала на кусты. - А ты что?! - Да чё там, у меня таких до фига уже было, просто шлёпнул её по попе и сказал ''Гуд бай, крошка, ещё увидимся''индусы получили лишь волнующие воспоминания о фотографировании
#18
Отправлено 12 января 2010 - 16:15
Наливной рамбутан в индонезском полесье
Сочными гроздьями в солнце звеня
На ветви упрямо висит и не бьется об земь Сулавеси
Попадоса и спутницу тихо в рощу маня...
Может, конкурс хокку объявить?
#19
Отправлено 21 января 2010 - 17:46
Джакарта!
Все ругают этот город за духоту, шум, пробки, и я не буду защищать индонезийскую столицу. Она заслуживает эти упрёки.
Датой её основания принято считать 22 июня 1527-ого года, когда местный султан Фатиллах разбил в устье реки Чилливунг высадившийся португальский отряд. Победа была не бог весть какой, однако тщеславный султан повелел основать город и назвал его Джаякартой (‘’великая победа’’). Позже голландцы вернули статус-кво и переименовали столицу Явы в Батавию. Лишь с обретением независимости она обрела своё последнее название, а день 22 июня празднуется как самый радостный в году.
Мы прибыли в Джакарту в обеденное время, но до местного ''Каосана''- улицы Jl.Jaksa – добрались лишь через несколько часов. До сего дня я, как и положено, пугал Наташу столичной духотой и всеми 35-ю обычными джакартскими градусами, но вместо этого мы получили проливной дождь, свежий ветерок и вполне приемлемую погоду. Планы сразу рвать из города на западное побережье поменялись, и мы провели ночь в городе, намереваясь отоспаться перед дорогой. Утром я вспомнил, что значит быть примерным папой – Наташа дёрнула меня за майку, и преданно хлопая ресницами, тоном первоклассницы прощебетала: ''А я хочу в зоопарк''. Как откажешь ребёнку?! Воздушного шарика и сладкой ваты поблизости не было, но ''Ragunan Zoo'' исправно работал, где мы и провели добрые полдня. Размеры его таковы, что животных нужно ещё поискать – чаще вместо вольеров приходится читать указатели ''Слоны там'', причём до слона топать добрые 15 минут. Более всего впечатлил отдельный ''обезьяний мир'', где мы впритык сквозь стекло рассматривали орангутанга. Он тоже внимательно рассматривал странных людей с непривычно белой кожей, не забывая при этом отковыривать и разжёвывать оконную замазку. Его грудастая подруга восседала неподалёку в самых вызывающих позах, но замазка была интереснее. Приматам выделен мощный участок настоящих джунглей, огороженный круговым тоннелем для посетителей. Вечером я сбегал к вокзалу Tanah Abang (35 минут пешком от Джалан Джакса) и узнал время отправления поезда до Мерака, портовой деревушки на западной оконечности Явы. По дороге зашёл в центр туринформации, где добрый час обсуждал с его работниками политику Сталина и Ленина, величину дореволюционных российских купюр, различные аспекты нашей и индонезийской истории. '’Нынешнее поколение моих соотечественников даже не знает, кто такой Хрущёв’’,- вздохнул паренёк с простым яванским именем Аndrej, и я вынужден был с ним согласиться. Впрочем, то же самое можно сказать и о нашем ‘’поколении пепси''.
#20
Отправлено 21 января 2010 - 17:49
Сегодня начинается наш путь к заветной точке – вулкану Кракатау, расположенному между Явой и Суматрой.
Первый поезд до Мерака – в 7 утра, и будильник был героически заведён на полшестого. Наташа так же героически проснулась, но своё состояние я оценил на те же ''полшестого'', и продрых до дневного поезда (13.40). Дорога до вокзала проходит мимо рынка Тана Абанг, где появление пары фарангов вызвало невиданный ажиотаж. Здороваться пришлось с каждым встречным торговцем, а покупка билета на поезд превратилась в торжественную церемонию.
3-ий класс индонезийского поезда – сам по себе отдельный аттракцион, нечто среднее между рынком, концертной площадкой, местом встречи друзей и транспортным средством. Народу набито битком, остановки у каждого столба, но скучать не приходится. Торгуют, кажется, все пассажиры. Некоторые сидят три четверти пути, потом вскакивают и начинают впыживать своим соседям фрукты, напитки и всяческую дребедень. Те отвечают примерно тем же, и непонятно, зачем им нужны деньги, если можно обменивать напрямую. Народ отчаянно мусорит, а специально обученные нищие гоняют щётками кучи туда-сюда по вагону, выпрашивая подаяние за проделанную ‘’работу’’. Ближе к Мераку поезд пустеет и становится похожим на обычную подмосковную электричку в выходной день.
Ява и Суматра сообщаются между собой дешёвыми огромными паромами, идущими каждые полчаса круглосуточно. Задерживаться на курортах западной Явы было уже некогда – завтра мы должны были встретиться в Калианде, откуда решили шарить лодки до вулкана Кракатау. Зондский пролив встретил низко висящими свинцово-наливными тучами и злой мелкой волной о побережье. Вечером доехали до этого посёлка и заселились в гостиницу Berengin – отстойный гадюшник, рекомендованный, как обычно, Лонли Плэнетом. Там нас уже ждал Саша ''Alex 13''. Хозяин гостиницы почуял лёгкую наживу и выставил стадартный ценник в 690000 рупий (75$) на человека за поездку, поэтому мы решили с утра проехать по окрестностям и нанять лодку.
Процесс оказался куда более трудным и непредсказуемым, чем ожидалось. Рыбаки из окрестных деревень английский не понимают напрочь, поэтому пришлось применить всё своё знание индонезийской бахасы, весьма скудное. На пирсе деревеньки Чанти (Canti) собрался совет капитанов, объявивший стоимость лодки – 1800000 рупий (200$). От них же удалось узнать о пароме, стартующем по утрам до соседнего с Кракатау острова Себеси (Pulau Sebesi). Поездка в следующую деревушку, Пангкул (Pangkul), ничего не дала, кроме отличного вида на Кракатау, укрывшегося за сизой дымкой морских испарений. Местный рыбак тупо позвонил хозяину всё того же ''Берингина'' и сообщил о наших поисках. Вечером тот был уже более сговорчивым и снизил цену до 3 млн. рупий на 5 человек, гордо демонстрируя большую палатку. Но мы уже приняли решение- идти самым сложным и бюджетным путём, описания которого не нашли ни в ЛП, ни в рунете. Мы решили плыть на пароме, а лодку искать на Себеси. Ближе к вечеру в гостиницу завалил Саша ''Kva''. Оставшиеся ''участники концессии'' в лице Ирины ''Freewind'' и Димы ''Lance'' прибыли ночью прямо в Чанти, чтобы утром присоединиться к этой разношёрстной гоп-компании, вознамерившейся штурмовать самый знаменитый, но труднодоступный и малопосещаемый вулкан.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей