Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Насколько безопасно путешествовать одной автостопом?
Отправлено 10 августа 2006 - 11:56
Отправлено 10 августа 2006 - 12:21
- почему ты хочешь отправиться в путешествие?
- зачем в большое путешествие?
- почему автостопом?
- что ты читала о путешествиях?
- что тебе известно об автостопе?
- как часто ты встречаешься с опасностями, путешествуя в одиночку цивильными способами?
Отправлено 10 августа 2006 - 12:31
Я собираюсь впервые отправиться в большое путешествие автостопом. Пока попутчика не нашла. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: "Насколько безопасно путешествовать одной автостопом?". И дайте какие-нибудь советы.
Читай, например здесь Женский одиночный стоп или здесь С чего начать?
В целом все сводится к той простой мысли, что кирпич на голову может и около родного подъезда на голову упасть и если будешь благоразумной и уверенной в себе все будет нормально)
- Можно ли изнасиловать девушку в центре Еревана?
- Невозможно - советами замучают...
Отправлено 11 августа 2006 - 11:35
Сначала ответь на такие вопросы:
Почему решила отправиться путешествовать? Просто появилась одна идея, которую решила реализовать. Почему автостопом? Показалось интересным, необычным. Решила попробовать. Но немного волнует вопрос, что мне скоро надо выезжать. Я до сих пор не нашла попутчика и место вписки. Когда путешествовала цивильным путем, с опасностями не приходилось сталкиваться. Ну может быть в промежутке между движением на транспорте и пребыванием в каком-то населенном пункте нашей страны.
Читай, ...
По твоему не все так страшно? Ну, не знаю. Но, кажется, неприятности в дороге все-таки случаются.
#5 Guest_nickbright_*
Отправлено 11 августа 2006 - 12:43
Отправлено 11 августа 2006 - 15:17
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: "Насколько безопасно путешествовать одной автостопом?"
Ровно настолько же безопасно, как путешествовать одной не автостопом.
Отправлено 11 августа 2006 - 17:05
Отправлено 11 августа 2006 - 18:19
Точно. Случаются. Как и везде кроме дороги. Надо иметь голову на плечах.Но, кажется, неприятности в дороге все-таки случаются.
Отправлено 12 августа 2006 - 00:02
Отправлено 12 августа 2006 - 01:54
P.S. Я сейчас работаю на севере Хабаровского края (п. Де-кастри, 800 км севернее Хабаровска, не доезжая Николаевска-на-Амуре 200 км). Будете в этих краях , добро пожаловать
Сообщение отредактировал peach: 12 августа 2006 - 01:56
Отправлено 12 августа 2006 - 09:11
ЕДЬ с кем нибудь.
Это просто здорово! Делиться впечатлениями.. познавать что-то вместе.. на себя всегда успеешь понадеяться, я первый раз ехала - вообще никого на форуме не знала.. спрашивала всех - кто-нить знает Лешку, с которым собиралась ехать.. думала вдруг он маньяк
у меня подруга есть - она на предложение переспать - посылает на х.. так они и вдвоем попали
если ты хороших психолог - езжай одна, я тоже пока бояться не перестала - кайф чувствовала, только когда из машины выходила.. нафиг такие путешествия.. уж лучше с попутчиком..
Свяжись с Alex_Minsk, он тоже там бывает.. если я не ошибаюсь.. вас автостопщиков там только двоеP.S. Я сейчас работаю на севере Хабаровского края
Отправлено 12 августа 2006 - 22:35
Отправлено 13 августа 2006 - 15:36
Отправлено 13 августа 2006 - 15:43
Если говорить именно про безопасность, то курящая женщина - безусловно воспринимается иначе, чем не курящая. "Не пью, не курю" - это своего рода статус, через который надо уже перешагивать.Почему лучше не курить?про пить понятно, а про курение..?или что не курить? траву что ли?
Видимо, в мужском мозгу факт курения женщиной подсознательно воспринимается, как некая ненормальность. Ненормальность в сторону распущенности. Отсюда восприятие ее, как более расположенной к мимолетным сексуальным контактам. Ну и с соответствующим отношением иной раз.
Хотя, наверняка есть немало мужчин (один - стопудово ), для которых курящая женщина - это настолько отвратительно, что любые мысли о фривольном отбивает напрочь. И вообще создает досадливое настроение. Тоже неклево, когда твой драйвер в душе уже жалеет, что остановился.
Вобщем, как ни крути, IMHO, совет правильный.
Отправлено 13 августа 2006 - 15:49
Отправлено 13 августа 2006 - 16:21
Договорились!Если драйвер не курит - я курить тоже не буду...
Отправлено 13 августа 2006 - 20:17
Самое опасное на трассе - это когда ты боишься трассы, ты волнуешься, драйверы тоже начинают волноваться и как все закончится неизвестно.
Девушке одной не место на трассе.
Отправлено 13 августа 2006 - 20:21
Девушке одной не место на трассе.
не согласна
Отправлено 14 августа 2006 - 07:45
Хотя, наверняка есть немало мужчин (один - стопудово ), для которых курящая женщина - это настолько отвратительно...
Уже два как минимум.
Отправлено 14 августа 2006 - 10:57
Я тоже искала себе попутчика за три дня до отъезда, потому как все мои отказались от затеи буквально перед самым стартом.. и нашла таки... Огромное спасибо моей попутчице, за то что три недели мы были самыми родными и близкими людьми в неизвестности, которая нас окружала...
Не зависимо от того, чем закончатся твои поиски, посади в своей голове зернышко уверенности в том, что даже если ты поедешь одна - ты это сделаешь! Я желаю тебе "шершавой трассы" и добрых драйверов... а все остальное - не сомневайся - нет ничего, чтобы тебе было не под силу... Главное - уверенность в твоей голове!
Удачи тебе!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей