Хороший вопрос при разговоре со СтрельцомИ с многими зверями Вы, сударь, уже встречались?)
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Свора псов напала на автостопщика в Москве
Отправлено 27 декабря 2012 - 09:54
Отправлено 27 декабря 2012 - 17:03
Хороший вопрос при разговоре со Стрельцом
А чем данный товарищ столь знаменит? Укротитель? Охотник-зверолов? Поясните, пожалста, не врубаюсь.
Отправлено 27 декабря 2012 - 17:10
Отправлено 27 декабря 2012 - 17:22
Дайте себе труд прочитать пару его отчётов. Всё станет понятно - да ещё и интересное чтение будет
Если честно - вломы. Я свои-то отчеты никак накатать не могу, чего там уж про чужие говорить) Ну, не хотите - не отвечайте, поверю на слово, что Стрелец - заслуженный звероводец и звероловец)))
Отправлено 26 января 2013 - 05:46
Отправлено 15 апреля 2013 - 02:00
Отправлено 15 апреля 2013 - 09:15
Отправлено 14 июня 2013 - 23:00
Невменяемые собоаки тоже встречаются.Покусала меня псина в небольшом городке Лхацзе, что на перекрестке Непал-Лхаса. Причем даже не сильно покусала, можно сказать поцарапала, один раз куснула. Совсем небольшая была псина, размером с лайку. Я ее не провоцировал, даже не заметил, когда мимо проходил. Но чем-то ей человек в желтом показался неприятным, вот и кусила.
А вабще собаки всегда чувствуют боятся их или нет. Чувствуют даже по запаху. И если уж произошла неприятная встреча, опасно суетиться, вскрикивать, размахивать руками, танцевать чечётку, уворачиваться от собаки, создавать панический вид. Не в коем случае НЕ бежать! Иначе даже у болонки сработает инстинкт преследования. Это пишу больше для женщин.
Многие люди совсем не понимают собачью психологию. Незнакомые собаки бросаются на нас чаще всего не для атаки, а чтобы познакомиться с новым объектом. Собаки животные стайные. Всё что не в их стае, это источник еды, источник опасности или ненужный объект, о котором можно вскоре забыть. Если боитесь собак или почувствовали неприятные ощущения от встречи с собакой, постарайтесь стать для неё "ненужным объектом". Например, начните излучать запах, который собъёт их с толку.
Один наш сельчанин лечился прополисом. Разводил его в спирте и пил. На улице собаки подходили его обнюхать, удивлённо округляли глаза и поднимали брови, после чего опасливо отходили подальше. Надо же, похож на человека, а пахнет, как пчела. Пчела может ужалить, это больно!
Можно побрызгаться одеколоном, раздавить несколько муравьёв и натереть ими ноги. Муравьи тоже могут больно кусаться и деревенские собаки это знают.
Нашёл в интернете информацию, что собаки видят хуже, чем мы предполагаем: У них чёрно-белое зрение, выпуклые зрачки, а значит панорамное зрение. Собаки не могут концентрировать взгляд как люди, и вынуждены рассматривать предмет с разных сторон. Зато собачий слух во много раз лучше нашего и они не любят резкие звуки.
Зная собчачьи слабости, можно придумать много способов защиты.
rommel, возможно вы ту собаку чемто привлекли или же она была невменяема.
Отправлено 15 июня 2013 - 05:15
какого же хрена они сами-то так резко и громко гавкают?собачий слух во много раз лучше нашего и они не любят резкие звуки
Отправлено 16 июня 2013 - 01:00
Это нужно спрашивать у них самих. Наверно чтобы отпугивать других.они сами-то так резко и громко гавкают
А ещё можно спросить верешащих женщин, почему они издают такие резкие звуки.
Кстатии мне кажется, что для защиты от собак женщинам проще издавать громкие резкие звуки, похожие на голос циркулярной пилы. А вот у собак ещё не слышал звуки, похожие на визг пилы, на скрежет металла по стеклу и на вой сирены.
- Йож нравится это
Отправлено 16 июня 2013 - 10:01
Я ее даже не заметил. Но что это меняет?rommel, возможно вы ту собаку чемто привлекли или же она была невменяема.
Отправлено 16 июня 2013 - 10:03
Глубоко личное ИМХО. Лучший способ защиты - рогатка и горсть свинцовых шариков. Успокаивает любую агрессию.Зная собчачьи слабости, можно придумать много способов защиты.
- Dmitryjewski и romchyk это понравилось
Отправлено 16 июня 2013 - 14:06
В прошлом месяце сцукособаккер казахский мало того что покусал, так еще новые штаны разодрал. Купила шокер в виде сотового телефона. Дорогущий, но штаны были дороже. И теперь я буду мстить. Ненавижу собак. Всех.
- Dmitryjewski нравится это
Отправлено 16 июня 2013 - 17:42
И, главное, что ни один полицай в мире не приклепается...Глубоко личное ИМХО. Лучший способ защиты - рогатка и горсть свинцовых шариков. Успокаивает любую агрессию.
Солидарен на все 250%.Будь моя воля - всех собак земли отправил бы в Корею!В прошлом месяце сцукособаккер казахский мало того что покусал, так еще новые штаны разодрал. Купила шокер в виде сотового телефона. Дорогущий, но штаны были дороже. И теперь я буду мстить. Ненавижу собак. Всех.
Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 16 июня 2013 - 17:46
Отправлено 17 июня 2013 - 09:59
Подарили мне ультразвуковой отпугиватель. Маленький - 2 спичечных коробка, легкий. Эффективен. Кто-то из агрессоров, стоит нажать на кнопочку скулит и убегает, поджав хвост, кто-то просто убегает и не возвращается. Нужно следить, чтобы батарейка была заряжена.))
- lisenokstas нравится это
Отправлено 17 июня 2013 - 10:47
А можно поподробнее. как называется, сколько стоит.Подарили мне ультразвуковой отпугиватель. Маленький - 2 спичечных коробка, легкий.
Отправлено 17 июня 2013 - 11:25
- По поводу звуков - маленький алюниниевый брус и скрежет по нему ножовки по металлу создадут настолько специфический звук, что заноют зубы не только у собак, но и у людей в радиусе десятка метров (даже вставные челюсти заноют) =))) Неудобство - заняты обе руки.)
- По поводу вида - вид потрескивающего в руке шокера способен удивить здравомыслящую собаку. Но если собака невменяема, то, скорее всего, её движения будут быстрее и точнее движения вашей руки.
- Пульверизационные проявления - портативный огнемёт отпугнёт даже стаю невменяемых собак. -) С меньшим успехом это сделает баллончик ядовитого перца.
- Прочее. Всякого рода огнестрельное оружие от рогатки до обреза на собак действуют безотказно. Кстати, убитых собак едят - супчик получается наваристый и жирный, но запах псины (?) несбиваем. Мясо как у жирного барана и с запахом. Не ясно, как корейцы это считают деликатесом?-)
Отправлено 17 июня 2013 - 11:39
Ну вот он. Мне дарили, цену не знаю. На сайте цена 700 рублей.А можно поподробнее. как называется, сколько стоит.
Ручной ультразвуковой отпугиватель собак LS-977
Электронный отпугиватель собак представляет собой небольшое устройство, излучающее ультразвуковые потоки сигналов, вызывающие у собак чувство тревоги и опасности. Звуковые сигналы не слышны человеку, поэтому не оказывают негативное воздействие на слух.
При возникшей угрозе нападения нужно просто направить аппарат в сторону собаки и нажать на кнопку несколько раз. Исходящие импульсы заставят собаку отойти в сторону или вовсе убежать. Электронный отпугиватель собак работает особо эффективно в том случае, если собака обращена в вашу сторону и показывает видимую угрозу.
Технические характеристики:
Эффективное расстояние: до 6 м;
Диапазон частот: 20-25 кГц;
Звуковое давление: 115 дБ;
Питание: 9В (типа «Крона» или 6F22);
Вес: 53гр;
Размеры: 9,4*6*2,7 см.
Сообщение отредактировал штиль: 17 июня 2013 - 13:09
- romchyk и alex13 это понравилось
Отправлено 17 июня 2013 - 17:02
Отправлено 17 июня 2013 - 21:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 3