Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
По дороге к океану
Отправлено 21 ноября 2009 - 19:15
Подепрессировав для приличия перед отъездом на темы "какую из двух кепок взять" и "ну почему я такой урод, все делаю в последний момент и как всегда ничего не успеваю" и таки, наконец, собравшись, завтра старт.Для начала в Китай на пару месяцев, попутно заглянуть в Алматы, где я не была очень давно, а точнее 25 лет.
А дальше будет видно
Отправлено 22 ноября 2009 - 17:31
Раз решила завести тему, будем ждать новостей "с пылу - с жару".
PS 666 - интересное число.
Отправлено 25 ноября 2009 - 18:54
где уже?
Отправлено 27 ноября 2009 - 12:34
Ждем творческих отчетов, и держим за тебя *ну что там обычно держут..
Ты уже в Китае? А то есть клевая вписка в Алматы)
Отправлено 27 ноября 2009 - 19:42
Думая доехать за пару-тройку дней до бывшей столицы Казахстана, в воскресенье после обеда я таки выбралась на трассу.
Собрав по остаткам России - Ебург - Петухово всх наиболее типичных драйвров: водитель камаза, околокриминальный "бизнесмен", автовоз с московскими понтами и азербайджанцы, которые все пытались сообщить Лене, которая отдувалась за нас обеих, что автостоп это плохо, что ее "надо в дом, чтоб муж с работы пришел, ужин съел а потом в кровать и всю ночь ее махачкала-махачкала"
Ну и перед самой границей прекрасная теплая фура практически до самого подъезда.
Не, конечно, можно было перейти границу пешком за полчаса и быстренько домчаться до Алматы. Но ведь есть такое слово влом Поэтому сутки на границе, 3 дня до Алматы, не торопясь, не напрягаясь, не мерзнув. Утренний свежесваренный кофе в постель - давно меня так не баловали даже дома; интересная книжка в обнимку с плюшевым медведем, которого я так и не смогла оставить дома; время попуститься после суеты последних дней на родине и собраться с мыслями...
Казахстан нетороплив. Ощущаешь себя котом Шредингера, запертым в кабине: не знаешь, когда доедешь и доедешь ли вообще. Время абсолютно потеряло значение. Его просто нет. Когда был обед: вчера или 15 минут назад, или это просто я все придумала? В какой-то момент теряется ощущение реальности, твоя машина - единственное более-менее реальное в этом мире. Все остальное - мираж, декорации.
А потом все это надоело и как-то очень вовремя из-за угла показалась Алма-Ата.
Пятница оказалась выходным, поэтому очень правильно, что на границу я сегодня даже не пыталась доехать, ждем понедельника, хотя загадывать что-то я уже опасаюсь
Отправлено 29 ноября 2009 - 18:54
Расскажи как там с погодой вообще? В Уфе сейчас +4, а там, судя по инию на травке, за минус. Далеко за минус?
Кстати не так то плохо готовиться прямо перед отъездом Когда все давно готово и ты точно знаешь, что уже ничего не забудешь, сидеть и ждать отправки гораздо сложнее.
Отправлено 29 ноября 2009 - 19:04
Легкой трассы, догоняйте. Я завтра попробую таки отлипнуть отсюда и выдвинуться в сторону границы.
Отправлено 29 ноября 2009 - 19:57
И вы туда же? Миграции популяции форумчан в ЮВАшные края с каждым годом становятся всё мощнее, так что Зимняя Эльба среди море-пальмо-банано-кокосов скоро станет привычным делом...Мы с Оттером 4-го встречаемся в Петропавловске и от туда уже стартуем!
Жаркент - Хоргос?Я завтра попробую таки отлипнуть отсюда и выдвинуться в сторону границы.
Отправлено 29 ноября 2009 - 20:19
Кстати, в Уйгурии до сих пор с интернетом проблемы?
Отправлено 29 ноября 2009 - 21:21
Отправлено 29 ноября 2009 - 21:23
угу! а ты че? где?И вы туда же?
Отправлено 29 ноября 2009 - 22:05
Я здесь. Должен же кто-то на просторах обезлюдевшей Руси остаться.где?
В этом сезоне я свою путешественническую норму в 8 месяцев вне дома выполнил, так что передаю эстафетную палочку в ваши добрые рученьки.
Вы там с ёбургской "хорошей девочкой" не теряйтесь, отписывайтесь по возможности хоть тут, хоть в ЖЖ.
Отправлено 30 ноября 2009 - 18:44
Отправлено 06 декабря 2009 - 15:09
Отправлено 06 декабря 2009 - 18:58
хотяпару дней назад внезапно упало до -25 но уже через день было снова -7
Отправлено 07 декабря 2009 - 02:49
Приятной поездки)
Отправлено 09 декабря 2009 - 09:45
Ты уже в Китае? А то есть клевая вписка в Алматы)
привет! а дай мне пожалуйста клёвую вписку в Алма-Ате!)))
Отправлено 09 декабря 2009 - 20:58
Только что из Урумчи в Ланжоу приехали, подтверждаем, что мобильная связь только по Китаю, смс-ки в Россию не отправлялись, интернет не искали, а ещё сам город с его жителями, как мне показалось не очень приветливы, вокзал в круглосуточном оцеплении полицией, билеты дешевые выбить сложно, но можно при желании, в камеру хранения доступа нет или камеры хранения нет, так и не поняли до конца. рада, что уже не там Завтра с утра начнём осмотр Ланжоу, на 1 взгляд всё милоВ Уйгурии интернета нет. И мобильная связь только по Китаю, т.е. с номера, купленного на территории Синьцзяна, можно звонить только китайским абонентам, за рубеж даже смс-ки не уходят.
Отправлено 09 декабря 2009 - 21:12
Как ехали, господа стопщики, как границу переходили, какие общие впечатления от столкновения со страшными и непонятными миллионами китайцев? Интернет в Чайне дешёвый, так что колись давай.Только что из Урумчи в Ланжоу приехали...
Как ориентируетесь в пространстве - карты, атласы, GPS? Я в своё время, путешествуя по Поднебесной, обрёл в одном из книжных магазинов полезный англо-китайский дорожный атлас, всего за 18 юаней.
Рекомендую. Хотя, может, вы со спутниковой поддержкой перемещаетесь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей