Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
По дороге к океану
#41
Отправлено 17 декабря 2009 - 16:34
Ланжоу мне никак не приглянулся, так что завтра думаю двигать на ченгду. Догнать уже вряд ли получится Анси с Оттером, так что - открыта вакансия на поездить со мной. Дальнейший маршрут - Сычуань и Юннань, все ето примерно на месяц. С Лидзяном, Шангрилы и тп.
Бюджтно, интересно, весело.
Добро пожаловать
И есть ли кто в етих краях на нг?
#42
Отправлено 17 декабря 2009 - 17:13
Это мнение Барлога, а мне больше по душе первая само-характеристика.(а чего ет ты вторую подпись игнорируешь)
По предстоящему маршруту советую почитать ЖЖ (если будет возможность, т.к. слышал, что в Поднебесной вроде какие-то ограничения с этим) барнаульцев Марины и Антона http://marina-toxa.l....com/36157.html (и ещё множество записей впоследствии), они в сентябре-ноябре путешествовали стопом по югу Китая и писали онлайн интересные отчёты, с полезной информацией....завтра думаю двигать на ченгду. Дальнейший маршрут - Сычуань и Юннань, все ето примерно на месяц. С Лидзяном, Шангрилы и тп.
#43
Отправлено 17 декабря 2009 - 17:23
#44
Отправлено 17 декабря 2009 - 18:26
Есть шанс, что мы все там увидимся. Пока - теоретический. Есть у меня мысля в ЮВА таки вырватьсяЕсли и пересекаться, то уже где-нибудь в тае, у меня виза до конца января
#45
Отправлено 18 декабря 2009 - 16:04
Мы в Лишани. Доехали нераздельной тройкой двумя машинками. Никто никуда не свозил))) На Будду до темна поглазеть не успели, теперь тупим в гостинице за 20 юаней с человека, супер номер 3 крoвати, горячая вода и вообще все красиво С утра к Будде и на трассу
#46
Отправлено 18 декабря 2009 - 21:22
Скинь адрес и как найти гест, плиз
#47
Отправлено 21 декабря 2009 - 02:19
Я попыталась, конечно, забить на Ланжоу, поскольку это единственное пока место, которое мне откровенно не понравилось, но некоторая усталость и расположение хозяина гостиницы, который еще 2 дня мне предоставлял комнату за красивые глаза видимо, побудили меня остаться еще ненадолго: выспаться (матрас с подогревом этому способствовал), отдохнуть, таки погулять. Радовало и то, что дверь в дверь находился интернет клуб, где я - о, счастье - смогла наконец-то почитать русские книжки. Одно жаль, что хорошую кафешку, в которой яичницу с помидорами делают именно так, как я люблю, я нашла только в последний день. А кроме яйцев, которые я могу потреблять десятками в день, там еще много вкусного по вполне лояльным, даже по китайским меркам, ценам.
Так что последние 3 дня мои выглядели примерно одинаково: проснуться, выпить чашечку чая (ну не чашечку, а небольшой такой тазик, но кто ж считает), позавтракать фруктами и переместиться, особо не напрягаясь одеваться, в инет - почитать да потрепаться с народом, затем, через пару часов можно спуститься на обед и погулять...ну и перед ужином - еще книжки...тихо, размеренно, приятно, но надоело и сегодня я таки решила выдвинуться в Ченгду, в который давно уже сманивал прогнозом погоды яндекс и иже с ним.
Как обычно - по-моему, уже только я каждый раз удивляюсь своей тормознутости - часам к 2м, не торопясь, собралась и поехала. И доехала аж 200 км зараз. Ну, думаю, если так дело пойдет, то в Ченгду я доеду быстро. И ну и что, что трассы промахнулась и вместо 212 оказалась на 213 - дорога на карте есть. Кстати, 213 на участке Lanzhou - Linxia претендует на вхождение в тему самые красивые дороги мира. Только фото, наверное, не будет - темновато уже было, да и на ходу - не очень пофотографируешь. А так, серпантин, пройденный на скорости под сотню, облака, отливающие розовым закатным светом под ногами, ступеньками тянущиеся вдоль скал городки, мусульманские мечети, оформленне в китайском стиле и виднеющиеся на горизонте, на той стороне гор то ли монастыри буддистские, то ли что-то на них похожее. это все-таки надо видеть, дышать, ощущать кожей...
Лирическое отступление окончено, так что вернемся к нашим баранам
Все б Хорошо, но из города, где я оказалась, надо выбираться, пешком влом, поэтому стоплю все что ни попадя. Попадя мне такси, с - кто бы сомневался - подрабатывающим таким образом в мирное время полицейским Все по плану, кормить - отель-завтра дальше. Как бы не так. Точнее, именно так и намечалось, пока он не позвал друзей. С помощью 4х мозгов и одного гугль-переводчика (отвратительно, кстати, переводит) они додумались отправить меня поездом, для чего естественно надо было отвезти в Ланжоу. По тому же самому серпантину ночью без тормозов на поворотах и скоростью далеко за 120. Чтоб я еще раз трезвая так поехала! С жизнью я успела попрощаться не знаю сколько раз - пальцы на руках закончились, узнала, что в кресло можно вцепляться не только руками, а и другими частями тела, которые в нормальной жизни предназначены явно не для этого и вспомнила, что до одури боюсь высоты. Так и сижу тут в тихом под утро прокуренном инет-кафе, под хорошую музыку и легкиы приятный треп с московскими полуночниками, жду поезда через пару часов, в городе, в который заехала на несколько часов, который мне не понравился, но почему-то не отпускает. Пойти напоследок погулять что ли по еще сонным улицам...
Сообщение отредактировал Дождик: 21 декабря 2009 - 02:21
#48
Отправлено 21 декабря 2009 - 02:27
на 212 и 213 трассы выбраться можно 109, 111 и 129 автобусами - до конечной. Оттуда с километр по указателям (можно не ходить и стопить прямо от конечной) и ты на автобане G75, на 212 и 213 он делится километров через 40. 109 идет от West Railway St. , 111 и 129 - из центра, от большой многоуровневой развязки. От основного (East Railway st.) вокзала можно на 31 и 102 доехать
Кстати, может кто не в курсе, но гугл-карты позволяют посмотрть как откуда и куда проехать общественным транспортом. Сегодня было опробовано мною по китаю- мне понравилось.
#49
Отправлено 21 декабря 2009 - 02:35
LD7: Я же говорила, что жизнь интересней планов. Жалко только, что не дали все-таки эту трассу пройти. Но, блин, холодно. Надо будет сюда еще вернуться - должно быть безумно красиво.Сегодня я думаю одно, а завтра обстоятельства складываются по другому. Тем и лучше
#50
Отправлено 21 декабря 2009 - 02:45
#51
Отправлено 21 декабря 2009 - 02:58
Я заметила, что не жарко, но из урумчи выбиралась - под - 30 было, так что - уж очень туда хотелось, но разум начал протестовать, да и сложилось все, что видимо в следующий раз.
Кстати, можно на ты
#52
Отправлено 21 декабря 2009 - 13:11
Есть шанс, что мы все там увидимся. Пока - теоретический. Есть у меня мысля в ЮВА таки вырваться
Костя. А когда ты думаешь туда вырваться? Я приземлюсь в Таиланде в середине февраля без каких либо планов и сроков.
#53
Отправлено 22 декабря 2009 - 08:45
Не доезжая моста через реку вийти и идти вдоль берега на право мимо спорт площадки по правую руку с мужйиком за столиком из какогото металла(памятника ) до арки деревянной с права, в нее и с лева свиду мажерная гостиница.там хозяева мега приветливе, фоткают и просят афтографы, все стены и калонны излеплены фото и стекерами. Процят как и везде много,но на уговоры поддаытся легко. Если пройти мимо, то с права появятся торговие улочки можно просто спросить где гостиница, я не помню, чтоб там близко еще были отели или ночлежки.
#54
Отправлено 22 декабря 2009 - 09:10
Сейчас мы с Никой в Дали, Заезжали в Куньминь, но там нам очень не понравилось. Слишком много пафоса и суеты. Люди грубие, шарахаются как от огня и выбираться на трассу оказалось не легко нифига. Автобусная станция не основная, а пригородная, находится во дворах в центре города почти (авт 82). Мы взяли билет за 7 ю. до Анинга и главное успеть вийти до поворота в сам город (повпрот на право в раскошную арку), нам повезло и там выходили люди. Далее пешком сколько-то км до тулгейта или стопить. Уехали в темноте на прямой машинке.
Город Дали встречает множеством непонятных конструкций. На угад пошли на право и вниз. Мин 10 пешком, не доходя до заправки с лева световывеска отеля и на лево в переулок новенький отельчик с нас взяли 70 юанеы за 2-х местный почти люкс, за 2 дня. Живем до завтра, а далее видно будет. Еще ничего не видели, проспали до обеда. Но пока все очень приветливы и очень нам тут по душе!
Тепло, в тени в среднем +15+18 на солнце пекло+25.
#55
Отправлено 22 декабря 2009 - 10:04
#56
Отправлено 22 декабря 2009 - 10:12
Я что-то не понял - вы что, женщины, жёстко кинули бедного otter'a на просторах Поднебесной? Без присутствия мужчины в вашей компании активные китайцы вас теперь будут настойчиво замуж звать, не отвертитесь!Сейчас мы с Никой в Дали...
Благодать вам, а у нас тут антипекло - недавно больше - 25 было Как вам китайская пищща? У Дождика вон глаза разбежались от многочисленных непонятных вкусностей - пробует всё подряд, что ни принесут.Тепло, в тени в среднем +15+18 на солнце пекло+25.
#57
Отправлено 22 декабря 2009 - 14:05
так что, вполне может все и получиться в плане вместе там погулять
haribo, в Дали советую остаться не на один день - там супер! Особенно впечатляет некая дорожка, находящаяся наверху, там, куда идет фуникулер (канатная дорога). дорожка для прогулок, километров на 15. Вся идет довольно высоко, мимо пагод, водопадов, каньонов, но все время на одном уровне, без спусков и подъемов. Причем, есть и ответвления чуть вверх.
Очень рекомендую погулять.
Еще можно там взять билет и покататься на пароходике по озеру - тоже должно быть неплохо.
Можете съездить - посмотреть местный универ - мощное производит впечатление. Какой-то еще монастырь маленький есть, прикольный говорят, day trip, но можно там и пожить остаться на пару дней безо всякого электричества.
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 22 декабря 2009 - 14:06
#58
Отправлено 22 декабря 2009 - 14:59
Дождик в общем-то гурманистически (или как это по русски сказать?) счастлива, но в срочном порядке разыскивает:У Дождика вон глаза разбежались от многочисленных непонятных вкусностей - пробует всё подряд, что ни принесут.
1. Оструыю сычуанскую пищу - все что ме сегодня принисили и угощали - киайцы говорят остро - а мне как-то не очень
2. Кофе натуральный - встреченные мной кофейни предлагают маааленькю чашечку еспрессо за 15 ю, нормальную порцию капучино - от 40 ю. Я очень хочу, но ненастолько
3. Сыр - месяц розысков - вижу только для тостов - или это я дурак и смотрю не там?
4. Мороженое - только в макдональдсе. Я, конечно, напломбир а-ля детство не претендую, но хочется...
#59
Отправлено 22 декабря 2009 - 15:20
4. Удивительно - мороженое есть повсеместно, обычно в ящиках - холодильниках, вместе с пивом и т.п. Иногда эти ящики в жару накрывают ветошью и с первого взгляда мороженое не видно, но оно есть. Цены от 5 мао, но за эти деньги обычно всё же просто фруктовый лёд, а за 1-2 ю уже бывает иногда весьма недурное. Также бывает несколько неожиданное, например, гороховое, для экспириенсу можно вкусить )
#60
Отправлено 22 декабря 2009 - 15:47
Сенкс
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей