Мы ходили на Гала-Гала. В принципе, вещь неплохая. Если сидеть а диване и не двигаться. При 8-9 часовых же дневных переходах порции катострафически не хватает - надо их минимум две-три, причем приправленную салом, колбасой, сыром, маслом, - иначе через полчаса есть охота снова. Но при двух-трех порциях вес таких сублиматов не сильно отличается от веса нормальной крупы.А не можете тему сублиматов осветить, поподробнее? Почему негатив?
Самая же беда была с сублимированным мясом. Даже когда вываливали в кашу или суп по две порции на человека вместо одной, оно вообще никак не ощущалось. Т.е., по ощущениям, это просто лишний вес. А если учитывать цену это хозяйства - еще и мазохизм. А потом еще и изжога от них началась, при том что даже в месячной автономке на нормальных продуктах, никогда ничего такого не было.
Но есть и неплохие вещи - например овсяные каши на завтрак до сих пор частенько беру, правда, с учетом, что она будет идти с чем-то еще - сыром, грудинкой и т.д.
Больше я на сублиматах не хожу, а если группа собирается идти на них, просто отказываюсь от похода.
Но это все мнение исключительно мое с учетом моего организма без претензий на какую-то истину.