А каким образом сало поможет? Там же жир сплошной, как я понимаю.
Вот сало-то как раз вещь абсолютно незаменимая. Очень сытное, зимой еще и греет. По соотношению "весь-сытность" абсолютный лидер среди всех продуктов. Плюс, долго хранится даже летом, а на морозе не превращается в кусок ледышки, как колбаса, сыр или тушенка, например, которые надо только топором рубить. А сало на морозе во время перекуса отрезал кусок, съел - и сыт, можно дальше идти. И время не тратишь, и сил на разрубания колбасы топором.
В общем, продукт незаменимый и уникальный. Ни один поход без сала в принципе не обходится.
А сублиматы, в том числе "мясо" - это в печку сразу. Мы на таком "мясе" на Путорана чуть кони не отбросили. Но я сам дурак, надо было настоять на своем, на нормальной свиной тушенке, а не баб слушать...