И позволь сразу спросить. А какие мы должны поставить прививки?
Прививка - не гарантия, что ты не заболеешь.
И еще сразу должен спросить, а после прививок есть ограничения на сдачу крови? Сегодня воодушевленый Belka(ой) пошел сдал кровь, я и раньше сдавал, просто доноров иногда направляют на "комиссию". Для меня это обследование - на халяву пройти ежегодный мед. осмотр. А они раз идика сдай кровь, я не против, даже рад был. За 14 дней нового года всего 64 донора!
Самая, пожалуй опаная проблема - это малярия(хотя здесь поможет не вакцинация, а прием профилактических ЛС) , очень всем советую привиться хотя бы от бешенства(сейчас это уже не так страшно, как раньше) -дело плевое, а проблем намного меньше, тем более, это поверьте, БОЛЬШАЯ проблема в тех краях Меня как-то раз собака укусила подозрительная очень(слюна течет и все такое) причем в Казахстане, долго бегал искал, что можно сделать - в итоге не сделали ничего, так и трясся от страха заболеть,все 9 месяцев(максимально возможный инкубационный период). Плиз не повторяйте моих ошибок! А лучше всего где-то за месяц перед поездкой, не поленитесь,зайдите к врачу паразитологу, или спец. по тропической медицине.
Ну и элементарные правила - воду ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить, или обеззараживать напр. Пантоцидом(навалом можно найти в воинских частях) и конечно мыть руки перед.. и зад

За кровь респект - сам донором (почти почетным) стал за время учебы в университете! Да и сейчас иногда сдаю, правда работа такая. что некогда часто
Сообщение отредактировал Brut: 17 января 2005 - 02:03