Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Поездка в КИТАЙ летом 2005 г.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 199

#61 v929

v929

Старожил

• Путешественник
  • 627 сообщений

Отправлено 17 декабря 2004 - 06:41

Muhranoff : Прошу уточнить (по сообщению #40) приглашение обязательно?
Можно обойтись одной визой. Возможно-ли повторный въезд в Китай по этой визе (пока она действует) я имею в виду одномесячную визу.

---Да, в Забайкальске делают все вместе.
---Повторные въезд невозможен, надо делать новую.

Не думаю что стоит ехать через Монголию или через Казахстан.

---А чем плох Казахстан-то? :)

<{POST_SNAPBACK}>

Не важно что делают все...
Просто очень важно уже сейчас планироать расходы.
А какая виза дает право на повторный въезд?
На 3-и месяца, на 6-ть месяцев?
Если есть где в инете словарик (разговорник) китайского подскажите.
Спасибо за ответ.

Прикрепленные изображения

• help.gif

#62 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 17 декабря 2004 - 10:22

Не важно что делают все...

---Раз погранцы делают с приглашением, значит без приглашения нельзя. Логика.

Просто очень важно уже сейчас планироать расходы.
А какая виза дает право на повторный въезд?
На 3-и месяца, на 6-ть месяцев?

---Право на повторный дает дабл-виза, но не уверен, что китайцы ее выдают. В любом случае, при заезде с юга виза делается дешевле и без приглашений. ...самый дешевый вариант - монгольский, примерно 60 долларов.

Если есть где в инете словарик (разговорник) китайского подскажите.
Спасибо за ответ.

---Словарь небольшой есть у меня - http://www.muhranof....u/slov/kit1.htm Там кой-чего не хватает, но до весны дополню.
Иные словари встречаются, но они крайне неудобны в обращении, а мой можно распечатать. Отдельно - ТОПОНИМИКА

И еще можно тут полазать: АВТОСТОП В КИТАЕ

Сообщение отредактировал muhranoff: 17 декабря 2004 - 10:27

#63 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 17 декабря 2004 - 10:29

Привет!!!!  :clap:
Хочу в Китай! Готова ехать!!!! Только есть одно но... я из Украины... если это не проблема, то пишите подробности - я с вами!

---присылайся СЮДА

Сообщение отредактировал muhranoff: 17 декабря 2004 - 10:29

#64 ОНЕГИН.RU

ОНЕГИН.RU

Умудренный

• Путешественник
  • 311 сообщений

Отправлено 21 декабря 2004 - 16:58

Аня, я никуда не пропадал, просто временно никто ничего не пишет. Наверное мысли кончились... Идея поездки осталась и никуда не исчезала. А вот насчёт встречи поподробнее, если можно!
Желательно, если вы напишете это не только мне на ящик, но и сюда, чтобы все видели.
Вы молодец, что решили организовать такую встречу.
Я, кстати, к muhranoff думаю поехать в начале января, там потолковать про Китай.

#65 Guest_Анюта_*

Guest_Анюта_*
  • Гость

Отправлено 21 декабря 2004 - 17:15

Ребята!!

мы на Эльбрус 1-10/01 на досках, если кто-то хоет присоединиться - обращайтесь!!! можно там разработать дальнейшие планы передвижения!!!

еще повторю:
komkova*песик*ssnab.ru

8-926-229-05-71

пишите, звоните!!! :clap:

#66 ОНЕГИН.RU

ОНЕГИН.RU

Умудренный

• Путешественник
  • 311 сообщений

Отправлено 22 декабря 2004 - 15:30

На Эльбрус - это круто! А я вот в Абхазию собираюсь в конце января, если там кто будет, то может тоже пересечёмся.

#67 v929

v929

Старожил

• Путешественник
  • 627 сообщений

Отправлено 22 декабря 2004 - 18:56

Анюта: Ни кто не отказался от своих планов.
Тема есть, кличь брошен. К лету будет ясно кто едет. Ведь у людей все еще может изменися. Отпуск перенесен, заболеть, не будет денег и т.д. На пример у меня нет палатки и спальника, спросишь а как я ездил до этого? Одалживал, а сейчас хочу свою полатку. И спальник мне надо еще купить, сотовый тоже не помешаль-бы, нет вот у меня сотика. Связь с домом надо ведь держать. Фотоаппарат надо починить, а как-же не сделать себе на память пару фоток.
И планы у всех немного будут разные. Я вот еще хочу попасть в Японию. Не ясно только откуда придеться туда ехать - из Китая (если дадут визу в Китае) или из Владика. И сколько ее надо ждать мне там придется.
А может рвану в корею, через Северную, в Южную , в Сеул, а там и до Японии - рукой подать ^__^.
Вобщеем будет день и будет пища. Придет лето и там будет ясно.
ОНЕГИН.RU: Пожалуйста держи меня в курсе событий , чирканешь на ruzzu*песик*mail.ru или на isao*песик*yandex.ru , Просто вдруг я потеряю тему.
Качаю карты Китая , от сюда , с avp.travel.ru , есть здесь такая темка.

#68 Brut

Brut

Умудренный

• Путешественник
  • 221 сообщений

Отправлено 24 декабря 2004 - 04:21

Всем привет!
Находясь под впечатлением только что прочитанного “Скитания в южных провинциях” А.Мухранова решил всенепременно посетить Китай, хотя раньше несколько скептически относился к этой стране. Обязательно хочется заехать во Вьетнам и Бирму.
Хотя конечно понимаю что загадывать пока что рано, но планирую на июнь, июль.
P.S. Байкал обязательно!

#69 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 24 декабря 2004 - 12:18

Я вот еще хочу попасть в Японию. Не ясно только откуда придеться туда ехать - из Китая (если дадут визу в Китае) или из Владика.

---В Китае не дадут. Даже разговаривать не будут. Проверено. И переплыв денег стоит.

А может рвану в корею, через Северную, в Южную , в Сеул, а там и до Японии - рукой подать

---Северная частников не пускает, Болотов пытался это провернуть с кучей рекомендательных писем - не помогло. А с Северной в Южную тем более не пустят, там нет переходов, заминировано и затянуто очень колючей проволокой.

Посольство Южной требует кучу справок и доказательств, что вам и тут хорошо и что вы к ним не навечно едете. Даже в либеральном Уланбаторе такие разговоры.

#70 Rreess

Rreess

Опытный

• Путешественник
  • 65 сообщений

Отправлено 07 января 2005 - 22:30

Привет всем! :) Интерестно было бы поехать, но слишком распыляться не хотелось бы если Китай то Китай! Как насчет Гонконга и г. Сиань (там терракотовая армия).

#71 ОНЕГИН.RU

ОНЕГИН.RU

Умудренный

• Путешественник
  • 311 сообщений

Отправлено 10 января 2005 - 12:18

Сиань это само собой, на билет в такое место и разориться можно. А вот Гонконг - место уж очень урбанистическое, я не знаю стоит ли туда ехать, а какие там интересности? Кроме фондовой биржи и порта?

#72 v929

v929

Старожил

• Путешественник
  • 627 сообщений

Отправлено 11 января 2005 - 01:27

А почему бы не посмотреть Гонконг?
Там тоже можно найти что посмотреть, кроме урбанистического города.

#73 Brut

Brut

Умудренный

• Путешественник
  • 221 сообщений

Отправлено 14 января 2005 - 14:04

У Китаедов хотел узнать, а как насчет прививок от всяких экзотных болезний, кто-нибудь делал?
Как медик - настоятельно рекомендую не пренебрегать этим перед поездкой, не пижонская Европа как-никак.

Сообщение отредактировал Brut: 14 января 2005 - 14:04

#74 v929

v929

Старожил

• Путешественник
  • 627 сообщений

Отправлено 14 января 2005 - 14:51

И позволь сразу спросить. А какие мы должны поставить прививки?
Прививка - не гарантия, что ты не заболеешь.
И еще сразу должен спросить, а после прививок есть ограничения на сдачу крови? Сегодня воодушевленый Belka(ой) пошел сдал кровь, я и раньше сдавал, просто доноров иногда направляют на "комиссию". Для меня это обследование - на халяву пройти ежегодный мед. осмотр. А они раз идика сдай кровь, я не против, даже рад был. За 14 дней нового года всего 64 донора!

Сообщение отредактировал v929: 14 января 2005 - 22:02

#75 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 14 января 2005 - 19:51

<{POST_SNAPBACK}>

Переходить дорогу с открытыми глазами - не гарантия, что не попадешь под машину. Однко, лучше, чем с закрытыми.

#76 Guest_Belka_*

Guest_Belka_*
  • Гость

Отправлено 15 января 2005 - 10:15

Сегодня воодушевленый Belka(ой) пошел сдал кровь, я и раньше сдавал, просто доноров иногда направляют на "комиссию".

<{POST_SNAPBACK}>

УРА! :clap: :clap: :clap:

Сообщение отредактировал Belka: 15 января 2005 - 10:16

#77 Guest_яна_*

Guest_яна_*
  • Гость

Отправлено 16 января 2005 - 20:43

ой, как все здорово, возьмите меня в китай!!!!!я никогда еще не хдила так далеко, все по подмосковью шарюсь, но желание огромное!!!!

#78 v929

v929

Старожил

• Путешественник
  • 627 сообщений

Отправлено 16 января 2005 - 23:19

ой, как все здорово, возьмите меня в китай!!!!!я никогда еще не хдила так далеко, все по подмосковью шарюсь, но желание огромное!!!!

Не кто не против. Но скажи как ты будешь добираться до границы с китаем?
Если поездом - нет проблем(то есть тебе меньше), но если автостопом.
Это будет первое твое испытание, найди попучика из москвы. Реши технические вопросы - палатка(если у напарника будет-хорошо), спальник(если у попутчика есть-хорошо *^_____^* -это такой смайлик, улыбка, и легкое покраснение), ну там еще одежа, виза, питание.
А до лета еще дожить надо.
И еще думаю стоит сходить на страничку китаедов к muhranoff, там ты зарегистрируйся, если серьезно решила ехать.
--------
Правда вот про себя не могу так твердо решить, жду лета, а там глядишь и начальство подобреет.

#79 Brut

Brut

Умудренный

• Путешественник
  • 221 сообщений

Отправлено 17 января 2005 - 01:59

И еще сразу должен спросить, а после прививок есть ограничения на сдачу крови? Сегодня воодушевленый Belka(ой) пошел сдал кровь, я и раньше сдавал, просто доноров иногда направляют на "комиссию". Для меня это обследование - на халяву пройти ежегодный мед. осмотр. А они раз идика сдай кровь, я не против, даже рад был. За 14 дней нового года всего 64 донора!

<{POST_SNAPBACK}>

Самая, пожалуй опаная проблема - это малярия(хотя здесь поможет не вакцинация, а прием профилактических ЛС) , очень всем советую привиться хотя бы от бешенства(сейчас это уже не так страшно, как раньше) -дело плевое, а проблем намного меньше, тем более, это поверьте, БОЛЬШАЯ проблема в тех краях Меня как-то раз собака укусила подозрительная очень(слюна течет и все такое) причем в Казахстане, долго бегал искал, что можно сделать - в итоге не сделали ничего, так и трясся от страха заболеть,все 9 месяцев(максимально возможный инкубационный период). Плиз не повторяйте моих ошибок! А лучше всего где-то за месяц перед поездкой, не поленитесь,зайдите к врачу паразитологу, или спец. по тропической медицине.
Ну и элементарные правила - воду ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить, или обеззараживать напр. Пантоцидом(навалом можно найти в воинских частях) и конечно мыть руки перед.. и зад:)
За кровь респект - сам донором (почти почетным) стал за время учебы в университете! Да и сейчас иногда сдаю, правда работа такая. что некогда часто :(

Сообщение отредактировал Brut: 17 января 2005 - 02:03

#80 v929

v929

Старожил

• Путешественник
  • 627 сообщений

Отправлено 17 января 2005 - 21:29

Удалил свои не обоснованные претензии.
Приношу извенения Админестрации форума.

Просто я уже стал путать темки , со своими ответами.
-------------

Пантоцидом

Когда служил даже не слышал. Но найдем как и чем обезараживать.

Сообщение отредактировал v929: 19 января 2005 - 12:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей