Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Жестикуляция в автостопе

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 144

#81 Binary

Binary

Опытный

• Путешественник
  • 81 сообщений

Отправлено 12 июня 2007 - 17:36

Езда двух парней сильно зависит от случая. Можно поехать быстро, а можно и дня на два провиснуть.

Много факторов есть, и везение, и сторонние ) В пятницу ехал от Варшавы то Устрони (400 км) с балластом в лице гигантского небритого молодого человека, крайне похожего на нелегального мигранта, с гасторбайтерской сумкой (я ее, правда, за свои штурмовиком пытался прятать =] ) - поймали офигенного драйвера, домчавшего нас со средней скоростью 140 км/ч, да еще и устроившего небольшую экскурсию по Польше. Повезло. А в воскресенье шел один до Кракова 150 км на протяжении 6 часов (еще и под дождь попал) - не брал никто - потому что по воскресеньям в Польше все ездят с полными семьями, в церковь там и подобное. Так что от много зависит )

#82 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 12 июня 2007 - 17:42

Нам как-то пришлось с девушкой делиться. Когда под Аксаем Ростов. обл. зависли больше чем на полсуток. Так сложились обстоятельства. Но в итоге, все доехали хорошо и под Тулой объединились.

#83 УДАВ 92

УДАВ 92

Старожил

• Путешественник
  • 694 сообщений

Отправлено 16 июня 2007 - 05:12

насчет КамАЗов скажу только одно: ни один настоящий стопщик не откажется от самостопного КамАЗа, ибо сие некорректно!!!
и вообще тема, кажется про жестикуляцию, а не про то на чем и всколькиром и как прич\ятно ехать... :poster_offtopic:

#84 ИГорёк

ИГорёк

трезвость клуба

• Путешественник
  • 671 сообщений

Отправлено 19 июня 2007 - 01:18

В двойке М-Ж разделятся не надо... Может, я слишком старомоден и напускаю жару, но я бы девушку не отпустил..:)

ну попочемуже? а если куча дачников забитых по уши? и только на 1 места в машинах? вот в субботу застопили дальнобой и я посадил свою девушку туда, тем более что она сама хотела разделиться. я же на легковых ехал паралельно и на финише даже пол часа отъиграл
да много вариантов когда можно и полежно разделится. сам стопишь машину, и сам сажаешь девушку туда, и сам договариваешься с драйвером, куда он едет. и т.д. если драверу не доверяешь. извиняешься и говришь чтоне попути... и т.д.

М-М ненамного хуже М-Ж, даже Ж-Ж... главное - чтоб костюмчик сидел и настроение хорошее было! Позитивных всегда хорошо берут!:)

согласен! мы с братом без проблем катались парой. главное и костюмчик и ПОЗИЦИЯ и, повторюсь, расположение на позиции и конечно ЖЕСТИКУЛЯЦИЯ.

Езда двух парней сильно зависит от случая. Можно поехать быстро, а можно и дня на два провиснуть. Поэтому езжу б.ч. один

Вань, да ты и один завист под Пластом! ночью в черной одежде...
автостоп это ведь и система знаний и комуникаций. ты должен представлять что видет глядя на тебя водитель ночью... да и днем то же...

хотя "у каждого свой автостоп". меня вот во всю возят девушки-одиночки и пары которые ни когда не брали стопщиков. по этому считаю свое поведение на трассе - правельным и адэкватным!
и знаю одного М, который и за 2 суток не доехал от Питера до Москвы один. ;)

насчет КамАЗов скажу только одно: ни один настоящий стопщик не откажется от самостопного КамАЗа, ибо сие некорректно!!!

согласен. этикет.

Сообщение отредактировал ИГорёк: 19 июня 2007 - 01:15

#85 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 19 июня 2007 - 17:02

Только ладонь, направленная на драйвера) Ни в коем случае не палец вверх - наши драйверы не понимают этого жеста.

Как-то категорично. Либо я два года ездил не с нашими драйверами, либо они проходили основы жестикуляции в автостопе ))

#86 УДАВ 92

УДАВ 92

Старожил

• Путешественник
  • 694 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 00:46

Только ладонь, направленная на драйвера)

А водители автобусов и такси воспринимают сей жест как просто голосование с деньгами, не отличая его от тюленьего помахивания))). Зато на большой палец останавливаются\не останавливаются как стопщику, хотя все же стоит заранее предупредить, что без денег...

#87 Rene Wanderer

Rene Wanderer

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 46 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 07:29

v Mongolii ja stopil, sna4ala klasi4eski, ponyav 4to tshetno, napisal na liste A4: Darxan, no money! i vse kak poexalo, za paru 4asov byl na granize!!!!
A nedavno v Tchitinskoj obl. probovali na kartone ot konfet. Napisali: Avtostopom to Australia. Vnesi svoj vklad!!!!
i vse, poneslos', absoljutno vse ostanavlivalis;, a kto proeszhal, povora4ivali karton, gde bylo napisano: S4astlivo i uda4i!!!! Vsem bylo veselo i interesno!!!!
foto potom vylozhu!!!!

#88 Siberia

Siberia

Старожил

• Путешественник
  • 948 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 11:31

я видел как Печеный с Оттером голосовали-ваще так забавно :) плавно помахивали всей рукой от плеча, как балерины :)

#89 УДАВ 92

УДАВ 92

Старожил

• Путешественник
  • 694 сообщений

Отправлено 21 июня 2007 - 02:21

Вообще, когда стопишь, не стоит стоять, как столб, с протянутой рукой, а совершать активные телодвижения, причем чем интереснее они будут, тем быстрее вы застопите, и как правило, водитель будет интересный! проверено практикой.
Единственный жест, который не стоит применять - жест аварийной остановки: разведенные в стороны обе руки.
А вот насчет написания конкретных населенных пунктов на картонке - далеко не лучший способ, ИМХО. Ибо отсеиваются более локальные АТС, которые могут подвезти до хорошей позиции, откуда имеются неплохие шансы взять прямую машину, например...

#90 ИГорёк

ИГорёк

трезвость клуба

• Путешественник
  • 671 сообщений

Отправлено 21 июня 2007 - 10:58

А вот насчет написания конкретных населенных пунктов на картонке - далеко не лучший способ,

Антон, думаю в читинской об. надпись "стопом до австралии, вниси свой вклад" не особо отсеивала локал :)

#91 УДАВ 92

УДАВ 92

Старожил

• Путешественник
  • 694 сообщений

Отправлено 21 июня 2007 - 23:33

Про надпись об Австралии я ничего не говорил!!!
Я упоминал !!!конкретные населенные пункты!!! Попробуй стоять в Москве на Красной площади с надписью "автостопом до Магадана" :P Не известно, получится ли застопить, даже если напишешь "по пути хотя бы до МКАД" :poster_offtopic:

#92 ЛУЦ

ЛУЦ

КОМБЕЗНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

• Мастер
  • 742 сообщений

Отправлено 22 июня 2007 - 00:20

Антон, думаю в читинской об. надпись "стопом до австралии, вниси свой вклад" не особо отсеивала локал :)

Стопщик на трассе стоял много суток.
"MAGNUM'ы" он фильтровал из попуток.
Может сбылась бы эта мечта,
Стой он не на трассе Хабаровск-Чита... :D

© Удав.

______________.JPG

Сообщение отредактировал ЛУЦ: 22 июня 2007 - 00:25

#93 ИГорёк

ИГорёк

трезвость клуба

• Путешественник
  • 671 сообщений

Отправлено 23 июня 2007 - 08:02

Попробуй стоять в Москве на Красной площади с надписью "автостопом до Магадана"

вот думаю от туда-то без проблем... конечно будет тянуть просто рукой застопить, но из центра мосвы с такой табличкой легко уедется...

#94 8888888

8888888

В ось murk in!

• Путешественник
  • 815 сообщений

Отправлено 23 июня 2007 - 10:51

Стоплю обычно с большим пальцем, просто по тому что так нравится. Хотя (если идет зависалово) меняю способ для разнообразия. Еще хорошо попрыгать с целью привлечения внимания.

P.S. А вот на КАМАЗе ни разу проехаться не удалось. Хотя может стаж еще маловат (13500)?

#95 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 23 июня 2007 - 17:29

Действительно, нонсенс.
У тебя есть секретный репеллент от КАМАЗов? )

#96 ИГорёк

ИГорёк

трезвость клуба

• Путешественник
  • 671 сообщений

Отправлено 23 июня 2007 - 17:37

Действительно, нонсенс.

провокация, не ведись! за 13,5 тыс.км можно научится не дожидаться пока висеть начнешь... надоели уже :poster_offtopic:

Сообщение отредактировал ИГорёк: 23 июня 2007 - 17:38

#97 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 24 июня 2007 - 11:39

Отнюдь. У меня уже навязчивая идея на Камазе проехать, но они просто не останавливаются. Почему - хоть убей не знаю. Даже начел брать с собой попутчиц, надеясь, что вдвоем-то точно возьмут, ан нет.
Но это, как уже сказали выше :poster_offtopic:

но ведь можно говорить всем останавливающимся водителям: "извините, не поеду, жду КАМАЗ - мечта детства...." когда-нибудь ты дождёшься своего счастья....B)

#98 Панда которая поёт

Панда которая поёт

афигительно поет :)

• Путешественник
  • 206 сообщений

Отправлено 24 июня 2007 - 11:51

:blink: а у меня раньше тока камазы и стопились.... не знала уже что и делать :blush: )))

#99 skwor

skwor

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 07 июля 2007 - 16:14

было бы интересно посмотреть на то как кто нить уезжает от красной площади с табличкой
"автостопом до магадана"
29-30 июля даже составил бы компанию до Байкала скока по пути будет =)
если кто нить отважится на такое то как минимум на 1 зрителя он точно может рассчитывать!

#100 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 07 июля 2007 - 20:45

было бы интересно посмотреть на то как кто нить уезжает от красной площади с табличкой
"автостопом до магадана"

1го июля 1998-го года я стартовал в 02.10 от знака "нулевой километр" на Байкал.
Таблички не было - объяснял словами. Первый же встречный человек (прямо на "нулевом км.") был пешком, поэтому подвезти не смог, но подарил складной нож "от всей души!"...
Далее ситистопом выехал под рязань кажется и только там поставил палатку...

Сейчас уже не помню причин такого юношеского максимализма... Зачем мне это было нужно?! ;-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей