Отправлено 18 мая 2007 - 14:18
Катаюсь автостопом лет пять, примерно 80 тыс. км.
Хочу рассказать про три случая.
1. Первый случай произошел , когда я только начинала ездить стопом. Дело было ранней весной, мы были с подругой, место действия - Подмосковье. Иномарка с двумя парнями. Разговаривают мало, подруга что-то рассказывает, шутит, они никак не реагируют. Трасса становится пустынной, справа лес, слева - тоже лес. "Девчонки, а поехали заедем к нам на дачу. В баньке попаримся, пивка попьём." Я очень напрягаюсь, молчу. Подруга реагирует, вообщем, адекватно. Да нет, мы спешим, нас ждут в городе N. Да не переживайте, это много времени не займёт. Я прошу остановить машину, мне очень страшно. Они не реагируют. Через какое-то время сворачивают в лес на боковую дорогу. Подруга открывает дверь, они тормозят. Я вспоминаю, как она мне говорила вести себя в подобных ситуациях: берёшь рюкзак, и уходишь - медленно и спокойно. Ок, медленно и спокойно. Через 20 минут мы застопили машину, и благополучно уехали в город N.
2. Я ехала одна из города Москва в город Питер. Фура, едем мучительно медленно. Мечтаю попасть в Питер затемно, но водитель никуда не спешит. Общаемся, молчим, опять общяемся, опять молчим. Потом началось - да ты такая симпатичная, да зачем тебе сегодня в Питер, да давай мы тут где-нибудь остановимся, переночуем. Я совсем не боюсь, поэтому я серьёзная и спокойная. Сколько-сколько, говорите, лет, вашему сыну? Ну, и за таким диалогом, часа в три ночи, подъехали к Питеру. Что, красавица, даже не поцелуешь меня на прощанье? - Мне правда пора, спасибо вам огромное, привет жене.
3. Третий случай. А вот это было изнасилование. Это случилось в Казахстане, в начале марта, я ехала из города А в город Б. Джип, водитель - здоровый казах, раза в два, наверное, больше меня. Он свернул с главной трассы на очень пустынную дорогу. Слева горы, справа - степь, насколько хватает глаз. И ни одной машины. Место идеальное. Я не помню, как он выразился, но я сразу поняла, что он собирается делать. Не надо, прошу я его. Странно, но мне не очень страшно. Он сворачивает направо, заезжает в какое-то подземное сооружение, не знаю, что это было, что-то типа пещеры, но искусственного происхождения. Место идеальное. Пожалуйста, не надо, опять прошу я, открываю дверь, и пытаюсь выйти из машины. Он резко дёргает меня за руку, и блокирует двери. Раздевайся. Мне по прежнему не очень страшно. Я понимаю, что ему ничего не стоит меня убить или побить - ни одного свидетеля, как я села в его машину, и уж тем более ни одного свидетеля здесь, на пустынной дороге между городом А и городом Б. Я не боюсь, я просто не хочу умирать, не хочу быть побитой или покалеченной. Поэтому я делаю всё, что он говорит. Через 30 минут мы уже ехали в город Б, и он мне что-то рассказывал про его достопримечательности.
Спустя какое-то время я рассказала про этот случай одному близкому человеку. Ты не должна была вести себя так пассивно, ты должна была сопротивляться, бороться, что-то делать. - Что? - Ну, я не знаю, но нельзя же вот так позволять делать с собой, что вздумается. - Что, по-твоему, я должна была делать? - Я не знаю...
Я абсолютно согласно с мнением, прозвучавщим здесь - если девушка считает такой вот "неудачный" исход совершенно для себя не допустимым, не стоит в одиночку выходить на трассу.