Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Футбол
Отправлено 28 июня 2008 - 12:18
Отправлено 28 июня 2008 - 12:28
Отправлено 29 июня 2008 - 14:22
Так вот для тех кто говорил, что наша сборная не достойна, чтоб за нее болеть. Будет, скоро с нами будут считаться мировые чемпионы.... Давай Россия!
Молодцы наши!
Зато теперь у нас есть команда, за которую не стыдно болеть 140 миллионам!
Позволю себе высказать мнение относительно этих высоких оценок. Во-первых, я не считаю эту команду сборной России. Во-вторых, если бы считал, не гордился бы.
Поясню почему.
1. Почему я пока не вижу причин для гордости.
Оговорюсь сразу: по моему мнению, Хиддинком проделана блестящая работа по повышению уровня игры, улучшены многие компоненты, в частности, психология, пас, взаимопонимание, умение держать мяч и т.д.
Но оставшиеся проблемы душат гордость на корню. Главная – команда по-прежнему постыдно слаба духом. Яркие примеры – Израиль, Андорра, второй матч с Испанией.
Следующая проблема – катастрофическая реализация моментов. По этому показателю российская сборная делит на ЧЕ 10-11 место с греками, забившими на турнире один мяч. Точность ударов в створ – чистое 11 место.
Оборона. То, что творила оборона, видели все. Можно привести и статистику, и примеры, но защита сыграла плохо. Зато позволили блеснуть Акинфееву – на его счету в полтора раза больше отбитых ударов (35), чем у ближайшего преследователя Леманна (24). Правда, и по пропущенным мы на втором месте после турок.
Кто-то возразит: бог с ними, с линиями, со статистикой, главное – результат: мы в полуфинале. Посмотрим на результат. Сыграно пять матчей.
Хорошо и вроде как уверенно обыграли Швецию и очень сильную Голландию. Но вспомним, сколько раз голландцы, пробивая штрафные, раз за разом на сантиметры не дотягивались до мяча, легко продавливая нашу оборону. И продавили-таки, и хорошо, что в концовке, а не в начале, и один раз, а не четыре (именно столько опасных штрафных они исполнили). Когда команда на протяжении всего матча в одинаковых ситуациях позволяет создавать голевые моменты, это тоже показатель класса. Вспомним также изобилие грубых и необязательных нарушений и ошибочно отменённую красную карточку Колодину. Повезло? Да. Везёт сильнейшему? Да. Но уж если мы говорим о гордости за команду, я бы предпочёл гордиться не везунчиками, а бойцами и мастерами.
Один матч выигран у немощной Греции, которая приехала на чемпионат зачем угодно, только не играть. Выигран благодаря неожиданно блестящему решению Семака и ошибке греческого вратаря. Единственное отличие от соседей по группе, то, что они забили Греции по два мяча, мы – один.
С разгромным счётом, в полной мере отразившим бессилие команды, проиграно два матча из пяти (кроме нас никто на ЧЕ не потерпел больше одного разгрома).
Много ещё можно сказать за и против, но подведу итог. В целом заслуженно добились хорошего результата, намного лучшего, чем ожидали. Но, учитывая вышеизложенное, лично я для себя считал бы преждевременным гордиться этой сборной с тонкой душевной организацией, особенно учитывая, как бесславно она попала на ЧЕ.
2. Почему я не считаю эту команду сборной России.
Не только специалисты, но и сами игроки постоянно говорят, что успехи сборной – исключительная заслуга Хиддинка. Уйдёт Хиддинк, носитель передовой футбольной культуры, останутся наши буратины сами по себе, и закончатся на этом наши успехи. Так же, как они закончились у Японии, Кореи, Австралии, Сенегала, Нигерии, других стран, чьих медведей так же учили танцевать по отработанной методике иностранные тренеры экстра-класса.
Основные компоненты успешного футбола: индивидуальное мастерство, физическая готовность, психология, игровая стратегия. Мастерство у нас своё, физика, с известной оговоркой, тоже, а вот психология и игровая стратегия на ЧЕ – импортные, никак не российские. И не в том проблема, что у Хиддинка паспорт чужой, а в том, что он о сути носитель той культуры футбола и отношения к работе, которая нам пока, увы, совсем не свойственна.
Поэтому швед, тренирующий Англию, был для Англии унижением по форме, но не по сути, поскольку не был в Англии культурно чужеродным явлением. А вот голландец, тренирующий Россию – это фокус с медведем, сиюминутный эпизодический успех, к тому же купленный за очень большие деньги. В таких условиях говорить об игре этой команды на ЧЕ как об успехе российского футбола – либо наивность, либо постыдный самообман.
Поэтому ещё году в 2002 после позора на ЧМ и всплеска интереса к приглашению иностранного тренера я писал на форуме «Спорт-Экспресса», что сборную, тренируемую иностранным тренером, российской считать не буду и болеть за неё тоже не буду. Вот и не болею. Смиренно жду, пока вырастут новые лобановские и игроки, бьющиеся за честь страны, жду честных и чисто российских побед. Я очень хочу этих побед, очень хочу гордиться российской сборной, но я уже сейчас её уважаю, и поэтому держу планку высоко, а покупок и подтасовок мне не надо.
Отправлено 29 июня 2008 - 17:03
Абсолютно согласен с Аскетом. Готов подписаться под каждым словом. Вся бешенно болевшая страна просто обязана целовать Хиддинка в розовые голландские ягодицы взасос. Потому, что в победах на ЧЕ только его заслуга. Шобла обхваленных клоунов, которых по недоразумению называют Сборной России и в половину не способна реализовать потенциал своего тренера. Сравнивая высокотехничных испанцев и абсолютно деревянных и невменяемых наших, временами просто не представлявших где мяч и чем там таким интересненьким занят противник, совершенно очевидно, что даже проигравшие голландцы просто команда классом выше, чем наша.... а покупок и подтасовок мне не надо.
Но внесу поправку в размышления Аскета. Тут кроется одна большая ошибка, которая сильно искажает возможность рассуждать о "национальной сборной" и "не национальной сборной". Так рассуждать можно было 30-50 лет назад. Теперь это обычный бизнес.
Просто всех забыли предупредить, что смысл теперь совсем не в том, а в бабках. Огромных бабках. И роль зрителей и болельщиков - создавать рейтинг. Повышать капитализацию футбольных организаций, команд и отдельных игроков. Но самое главное - накачивать баблом умных "официальных партнеров и спонсоров". Чем все азартно и занимаются, размахивая флажками.
В такой системе координат приглашение иностранного тренера вполне логично и оправданно.
Трудно писать против ветра. Особенно, если этим ветром в патриотическом угаре возбужденно колышется чуть не вся страна.
Но истина дороже. Никакой сборной у России пока нет и не скоро будет.
Но уже хорошо, что пусть на хреновеньком, зажравшемся, но каком есть материале, иностранный дядя нам показал, что ничего невозможного нет. И если когда нибудь найдутся игроки и тренеры, которым не в падлу работать как папакарло, кто любит ИГРУ (а не бабки за нее) и кому не плевать на свою страну, то все возможно.
Будем верить в чудо.

Характерна реация Хиддинка, который в ответ на известие о возможном предоставлении ему Российского Гражданства за третье место, ответил, что просто счастлив (ну, кажись, у него наконец-то жизнь налаживаетсяА вот голландец, тренирующий Россию – это фокус с медведем, сиюминутный эпизодический успех, к тому же купленный за очень большие деньги.

За такую "благодарность" нестыдно и в морду схлопотать, настолько похоже на звонкую заслуженную пощечину всем беснующимся "патриотам" типа Жириновского.
Отправлено 29 июня 2008 - 20:15
У кого какие предчувствия, прогнозы, предпочтения?

Отправлено 29 июня 2008 - 20:41
Из патриотических соображений предпочту испанцев. А если помазохировать, то немцы, конечно, больнее.... предпочтения?

Отправлено 29 июня 2008 - 22:00
Эт понятно.Теперь это обычный бизнес.
Просто всех забыли предупредить, что смысл теперь совсем не в том, а в бабках. Огромных бабках. И роль зрителей и болельщиков - создавать рейтинг.
Ох, трудноТрудно писать против ветра.

Ничего, недолго осталось грустить. Скоро возобновится чемпионат России, можно будет хорошенько повеселиться, отдохнуть душой. Я вчера видел товарищеский матч Динамо (М) - Динамо (Тб)... Слушайте, после ЧЕ это игра 8 "А" против 8 "Б" в школе для дурачков. "Петенька, оставь машинку, беги за мячиком."если помазохировать
Отправлено 29 июня 2008 - 22:29
Корнеев и Бородюк теоретически знают и могут не меньше Гуса, но как известно "нет пророка в своем оттечестве".Вот и не болею. Смиренно жду, пока вырастут новые лобановские и игроки, бьющиеся за честь страны, жду честных и чисто российских побед. Я очень хочу этих побед, очень хочу гордиться российской сборной, но я уже сейчас её уважаю, и поэтому держу планку высоко, а покупок и подтасовок мне не надо.
Увы в нашем российском спорте (не только в футболе) мало быть классным тренером, нужно еще уметь себя грамотно поставить.
Гус умеет. Кроме отсутствия рефлексии по любому поводу и озабоченности тем, кто, что подумает, он ещё и технологически здорово подкован - не думаю, что кто-то из российских тренеров приносит на первые переговоры современно сделанную презентацию (подруга в свое время помогала ее переводить на русский). Да при подготовке сборной к ЧЕ Гус продемонстрировал, что футбола 21-й век тоже касается.
А тем временем красавчик Торрес забил первый мяч

Сообщение отредактировал Yulia_D: 29 июня 2008 - 22:33
Отправлено 29 июня 2008 - 22:52
Так в том и вечная заковыка.Корнеев и Бородюк теоретически ...
Отправлено 29 июня 2008 - 23:10
Чтобы появилась практика, нужно доверять своим (желательно молодым) специалистам, а это большая ответственность от которой все шарахаются.Так в том и вечная заковыка.
Доверять и терпеть вполне закономерные провалы (типа игры России с Андорой).
Тарпищев стал главным тренером сборной будучи совсем молодым, зато теперь Россия - признанный лидер в мировом теннисе.
И это не случайность, а абсолютно закономерный результат многолетней и планомерной тренерской и менеджерской работы.
Отправлено 29 июня 2008 - 23:16
Это что! Вы бы слышали, как я дома комментирую футбол, вы бы сразу поняли, кто должен стать тренером сборнойКорнеев и Бородюк теоретически

Соглашусь и скажу даже больше: в любом деле и в любой стране мало быть классным специалистом, чтобы быть вождём-победителем. Нужны харизма, управленческий талант, профессиональный подход к делу, системное видение ситуации, умение видеть как стратегическую, так и тактические цели, умение видеть пути достижения этих целей и много ещё чего.Увы в нашем российском спорте... мало быть классным тренером
На мой взгляд, ситуация в футболе отражает общий кризис управления в России, характерный для множества областей деятельности помимо спорта. Хороших управленцев катастрофически не хватает везде. Масса прекрасных специалистов, знатоков, а вот повести за собой они не могут. Тех навыков, о которых я написал выше - нет.
Так что вся эта "мелочь" - отсутствие рефлексии, умение себя поставить, современная презентация - это и есть индикаторы того, что отличает управленца-победителя от толкового парня, который теоретически ого-го. Сейчас время погони за сиюминутными результатами сменяется временем стратегического планирования. Навыки системной работы скоро будут очень востребованы, и профессиональные руководители будут появляться во всех областях. Тогда и российский футбол поднимется.
Тем более, к тому времени полсборной уже из Бразилии будет

Есть. Липпи (ЧМ-2006), Сколари (ЧМ-2002), Леммер (ЧЕ-2000), Жаке (ЧМ-98) и масса других примеров пророков в своём отечестве, включая наше собственное, как в футболе, так и в других видах спорта. Сегодня, кстати, ещё один герой определится - Арагонес или Лёв.но... "нет пророка в своем отечестве"
Пример недостатка профессионализма, о котором я говорил выше - Газзаев. В своё время Газзаев начал делать в сборной то же, что и Хиддинк делает сейчас. Помните его гиперсписок кандидатов в сборную, где была куча талантливой и никому не известной молодёжи? Его тогда только ленивый не пнул за отказ от авторитетов и избранную стратегию, а РФС верил в пророка в своём отечестве. Протеже Газзаева и сейчас в сборной, идеи Газзаева живут в делах Хиддинка, а вот ему самому профессионального отношения к делу не хватило. Если бы он сдержал первоначальное данное слово уйти из ЦСКА, мы бы не налетели на романцевские грабли ещё раз, а Россия вполне могла бы прийти к успеху ещё несколько лет назад. Зато ЦСКА взял кубок УЕФА, а Россию развлекает варяг Хиддинк.
Отправлено 29 июня 2008 - 23:28
Это провал не закономерный. Он характерный, но ничего закономерного лично я в нём не вижу.Доверять и терпеть вполне закономерные провалы (типа игры России с Андорой).
Помните, как эту безобразную игру объяснили игроки? "Мы понимали, что от нас в этой ситуации мало что зависит". Мало - не есть ничто, но люди капитулировали задолго до конца боя, имея хорошие шансы на победу. Что может быть позорнее для мужчины? Я уже не говорю о том, что хотя бы для болельщиков, для страны, для своего флага могли бы постараться разорвать Андорру. "Всё потеряно, кроме чести" - к сожалению, пока не наш девиз.
А Семак, который, не ведя бровью, сообщает, что в полуфинале игра шла до первого гола? Янычары играли все игры, включая полуфинал, до последней секунды, а наши пупсики - до первого гола!
Это я к вопросу о закономерности. А по основной мысли, что надо работать терпеливо и на перспективу, согласен. Собственно, выше уже об этом написал

Отправлено 29 июня 2008 - 23:30
По моему скромному имху, это ещё мягко сказано.Пример недостатка профессионализма, о котором я говорил выше - Газзаев...

Сообщение отредактировал LD7: 29 июня 2008 - 23:33
Отправлено 29 июня 2008 - 23:32
Так не на трибуне сидимПо моему скромному имху, это ещё мягко сказано.

Отправлено 30 июня 2008 - 00:10
Я переживал сегодня за Испанию, они ДОЛЖНЫ были наконец-то вновь что-то выйграть, обладая одной из самых сильных и результативных сборных. Отличный ход по турниру, ровно, без провалов, на постоянно очень высоком уровне. Сбалансированный и взаимозаменяемый состав,прекрасная командная игра.
Этот матч напомнил финал ЧМ-2002 Бразилия-ФРГ 2 : 0 . Сегодня в роли бразильцев были испанцы . Они не только "работали", но при этом ярко и интересно играли.

А нашей сборной пожелаем - бороться и искать, найти... и довести до победы!

Сообщение отредактировал VASILIY: 30 июня 2008 - 00:19
Отправлено 30 июня 2008 - 00:27
Я в данном случае имела ввиду закономерность по отношению к возможности провала у любого специалиста в принципе. И пример с Андорой относился не к команде, а к тренеру. Т.е. у любого тренера бывают провалы, но если в него верят и дают доделать начатую работу, а не вышвыривают на полпути, испугавшись общественного мнения, то результатом может стать попадание в полуфинал ЧЕ команды-аутсайдера.Это провал не закономерный. Он характерный, но ничего закономерного лично я в нём не вижу
Отправлено 30 июня 2008 - 04:05
Отправлено 30 июня 2008 - 10:38
СогласенЯ в данном случае имела ввиду

Отправлено 02 июля 2008 - 15:45
Футбольный агент Владимир Абрамов: Не верьте, что теперь они бегают
– ...Наша сборная как не бегала, так и не бегает. Потому что игроки остались те же и их возможности не стали шире. До наглядного подтверждения моих слов осталось немножко: возобновится чемпионат России – вряд ли мы увидим высокие скорости...
– Вы хотите сказать…
– …что на этом Евро успех к нам пришел вопреки всему.
– Поясните.
– Я абсолютно уверен, что ни один специалист в мире внятно не объяснит, что способствовало победе нашей сборной над голландцами. Потому что сам Хиддинк не знает, с чего вдруг команда забегала. Тренер откровенно признался в этом голландским журналистам.
– Россия вошла в тройку самых «бегающих» команд Евро. Не это ли объективный показатель прогресса? Неужели и это случайностью назовете?
– Не бывает все сразу. Этот показатель сформировался главным образом в матчах со шведами и голландцами – прорвало. Не спрашивайте в данном случае про заслуги Хиддинка и тренера по физподготовке Верхейена. Наблюдая за беспомощностью россиян в полуфинале, я поймал себя на мысли, что Хиддинк и Ко, возможно, не знают, как готовить команду, не чувствуют ее! Не согласны? Тогда как же логически объяснить следующие явления: не было времени на подготовку к матчу с голландцами – сыграли гениально. К испанцам пять дней готовились в комфорте и спокойствии – а на поле еле ноги передвигали...
Полный текст статьи - по ссылке выше. Народ там уже 70 комментов нафигачил, но хотелось бы услышать здесь мнения уважаемых форумчан.

Отправлено 02 июля 2008 - 18:23
Странное какое-то интервью...– ...Наша сборная как не бегала, так и не бегает. Потому что игроки остались те же и их возможности не стали шире. До наглядного подтверждения моих слов осталось немножко: возобновится чемпионат России – вряд ли мы увидим высокие скорости...
То что наши футболисты на ЧР не начнут бегать - это факт. Зачем бегать, если можно ходить или стоять?
Если кого-нибудь из сборников купят иностранные клубы, то им, конечно, придется побегать, чтобы попасть в основу.
А вот это явление хорошо известно всем, кто хоть как-то связан со спортом.– Я абсолютно уверен, что ни один специалист в мире внятно не объяснит, что способствовало победе нашей сборной над голландцами.
...
– Россия вошла в тройку самых «бегающих» команд Евро.
...
Наблюдая за беспомощностью россиян в полуфинале, я поймал себя на мысли, что Хиддинк и Ко, возможно, не знают, как готовить команду, не чувствуют ее! Не согласны? Тогда как же логически объяснить следующие явления: не было времени на подготовку к матчу с голландцами – сыграли гениально. К испанцам пять дней готовились в комфорте и спокойствии – а на поле еле ноги передвигали...
Умение вывести спортсмена (или команду) на пик формы в нужный момент - это скорее из области искусства.
И неудивительно, что Гус не может (или не хочет) препарировать столь тонкую материю даже для голландских журналистов.
Видимо, у наших футболистов выход на пик формы как раз пришелся на 3-й групповой и четвертьфинальные матчи.
А к полуфиналу силёнки уже закончились.
Хиддинка тут винить не в чем - врядли он рассчитывал бороться с нашей командой за 1-е место на ЧЕ

Так что физподготовки хватило настолько, насколько рассчитывали (на четыре матча).
Ну а суперигра с голландцами - это остатки физики + невероятный кураж!
Лично я вообще потрясена КАК тренерам удалось за столь короткое время НАСТОЛЬКО подтянуть физику наших футболистов!
Иностранцы годами носятся в своих (или чужих) чемпионатах как лоси, а наши бегают только в принципиальных матчах, точнее матче.
Тот же Торрес может вообще в сборах не участвовать и все равно будет в хороших кондициях - в Ливерпуле жирком не зарастешь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей