,О,
Осилил 7 страниц.
Ulin - Кроссавчик! Точно обрисовал ситуацию и очень четко в первом посте на 2-й странице.
Все разложил по полочкам. По сути это было главное сообщение, всё остальное - по большей части комментарии, не обижайтесь.
Живешь в т.н. Обществе потребления - становишься винтиком Системы.
Бунтуешь против нее - становишься Хиппи. Добро пожаловать в другую Систему.
Верный выбор - беги один. И держись тени. Или перестрой систему изнутри.
Что потребует я не спорю, немалого ума, усилий, умений и навыков, чтобы сделать это технично и не попасться.
Да, есть другие места и города. Москве не повезло, потому что в ней узурпировавший власть кремль,
и поэтому все революции происходят в москве, а остальное население лишь живет себе и иногда смотрит на москву по телеящику.
Есть из чего выбрать место для своего побега при случае. Можно сбежать и оставаясь в системе. Переехать из москвы подальше,
во Владивосток например. Найти работу.
У меня есть много разных работ. Есть работа на Государство, но там платят мало,
зато если у меня все работает - я могу не появляться на работе хоть целый месяц.
Правда конечно если сломалось я там могу и ночь провести и день следующий целиком, пока не починю.
Есть работа на себя. Это очень интересно. Вроде бы работа и работа, со свободным графиком,
сначала она была проста, теперь стала сложнее, интереснее, самое главное я мотивирован ей.
Теперь она стала порождать необходимости - например съездить за рубеж. В разные страны.
Да, с использованием моих навыков и умений вольных путешествий я сделаю эту поездки увлекательней.
Но это же и круто. Вот раньше купцы снаряжали корабли, экспедиции торговые, открывали земли, континенты,
работая на себя. Имея цель наладить торговые пути, установить отношения. Особо амбициозные - строили далеко идущие планы,
прокладывали шёлковый путь... Сейчас все немного изменилось, но авантюризм все тот же. А государство..
Не стоит быть зацикленным на своем родном государстве. Есть и другие.. Системы.
Но все таки, если ты бежишь один - ты и незаметнее, и быстрее, и свободнее.
Хотя по мне гораздо интереснее изменить систему. Это своего рода вызов.
Сообщение отредактировал Wlad24rus: 05 ноября 2012 - 21:59