Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

О заполнении анкеты для чешской визы
Отправлено 29 марта 2008 - 18:15
Отправлено 30 марта 2008 - 12:26
2. как мне кажется, чешскую будет полегче получить. хотя это уже вам решать.
3. в пятницу только подслушал, что с приглашениями в чешском консульстве периодически заворачивают, а вот с бронями и т.п., обычный туризм, такие с отказами встречаются крайне редко.
Отправлено 30 марта 2008 - 12:50
Отправлено 01 апреля 2008 - 03:29
Ну ты сообщи там смской, например, результат, а то у меня уже очередь на приглашения образуется.ну вот и посмотрим, завернут или нет - визу-то получать во вторник

в случае с Чехией - так.я так понимаю что наличие приглашения отменяет необходимость гостничной брони? типа остаюсь на побывку у пригласившего... так ли это?
Отправлено 01 апреля 2008 - 21:06
Визу дали, но - в визе нет коридора, то есть как мне дали с 1 апреля по 30 апреля - так и есть, когда бы не вьехал, выехать надо не позднее 30 апреля. Обидно! Теперь ускоренно доделываю дела и в пятницу выезжаю в сторону Праги.
Динка идет за визой завтра.
Отправлено 01 апреля 2008 - 22:27
Да, нехорошая "первоапрельская" подстава от панов чехов....в визе нет коридора, то есть как мне дали с 1 апреля по 30 апреля - так и есть... Обидно!

Учитывая ваши уже имеющиеся различия в кратности виз, боюсь, что по "закону подлости", Динке дадут визу именно с коридором....Динка идет за визой завтра.

Отправлено 01 апреля 2008 - 22:54
А коридор запрашивался?Визу дали, но - в визе нет коридора, то есть как мне дали с 1 апреля по 30 апреля - так и есть, когда бы не вьехал, выехать надо не позднее 30 апреля. Обидно!
У меня четыре чешские визы, и ни разу мне не давали коридора. Это было до вступления Чехии в Шенген, почему сейчас они вдруг должны поменяться в более либеральную сторону?
Я думаю, чехи дадут коридор только, если для этого будет какое-то разумное объяснение со стороны подающего документы.
Раньше коридор (причем на три месяца) давали словаки. Как сейчас у них не знаю.
Отправлено 02 апреля 2008 - 01:12
С точки зрения посольщиков все грамотно: приглашение у меня с 1 по 30 апреля, никакого коридора в приглашении нет - значит, никакого коридора и в визе не будет. Жаль, к словакам приглашать меня некому...
Отправлено 02 апреля 2008 - 17:40
Тогда в анкете указывается въезд по первой поездке, а выезд - по второй.
А количество дней по сумме дней пребывания.
Только, если промежуток между поездками будет указан в приглашении слишком большой (например месяц), то консул может не дать длинную визу с двумя въездами, а предложить сделать отдельно две визы.
Словаки после присоединения к шенгену какие-то нервные сталиЖаль, к словакам приглашать меня некому...

Как-то совсем к ним идти не хочется.
Отправлено 02 апреля 2008 - 23:01
В приглашении долны быть указаны две и более поездок.Честно сказать, я так и не понял, как сделать приглашение с коридором.
Например, в приглашении:
1.-15.04.2008
27.04.-6.05.2008
19.-23.05.2008
Тогда в анкете:
въезд - 1.04.2008
выезд - 23.05.2008
кол-во дней - 30
виза - многократная
По крайней мере, для оформления деловых поездок такой вариант создания коридора подходит.
Думаю, что с приглашением от частного лица тоже пройдет.
Отправлено 03 апреля 2008 - 02:46
Ну по крайней мере при подаче одинакового комплекта документов результат тоже одинаковый - уже хорошо :-)
Отправлено 04 апреля 2008 - 01:58
Значит, нужно сразу сделать несколько приглашений.В чешском приглашении некуда вписывать несколько поездок. Есть только по одному полю - from, until, duration.
Это как-то усложняет или удорожает процесс?
Отправлено 07 апреля 2008 - 10:34
Отчет о посещении консульства Чехии - подавал документы.
Документы были -
... фотографии на белом фоне, черно-белые, 4.7 см на 3,5 см, размер лица не менее 13 мм от бровей до подбородка, белый фон над макушкой не менее 2 мм.
Что-то неясно с фоткой... На сайте посольства в требованиях - цветное фото. А ч/б им зачем?
Сообщение отредактировал Slavia: 07 апреля 2008 - 10:35
Отправлено 07 апреля 2008 - 11:11
Вот возьми и позвони в консульство и поинтересуйся "из первых рук", зачем им ч/б фотки. Телефоны на сайте наверняка имеются. А Вадим всё равно уже уехал, так что не до этого ему.Что-то неясно с фоткой...

Сообщение отредактировал LD7: 07 апреля 2008 - 11:12
Отправлено 10 апреля 2008 - 14:38
из необязательных документов, у меня отсутствовала копия загранпаспорта.
Там же и сделали, особо вопросами не мучали, спросили только цель поездки.
Билетов с собой не было никаких, только справка с работы и выписка с рублевого счета.
А вот передо мной двух очень приятного и интеллигентного вида парней почему-то завернули, хотя у них были самолетные оригиналы билетов, но чего-то не хватало...может, они бизнес визу делали..
Фотки делала в фотоцентре на Фучика, недалеко от консульства.
Отправлено 11 апреля 2008 - 00:13
Это Вы посмотрели невнимательно.Подавалась сегодня Чешское консульство, из необязательных документов, у меня отсутствовала копия загранпаспорта.
Тоже сегодня туда подавалась. Все что принесла, забрали.Официальный сайт посольства:
Виза на срок до 90 дней
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия датовой страницы).
Интересно, что дадут?
Просили мультик на 45 дней с коридором 2,5 месяца.
По моим наблюдениям ничего лишнего не просят, только то, что перечислено на сайте.
Но очень сильно придираются к фотографиям.
У них есть специальные мерные шаблоны, напечатанные на прозрачной пленке, которые они прикладывают к фотографии, если её размерность вызывает сомнение.
Я такое приспособление в руках посольщиков первый раз увидела.
Ещё у некоторых обычные паспорта смотрят.
Отправлено 15 апреля 2008 - 22:20
Я сегодня часа полтора простояла - процесс выдачи происходил очень медленно.Сегодня получил визу. Выдача с 13-30 до 15-30, на вход - живая очередь, постоял минут сорок, зашел внутрь.
Отправлено 17 апреля 2008 - 08:38
1. если есть выписка с банковского счета, нужна ли справка о доходах с работы? на сайте написано "или" между этими пунктами, но все подают и то, и то, как я погляжу
2. как они отличают факс от не факса? у меня на работе факс печатается на обычной бумаге, не на факсовой. возникает ощущение, что то же самое я могу сварганить на принтере

3. проверяют ли русский паспорт? если проверяют, смотрят ли прописку?

заранее спасибо за ответы
Отправлено 17 апреля 2008 - 11:45
Поэтому и подают и то, и другое.
Это если туром ехать, там менее значимо, а так как мы все такие самостоятельные)), то надо больше доказательств своей платежеспособности.
2. как они отличают факс от не факса? у меня на работе факс печатается на обычной бумаге, не на факсовой. возникает ощущение, что то же самое я могу сварганить на принтере
Странное ощущение Неправильное...я бы даже сказала, противозаконное какое-то)))
Возможно, что прокатит..но...
Не знаю, заморачиваются ли они звонками в гостиницы для проверки..Самой интересно..
3) у меня не спросили, но кто ж их знает...а прописку Вы тоже на принтере можете?)))
Тогда можно попросить мне московскую напечатать?))
Отправлено 18 апреля 2008 - 07:53
На факсе сверху обычно распечатывается номер посылающей организации.2. как они отличают факс от не факса? у меня на работе факс печатается на обычной бумаге, не на факсовой. возникает ощущение, что то же самое я могу сварганить на принтере
Сварганить на принтере можно все что угодно, но они ведь могут позвонить и проверить.
Естественно, что всех подавших не прозванивают, но где гарантия, что Вас проверять не будут?
При мне у пары человек русские паспорта спрашивали. Что там смотрели, я не видела. Скорее всего прописку.3. проверяют ли русский паспорт? если проверяют, смотрят ли прописку?
Но в любом случае Вы должны сдать ксерокопию своего русского паспорта.
Я делала копии с прописками.
Еще одну женщину завернули из-за того, что у нее в ваучере не было пофамильного списка - она ехала с ребенком, а в ваучере (что по-моему вполне обычное явление) фигурировали только ее данные и общее кол-во людей.
Когда забирала паспорта, видела что, одному мужчине не дали визу из-за неправильно оформленной страховки.
Причем его спутнице визу дали, т.к. у нее все было правильно.
Они были очень возмущены, т.к. документы им готовила турфирма.
Сообщение отредактировал Yulia_D: 18 апреля 2008 - 07:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей