и забронировала хостел, дешевле, так как с НС беда какая-то...
собираю информацию и чемоданы
Да здравствуют вольные и самостоятельные путешественники!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 24 апреля 2008 - 13:13
Отправлено 03 июня 2008 - 21:52
Отправлено 03 июня 2008 - 23:03
При мне одного парня с ч/б фотографией завернули, хотя он по телефону все предварительно выяснял (т.к. приехал из другого города) и ему там сказали, что ч/б можно.и может быть кто-то узнал на счёт необходимости ч/б фотографии при подаче документов на получении визы?)
И еще я выяснила чешскую систему с мультивизами.Динке сегодня визу тоже дали - такую же,однократную, без коридора. Говорит, что четыре человека перед ней в очереди визы не получили по разным причинам - не хватает документов, потеряли паспорт в посольстве, еще не готова виза..
Ну по крайней мере при подаче одинакового комплекта документов результат тоже одинаковый - уже хорошо :-)
Сообщение отредактировал Yulia_D: 03 июня 2008 - 23:16
Отправлено 04 июня 2008 - 16:37
Ехал в прошлом году по маршруту - Львов - Краков - Прага.В 32 нужно указать "первый пункт пересечения границы". Кто знает, как называется этот самый пункт при движении из Польши со стороны Кракова в сторону Остравы и Оломоуца?
Отправлено 17 июня 2008 - 19:01
спасибо, в общем лучше делать цветные, как и написано на сайте посольства) или и те, и другие на всякий случай.При мне одного парня с ч/б фотографией завернули, хотя он по телефону все предварительно выяснял (т.к. приехал из другого города) и ему там сказали, что ч/б можно.
Отправлено 18 июня 2008 - 05:02
1) обрезать адрес по количеству позицийне хватает клеточек для адреса. что делать в этом случае?
Отправлено 19 июня 2008 - 11:33
Согласно инструкции по заполнению чешской анкеты, следут приложить к анкете дополнительный лист, на который вынести все сведения, не помещающиеся в соответствующие графы. Я так сделал с польским отелем, заполнив анкету чешским адресом проживания. Тётка на приёме, увидев приложение, удовлетворённо хмыкнула, дескать, всё в порядке...в анкете нужно написать адрес отеля, хостела и т.п., у меня появилась проблема, что не хватает клеточек для адреса. что делать в этом случае?
Отправлено 20 июня 2008 - 09:51
Отправлено 27 июня 2008 - 13:46
Отправлено 27 июня 2008 - 21:12
Отправлено 29 июня 2008 - 19:33
Отправлено 29 июня 2008 - 19:41
а я там чуть ли не каждый деньНаверно вам не повезло, в оба наших похода, охранники были лояльными
Отправлено 30 июня 2008 - 16:55
вы в турагенстве работаете?) ну тогда значит нам повезло.а я там чуть ли не каждый день
Отправлено 07 июля 2008 - 15:17
Отправлено 07 июля 2008 - 17:14
Отправлено 11 июля 2008 - 21:54
Отправлено 12 июля 2008 - 20:06
через визовый центр в Екатеринбурге получал ли кто??
расскажите обстановку
Отправлено 14 июля 2008 - 13:08
Отправлено 14 июля 2008 - 20:23
Люди, помогите, чем сможете!
Отправлено 14 июля 2008 - 22:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей