Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Еду в сторону Китая

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 268

#81 Семен Павлюк

Семен Павлюк

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 466 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 10:03

28-29 - я в Цуйфу
30-2 в Шанхае... (может меньше, если будет сильно жарко)
3-6 в Ханчжоу и трек на Хуаншань
7-12 Гуйлинь-Яншо

...так что не раньше 12 я в Куньмине (Ченду).

Я тебе отписал в своей теме - этот план еще тогда не видел
В принципе можно, хотя в Гуйлине, боюсь, тоже жара

Но Куньминь мне с каждой минутой всщ больше нравиться :)

Потом мы на север в западный Сычуань, потом в Ченду и далее на север на Шелковый Путь

#82 Sergeich

Sergeich

Старожил

• Путешественник
  • 543 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 12:08

Костик, дык...прога ТелМи, и ты хочешь чтобы она не просила кода. Конечно хочет. Посему регишься в обязательном порядке. Потом запускаешь прогу. Она выбросит окошечко с 4-мя полями.

Дак можно просто пропустить это

Их заполняешь...и у тебя получается настроенный телефон под ТелМи. Но потом берешь и добавляешь контакт - Сипнет (как это делается - читай по ссылке выше) и спокойно звонишь через Сипнет, а не через ТелМи. Вот и вся ботва. Очень просто...если разобраться. Впрочем как и везде:))
Да, еще фишка в том, что каждый раз на новом компе придеться не только ставить дистрибутив программного телефона, так еще и заполнять эти настройки...вот это истинная проверка выдержки. Хотя если где-то долго живешь (3-4 дня и более) и постоянно пользуешься одним и тем же компом, то нормально.

я на флэхе держку Eye Beam, врубай ее, если можно затолкать флэху в комп, зачем каждый раз дистрибутив ставить не пойму.
У меня не дистрибутив на флэхе стоит, а сама программа на флэху установлена.

Сообщение отредактировал Sergeich: 29 июля 2007 - 12:10

#83 Sergeich

Sergeich

Старожил

• Путешественник
  • 543 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 15:03

ни в одной ванбашнице, нигде в китае где я был, флешки нельзя фтыкать в сисблоки, поэтому проги нужные приходилось раз за разом скачивать, инсталлировать и настраивать.

В Маньчжурии повсеместно можно втыкать, в Харбине втыкал, в Шанхае в одном кафе втыкал, недалеко оно кстати от Капитана. А вообще так и есть, что воткнуть в большинстве мест нельзя.

Сообщение отредактировал Sergeich: 29 июля 2007 - 15:12

#84 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 12:22

Проблема с сипнетом решилась. Подробности здесь

Всем большое спасибо за помощь!!

Я завтра (31.07) днем уезжаю из Кашгара. 1го вечером планирую достичь переваль чика перед Тюрпаном, 2-го или 3го утром - достигнуть Ланчжоу. 7-8го хочу оказаться в Куньмине. Поеду стопом, но некоторые ночи постараюсь спать в поездах.

Так что, скоро со многими увижусь (я надеюсь ;) )

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 30 июля 2007 - 12:23

#85 Sergeich

Sergeich

Старожил

• Путешественник
  • 543 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 16:48

ни в одной ванбашнице, нигде в китае где я был, флешки нельзя фтыкать в сисблоки, поэтому проги нужные приходилось раз за разом скачивать, инсталлировать и настраивать.

Я вот подумал, а мож с собой какой-то кабель таскать гибкий, чтобы можно было в сисблок в Китае втыкать, только надо реально гибкий провод. Если порты спереди, бывает что там дырка есть и их видно, но дырка немного выше, чем порты, поэтому вначале какой-то кабель бы втыкнуть, для удлинения.

#86 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 21:30

Если порты спереди, бывает что там дырка есть и их видно, но дырка немного выше, чем порты, поэтому вначале какой-то кабель бы втыкнуть, для удлинения.

это, похоже, надо реально видеть, чтоб понять об чем речь.

Но если кабель спасёт положение - он однозначно нужен..

#87 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 31 июля 2007 - 13:45

Короче говоря, я через пару часов выезжаю на веле из города. Далее - по ситуации. Постараюсь двигаться ночью стопом. вел разберу, само собой ))

Если кто-то что-то захочет мне сообщить - пишите СМС на +79119121151.

Сделать это можно через
http://www.spb.mts.ru/sendform_sms.htm

Всем удачи!

От меня может довольно долго не быть информации - ехать 4500 км.

#88 den53

den53

Опытный

• Путешественник
  • 85 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 07:14

mi v yunnan esche 4 dnya budem Den i Stasya

#89 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 04 августа 2007 - 10:21

от кости 1,08:
я за сутки проехал 800км. 750 в фуре, которая идет на урумчи.
еду с ней почти до турфана:еще 500км. всего до кунмина 5200 от кашгара

от кости 4,08:
Еду по 1000км/сутки, от Кашгара проехал полпути: сейчас в 100км перед
Lanzhou. В Kunmine буду 7-8 августа

Сообщение отредактировал kittivitti: 04 августа 2007 - 10:21

#90 Manull

Manull

Седая борода

• Заслуженный
  • 2 037 сообщений

Отправлено 04 августа 2007 - 17:05

Такими темпами ты будешь раньше нас v Kunmine:)).

Мы завтра в Гуйлине и в планах дня 3-4 отвиснуть. Потом если получится то до Кайли доберемся и оттуда уже на Куньминь. Так что реально числа 10-11 будем. Ну самое раннее 9-го.

#91 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 05 августа 2007 - 11:19

Narod, sorry za translit. Ya v Xian'e. Zaderjivatsya tut ne budu - poedu poezdom v storonu Kunming'a.
Poka ewe ne rewil, do kuda poezdom.

Exal do syuda tak bystro, kak mog - vse no4i spal v furax. (5 no4ei).

Takix dolgix skorostnyx proryvov u menya ewe nikogda ne byla - max Tehran - SPb 3500km za 3 dnya.

A tut - 4000 za 5... Bez edinoi normalnoi no4evki - krywa edet kapitalno.

V Kunming'e ya budu kakoe-to vremya, tak 4to vsex dojdus.

Uda4i vsem!!

#92 sin

sin

смешной человечек

• Путешественник
  • 646 сообщений

Отправлено 05 августа 2007 - 19:26

mi v Kynmine)bydem tyt ewe dnya 3.
KItayci-idioti,no oni 4ydecnie!)))
bili v Waoline!tam tak ofigitelno!!!no ctraxy ya naterpelas...odnazhdi dazhe icteriky 3akatila,no ono togo ctoilo))) :thumbup:
a ewe nas 3atopilo ne3adolgo do etogo.procnylic v takoooy lyzhe!!!vce nackvo3 mokrie,potom dolgo cywilic)
3arekalic ne cvya3ivatcy c policiey...v itoge v Dzendzoy(sorry,ecli owiblac) ve4erom na tracce vo3le platilnika k nam podkatila tolpa icpygannix mentov i na4ali nac ygovarivat cvalit c tracci,tk tam o4en opacno...v itoge,v ty no4 mi vpicivalic v mentovke na narax)))oni c nami tackalic,kak kyrica c yaycami:kormili,poili i vcya4ecki pitalic nam ygodit.
a ytrom nac pove3li v koncylctvo,gde na nac porazhaloc ewe bolwee 4iclo kitaycev,i vce nedoymevali,kak eto tak mi e3dim avtoctopom.eto ved nevo3mozhno i o4en-o4en opasno!kon4iloc vce tem,4to nam kypili bilet na poe3d,coprovodili do nego,pocadili i na etom ycpokoilic)))

#93 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 06 августа 2007 - 21:11

смс от кости 6,08:

Я проехал Guiyang, до Kunming<500км. Может завтра утром уже буду(к вечеру точно).
2Paganel: Сообщи,плиз,как тебя найти в Kunminge!

#94 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 04:50

Итак, я в Куньмине. Прибыл сюда ночью, часа в 2. Но спал потом в фуре, на которой приехал :)

Китай радует и стоп тут не сложен (при наличии табличек - спасибо Юйчик'у)

В 11-00 встречаемся с den53 и Стася. Потом посмотрим... :)

Настроение класс! Мы ехали-ехали и, наконец, приехали ))) УРА!!

Итог: 5200 км пройдено из Кашгара за 7 дней и 2 часа (в Кашгаре я вышел на трассу в полночь :) )
Из них 4450 км стопом и 750 км из Сианя до ЧонгЧинга - поездом. (softseat без места - спал сначала на багажной полке - как это было - отдельная история :) )

Вообще, подробности и впечатления будут чуть позже. ;)

я пока не купил СИМку китайскую (сделаю сие на днях), так что!! Еще раз:
Если кто-то что-то захочет мне сообщить - пишите СМС на +79119121151.

Сделать это можно через
http://www.spb.mts.ru/sendform_sms.htm

Всех буду рад увидеть.

sin, как тебя найти?

#95 Manull

Manull

Седая борода

• Заслуженный
  • 2 037 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 07:58

Семен завтра вечером будет в Куньмине. Так что наверное пересечетесь. Я же пока решил побыть еще в Яншо и окрестностях. Уж больно здорово здесь. Поменял билет до Куньминя на 11 число, так что буду там 12-го. Собственно как и планировал. Если еще будешь в городе, буду рад видеть. Мне все равно пару дней там тусить - продлевать визу.

#96 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 23:20

Итог: 5200 км пройдено из Кашгара за 7 дней и 2 часа (в Кашгаре я вышел на трассу в полночь :) )
Из них 4450 км стопом и 750 км из Сианя до ЧонгЧинга - поездом. (softseat без места - спал сначала на багажной полке - как это было - отдельная история :)

ВО МАНЬЯК! :blink: :ph34r:

#97 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 09 августа 2007 - 09:07

Вчера мило пересеклись 6 (ШЕСТЬ !!!) человек с bpclub тут, в Куньмине - у черта на рогах, если вдуматься!! Наши - всюду ;)

Встретились:
sin, Prosto_Marija, Стася, den53, paganel, K.Shulov AKA DJK
Такого я не ожидал никак!

На вокзале повстречали классного китайского паренька из HospitalityClub - бывает же! Он помог нашим (sin, Prosto_Marija, Стася, den53) купить билет, в итоге, все уехали на soft-seat с местами;
sin и Prosto_Marija - до города между Сианем и Пекином (не помню названия), а Стася и den53 - До Пекина.

У всех них скоро заканчивается виза и они спешат вовремя выехать.

paganel получил вчера визу Лаоса и сегодня подался на Тай. Завтра будет виза.

Я пока расслабляюсь после дальней дороги, а завтра соберу вел и поеду подаваться на продление Китайской визы.

Встреча очень порадовала. Буду ждать приезда Семен Павлюк и Manull.

Кстати, взять нормальные билеты - реальная проблема - спальные, как правило, раскупаются на несколько дней вперед во всех направлениях. Даже сидячие с местом - и те непросто взять, зачастую.
К примеру, будучи в Xian по пути сюда (в Куньмин) мне не удалось взять билет с местом на текущую дату ни в сторону Чонгчинга, ни в сторону Ченду. Не было ни hard sleep, ни soft seat, ни hard seat с местом! пришлось ехать без места, и хорошо, что это был soft-seat вагон!(с кондиционером и небольшим количеством стоячих китайцев)

Вчера же, проведя на вокзале 3 часа удалось взять билет только soft seat, хотя народ был готов ехать куда угодно - хоть в Ченду, хоть в Пекин, хоть до ближайшего города в сторону Чонгчинга (600 км)..

Нормальные спальные места были в итоге найдены на след. день до Пекина.
В сторону Ченду раскуплено было все на 10 дней!
А на текущую дату - только сидячка.

Еще выяснилось, что, зачастую, можно относительно дешево улететь на самолете, если брать билет в день отправления и он будет полупустой.
К примеру, вчера можно было улететь на Пекин за 1000Ю, на Ланьчжоу за 1200Ю.
В остальные места - резко дороже. Но это - когда как.
Но при этом возникают сложности с системой бронирования билетов по телефону - так как китайцы не могут на слух понять лаовайские имена :)

...Пока что, в том числе по итогам распросов народа, я понял, что хочу посетить 4 основных места в "основном" Китае - Шао-Линь, Сиань (был там,но просто проездом), могилу Конфуция, Пекин.

Все это - лишь тогда, когда спадет жара. Еще куда-нибудь поеду точно, типа Шанхая, но все это будет ясно примерно через месяц!

А пока - буду смотреть Юннань, Гуилинь и, возможно, Сычуань. И ждать приезда Лены...

Еще - я потерял папку с табличками. Пришлось обновлять. Еще поеду поищу ее. Скорее всего, забыл ее в инет кафе вчера, правда, это фиг знает где - задолбаюсь искать :)

#98 Семен Павлюк

Семен Павлюк

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 466 сообщений

Отправлено 09 августа 2007 - 10:37

Приехали в Куньминь. Живем в хостеле CLoudland International hostel
на улице 23 Zhuan Tang Lu

Давай сегодня в 8 вечера у входа в yunnan provincial museum встретимся. отправил тебе смс - пиши на +79036263994

Завтра едем в Каменный лес. Потом, видимо, в Дали.

#99 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 12:48

Народ! Внимание всем, кто делает визу в Китай через "Открытие":
(особенно, Manull )

ОНИ ДЕЛАЮТ ВИЗУ НЕПРАВИЛЬНОГО ТИПА "F", ЧТО ОЗНАЧАЕТ "БИЗНЕС-ВИЗА".
ПРИ ЕЕ ПРОДЛЕНИИ У ВАС МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОбЛЕМЫ!
(Как у меня).

Итак, пришел я сегодня в PSB в Куньмине, у меня сначала примяли документы, а в какой-то момент - оопс, и говорят "Мы Вам ничем не можем помочь, Вы должны покинуть Китай или предоставить бумагу от вашего бизнес-партнера."

После долгой словесной перепалки (впрочем, довольно мирной) и объяснений, что я, во-первых, не виноват, тк мне такую визу сделала турфирма, а, во-вторых, я плохо себя чувствую (сожрал вчера какую-то хрень) мне разрешили поговорить с начальником на 14м этиаже в комн 1408.

Судя по всему, это, правда, был не самый главный начальник, но кое-чего добиться удалось:
Он сказал, что сможет в пн сделать краткосрочную визу,(если я не смогу уехать до пн) чтобы дать мне возможность покинуть Китай легально.
Сроки прозвучали такие: 4 или 7 дней.

Так что теперь у меня есть 2 опции:
1) покинуть Китай вместе с paganel в воскр/пн, выехав в сторону Лаоса
2) дождаться пн и надеяться на милость начальства в PSB.(возможно, чтобы потом все равно выехать в Лаос)

2й вариант явно дороже, так как прибавятся траты на недельное продление визы.
1й вариант тоже под вопросом, тк не понятно, каково будет мое завтрашнее самочувствие.

Позвонить в "Открытие" у меня не получается по СИПНЕТу, связь не срабатывает даже через X-Pro, про которую я писал в соответствующей теме.

Так что, думайте, друзья!
Информация от paganel: в Алма-Ате делают визу за 4200 тенге, что значит в пересчете 35 уё. Нужна 1 фото. Всё!

Знал бы, ни за что бы не стал связываться с турфирмами :(

Кстати, просрочка визы стоит 500Ю в день, что меньшая из бед.

Самое главное, это то, что они заносят данные в комп и у них есть ЕДИНАЯ БАЗА, так что потом они всегда смогут увидеть в вас нарушителя! Говорят, что не помогает даже смена паспорта!

Просрачивать визу нельзя!

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 10 августа 2007 - 12:52

#100 paveleon

paveleon

Старожил

• Путешественник
  • 526 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 15:00

Не страшно, поезжай в другой областной центр (в Юньнани думаю в пределах 100 км) и продли там. Переубедить китайского чиновника невозможно, клинит их иногда.
Все описано здесь, похожая история:
http://www.bpclub.ru...showtopic=12288
Мои соображения о визе Ф в этой теме:
http://www.bpclub.ru...?showtopic=8016
И напиши подробнее про визу в АА.

Сообщение отредактировал paveleon: 10 августа 2007 - 15:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей