Вчера мило пересеклись 6 (ШЕСТЬ !!!) человек с bpclub тут, в Куньмине - у черта на рогах, если вдуматься!! Наши - всюду
Встретились:
sin,
Prosto_Marija,
Стася,
den53,
paganel,
K.Shulov AKA DJKТакого я не ожидал никак!
На вокзале повстречали классного китайского паренька из HospitalityClub - бывает же! Он помог нашим (
sin,
Prosto_Marija,
Стася,
den53) купить билет, в итоге, все уехали на soft-seat с местами;
sin и
Prosto_Marija - до города между Сианем и Пекином (не помню названия), а
Стася и
den53 - До Пекина.
У всех них скоро заканчивается виза и они спешат вовремя выехать.
paganel получил вчера визу Лаоса и сегодня подался на Тай. Завтра будет виза.
Я пока расслабляюсь после дальней дороги, а завтра соберу вел и поеду подаваться на продление Китайской визы.
Встреча очень порадовала. Буду ждать приезда
Семен Павлюк и
Manull.
Кстати, взять нормальные билеты - реальная проблема - спальные, как правило, раскупаются на несколько дней вперед во всех направлениях. Даже сидячие с местом - и те непросто взять, зачастую.
К примеру, будучи в Xian по пути сюда (в Куньмин) мне не удалось взять билет с местом на текущую дату ни в сторону Чонгчинга, ни в сторону Ченду. Не было ни hard sleep, ни soft seat, ни hard seat с местом! пришлось ехать без места, и хорошо, что это был soft-seat вагон!(с кондиционером и небольшим количеством стоячих китайцев)
Вчера же, проведя на вокзале 3 часа удалось взять билет только soft seat, хотя народ был готов ехать куда угодно - хоть в Ченду, хоть в Пекин, хоть до ближайшего города в сторону Чонгчинга (600 км)..
Нормальные спальные места были в итоге найдены на след. день до Пекина.
В сторону Ченду раскуплено было все на 10 дней!
А на текущую дату - только сидячка.
Еще выяснилось, что, зачастую, можно относительно дешево улететь на самолете, если брать билет в день отправления и он будет полупустой.
К примеру, вчера можно было улететь на Пекин за 1000Ю, на Ланьчжоу за 1200Ю.
В остальные места - резко дороже. Но это - когда как.
Но при этом возникают сложности с системой бронирования билетов по телефону - так как китайцы не могут на слух понять лаовайские имена
...Пока что, в том числе по итогам распросов народа, я понял, что хочу посетить 4 основных места в "основном" Китае - Шао-Линь, Сиань (был там,но просто проездом), могилу Конфуция, Пекин.
Все это - лишь тогда, когда спадет жара. Еще куда-нибудь поеду точно, типа Шанхая, но все это будет ясно примерно через месяц!
А пока - буду смотреть Юннань, Гуилинь и, возможно, Сычуань. И ждать приезда Лены...
Еще - я потерял папку с табличками. Пришлось обновлять. Еще поеду поищу ее. Скорее всего, забыл ее в инет кафе вчера, правда, это фиг знает где - задолбаюсь искать