Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Свора псов напала на автостопщика в Москве
Отправлено 16 июля 2013 - 14:21
Отправлено 16 июля 2013 - 14:38
Хозяин пса.Ну и кто виноват?
Также как и недавнем случае, когда в Екатеринбурге 2 голодные овчарки здорово покусали 9-летнюю девочку, как и в большинстве остальных случаях, когда хозяйская собака кусает людей. Уж точно не жертва.
Очень бы хотелось внятное законодательство на эту тему, наконец, получить. А с уличными - нормальную борьбу: от стерилизации до поиска хозяев.
Кто-то выше говорил, что в Таиланде не отлавливают бездомных собак: есть несколько благотворительных организаций, которые занимаются стерилизацией и поиском новых хозяев для уличных собак. Объемы у них в целом немаленькие. по крайней мере, по Пхукету. Не знаю, они или не они, но на моей сойке уличная собака осталась только одна и та, по-моему, уличная. В Новостях Пхукета недавно был цикл статей на эту тему.
Отправлено 16 июля 2013 - 14:39
Отправлено 16 июля 2013 - 14:41
Объемы у них в целом немаленькие. по крайней мере, по Пхукету.
Так это остров, куда собаке не так просто попасть. Если только ночью по мосту, когда машин мало. А на остальной территории беда. Меня в Паттайе куснуть пытались.
Отправлено 16 июля 2013 - 14:41
Отправлено 16 июля 2013 - 14:47
Там ведь и труп запросто мог образоваться, если бы человек без рюкзака вышел.
Отправлено 16 июля 2013 - 14:47
Только цепь доставала до дороги, куда не должна была доставать. Взрослый мужик более-менее сообразил как отбиться, а если бы там шел - по общественной дороге - ребенок трехлетний?а в вышеперечисленном случае пёс всё-таки на цепи сидел
При нормальной организации и по стране будут результаты. На Пхукете тоже собак немало, в том числе и бездомных, и кусаются они как и везде.Так это остров, куда собаке не так просто попасть. Если только ночью по мосту, когда машин мало. А на остальной территории беда. Меня в Паттайе куснуть пытались.
Отправлено 16 июля 2013 - 14:50
При нормальной организации и по стране будут результаты.
Ну, я только за.))
Отправлено 16 июля 2013 - 22:01
Шарик был привязан почти к трубе, к дереву.
А тут не забора, не таблички и находился я на дороге. На Западе видимо бы обогатился* Но судится в Крыму по такому вопросу не перспективно и больше потратишь, чем отсудишь!
В породах не разбираюсь, но реально как небольшой медвежонок, только злющий!
Никогда и не думал, что собака может "без предварительного контакта" сразу напасть сзади!
Сообщение отредактировал Беларусский Маугли: 16 июля 2013 - 22:12
Отправлено 16 июля 2013 - 22:08
Нормальная собака при нападении и не должна предупреждать. иначе спугнет. А зачем перед поимкой спугивать добычу? Охотничий инстикт или тренировки-)Никогда и не думал, что собака может "без предварительного контакта" сразу напасть сзади!
Отправлено 16 июля 2013 - 22:13
Отправлено 16 июля 2013 - 22:16
Согласен со всем сказанным. У меня у самого дома милый терьерчик Джек.
Собаки часто куда лучше и чеснее людей!
Но руководствуясь те ми же инстинктами, что и собака, несмотря на моё миролюбие, если бы нашёл хозяина собаки долго раздумывать не стал бы...
Отправлено 16 июля 2013 - 22:28
тут не собака виновата, а человек, который её натаскивал на такой способ охраны территории.
Никто не спорит.
Отправлено 16 июля 2013 - 22:48
Это если хозяин тренировал, а если собака с детства питалась подножным кормом (что поймала, то и съела), то вряд ли она будет предупреждать.Да по идее сторожевая собака должна быть обучена на предупреждение
Отправлено 21 августа 2013 - 00:03
Но есть и более реальный способ - даже лошади бояться и могут сбросить наездника - светодиодный свет в глаза, но это тока в темное время суток!
Относительно собак - если не то не другое не помогает, хотя первый варик хоть какое-то воздействие оказывает - 100%, но в любом случае - не дразнить - никаких лишних действий - либо камень в голову (если ты стоишь не рыпаешся, а они всеравно в наглую нападают) - либо свет в глаза! - все остальное лишнее...
Отправлено 21 августа 2013 - 15:46
Если ни то, ни другое не помогает, то обычно тебя уже покусали - самое лучшее закрыть лицо и шею-))Относительно собак - если не то не другое не помогает,
У собак, те, которые действительно кусают, обычно нет привычки ходить вокруг да около, лаять долго - времени на посветить не будет, ну и на поднять с земли что-нибудь - тоже.
Отправлено 21 августа 2013 - 17:23
Мироощущение собак строится, во первых на запахах. Им не нравятся запах курева, алкоголя, поганых духов, репеллентов. Им не нравится и запах вашего страха - он и в самом деле отвратителен. На 90% люди сами провоцируют нападение своим идиотизмом. Где бы я не шел, останавливаясь на ночевку я прикармливаю самого крупного пса или двух и они меня охраняют всю ночь и от людей и от шакалов и прочей твари
Отправлено 22 августа 2013 - 03:24
мой опыт общения с собаками говорит о обратном... - все в наших руках, и мозгах кстати тоже...Если ни то, ни другое не помогает, то обычно тебя уже покусали - самое лучшее закрыть лицо и шею-))
грамотное решение!Где бы я не шел, останавливаясь на ночевку я прикармливаю самого крупного пса или двух и они меня охраняют всю ночь и от людей и от шакалов и прочей твари
Сообщение отредактировал rainwitch: 22 августа 2013 - 04:05
п. 14 оверквотинг
Отправлено 25 марта 2014 - 18:55
хватали последние годы часто за штаны, достали, раз даже разорвали штанину, пару раз оставляли синяк на ноге. начал бороться. перцовый баллончик в морду агрессивному зверю, сдувает как ветром(если хозяин рядом, или если его территория). Так же, думаю, поможет от стаи, так как кричать и отмахиваться мало эффективно. если хозяин далеко, и животное на достаточном расстоянии бежит к вам с лаем, можно так же нагнуться за камнем, кинуть. отбегают даже ротвейлеры, доберманы. Ещё не выяснен вопрос со сторожевыми. Один в том году набросился, типа кавказца, я пыхаю баллончиком перцовым, а ветер относит. не попал. Был ветреный день. А пес не подошел на нужное расстояние. Хорошо, что был не сильно агрессивен, а так, полаять... Обежал вокруг и встал. Хозяин на меня идет, так как я между ним и собакой, я говорю, не подходите. А он не понимает, что может справоцировать животное на нападение. В итоге обошлось. Баллончик должен помочь, по идее, если бы этот кавказец приблизился, можно было бы сделать поправку на ветер... Но видимо он почувствовал перец.. Хотя, конечно, лучше не подпускать хищника на расстояние броска. Он явно здесь имеет преимущество.... реакция быстрее.... лучше самому сократить расстояние, а не ждать, когда он прыгнет. Лаешь, получи.... Купил пистолет, вроде разрешен, стреляет газом на пять метров, струей. довольно компактен. но таскать всё время просто лень. Документов не требуется, так как не оружие. Удар, вроде бы, название. Стоит меньше тысячи. Может спасти и от нападения людей. Но люди редко нападают. (Часто просто пьяные и "крутые". Говоришь нет и идешь своим путем, разрываешь дистанцию. Либо просто идешь дальше не отвечая. Так прокатывало и с компаниями в вечернее время, пьяными десантниками, либо просто, отдельными личностями.) Собаки много чаще. На окраинах, особенно.
Отправлено 14 мая 2014 - 14:50
Сообщение отредактировал lisenokstas: 14 мая 2014 - 14:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей