Кстати, в некоторых европейских странах уже выдают ID только с RFID. Ну а совсем уж в некоторых
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Новый загран при действующем старом
Отправлено 11 марта 2009 - 19:04
Кстати, в некоторых европейских странах уже выдают ID только с RFID. Ну а совсем уж в некоторых
Отправлено 08 апреля 2009 - 13:36
Глава ФМС считает возможным увеличить до 10-ти лет срок действия загранпаспорта
Руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский считает, что срок действия заграничного паспорта для граждан РФ следует увеличить до десяти лет."Мы думаем о том, чтобы срок действия загранпаспорта для граждан России увеличить до десяти лет. Я считаю, что это абсолютно правильно, некоторым сегодня и двух паспортов мало, поскольку они находятся в постоянных разъездах", - заявил К.Ромодановский на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.
Глава ФМС России полагает, что процедура выдачи загранпаспорта не должна ограничивать свободу передвижения гражданина. По словам К.Ромодановского, в этом году на 20% сократилось количество выданных загранпаспортов, в то время как в прошлом году наблюдался рост на 16-17%.
Отвечая на вопрос, когда российские граждане смогут направить анкету на получение заграничного паспорта по Интернету, К.Ромодановский заметил: "Кризис немножко отодвинул этот вопрос, но мы о нем думаем".
=============================
Источник: INTERFAX.RU от 8 апреля с.г.
Будем надеяться, что все эти "думы" выльются в недалёком будущем в конкретные дела - а то, наверное, даже среди стран СНГ Россия осталась единственным государством, чьи граждане до сих пор юзают загранпаспорта с 5-летним сроком действия...
Отправлено 08 апреля 2009 - 15:18
А теперь зададим вопрос - сколько законопроектов, расширяющих срок действия загранпаспорта, было рассмотрено, скажем, с 2000 года? Правильный ответ - не менее трех. Все отклонены.
Тенденция не радует.
Отправлено 18 апреля 2009 - 14:14
Теперь вопрос на засыпку-как правильно убить старый-я ведь подписывался что типо прое его и что факт кражи отрицаю. Дыроколом его или ножницами ? Может скан кто выложит у кого в офицальных органах сей документ погашен ?
Сообщение отредактировал ГЕПart: 18 апреля 2009 - 14:15
Отправлено 18 апреля 2009 - 19:33
Зачем?Теперь вопрос на засыпку-как правильно убить старый-я ведь подписывался что типо прое его и что факт кражи отрицаю. Дыроколом его или ножницами ? Может скан кто выложит у кого в офицальных органах сей документ погашен ?
Отправлено 18 апреля 2009 - 22:16
Отправлено 18 апреля 2009 - 22:22
Т.е. погашенность означает не очень ровная дырка прямоугольной формы.
Отправлено 18 апреля 2009 - 22:31
PS разговор про обычный паспорт старого образца
Отправлено 18 апреля 2009 - 22:54
Порезан лист, который соседний с обложкой, на которой находится фотка, т.е. 35-36 стр.
А страницу с фоткой-то зачем резать?
Отправлено 19 апреля 2009 - 09:31
Отправлено 19 апреля 2009 - 11:14
Не хочу я этих проблем, пусть даже и потенциальных
Отправлено 19 апреля 2009 - 13:47
Так "найти" его обратно и попросить аннулировать. Если уж за утерю не оштрафовали, то за находку тем более не должны.Штраф за "утерю" не взяли, видимо не предусмотрен.
Теперь вопрос на засыпку-как правильно убить старый-я ведь подписывался что типо прое его и что факт кражи отрицаю.
Как экспериментальный вариант - написать на развороте с фотографией по-русски и по-английски "Аннулировано". Если и найдут, на это теоретически можно ссылаться как на доказательство отсутствия намерения злоупотреблять паспортом.
А он у тебя вообще когда истекает?
Отправлено 19 апреля 2009 - 20:20
Я знаете-ли опасаюсь возможных проверок документов,шмонов всяческими ментами(от них всего можно ждать)
Забей, ментам твой старый паспорт нафиг не нужен. Проблемы будут, если только ты его покажешь при проверке документов вместо действителшьного документа и его пробьют по базе, или вдруг попытаешься по нему выехать
Отправлено 19 апреля 2009 - 22:01
2Аскет Я думаю найти печать "аннулировано" всяко проще чем рассказывать,что вот нашел и и что весь такой пушистый.Кроме того отнять его будет им всяко проще чем возится со мной
Расклад пока такой-режем номер как показано на рисунке или ставим печать "аннулировано" вместо слова образец, как вариант сочетаем оба метода.
Отправлено 20 апреля 2009 - 09:29
Вообще, непонятна постановка вопроса. Зачем вообще таскать "утерянный" паспорт с собой? Как документ его использовать невозможно, во всех базах он числится утерянным. Для получения новых виз его показывать тоже особого смысла нет. Можно просто сослаться на номера и даты старых виз, сообщив, что паспорт утерян.
А думать, что какждый проходящий мимо мент только и мечтает тебя обыскать и извлечь недействительный паспорт - это, пардон, паранойя.
Отправлено 10 сентября 2009 - 08:53
Так было было год назад. Но как известно законы с действительностью у нас не всегда сходятся, к сожалению.
П.С. Собственно аргументируя незаконность процедуры и позволило мне оставить его у себя))).
Отправлено 10 сентября 2009 - 13:08
по какой?противоречит Конституции РФ по одной из основополагающих статей
Отправлено 22 сентября 2009 - 22:09
Все просто, российский закон позволяет иметь два действующих загранпаспорта...., есть официальная процедура получения второго( быстрая и безболезненная) , для этого достаточно в течение месяца пересечь границы трех стран ( это единственное подтверждение такой необходимости)
Остальное думаю хватит сообразительности поискать не на форуме , а в ОВИРЕ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей