Ну почему? Вполне регламентирован. По "заявлению произвольной формы" "с указанием адреса, куда они выбывают".Данный вопрос не регламентирован. На практике - доступно любому россиянину, имеющему паспорт гражданина РФ и зарегистрированного по месту жительства.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Новый загран при действующем старом
Отправлено 02 июля 2008 - 16:30
Отправлено 02 июля 2008 - 16:39
А если "на вольные хлеба" в забугорье (далеко и надолго), какой адрес указывать? Я вот пока не знаю, куда судьба закинет......"с указанием адреса, куда они выбывают".

Сообщение отредактировал LD7: 02 июля 2008 - 16:49
Отправлено 03 июля 2008 - 01:47
Отправлено 09 июля 2008 - 22:38
- Мы выдаем паспорта только за полгода до окончания срока, а у вас еще год.
- Я буду работать заграницей, через полгода, а через месяц просто уезжаю - поездить. Смотрите мой паспорт, я только что "оттуда" и опять поеду. Документов с будующей работы не простите, потому что она только через полгода будет. Сейчас путешествие.
-Путешествие?
-Да, путешествие. Закон же не ограничивает такой вид деятельности?
- Пишите заяву на имя главного и все описывайте.
Написала, описала: путешествую, потом работаю, по законодательству продлить паспорт в посольстве не смогу, поэтому прошу выдать сейчас.
- И старый мне верните паспорт - там визы! (и отметка о штрафе на тайской границе - дорога, как память

- Пишите заяву на имя главного.
Написала.
Итого, мне выдали новый (старого образца) и старый вернули с вырезанными номерами.
Никакой работы заграницей - нет. Просто удобная легенда - главное правдоподобно рассказывать.

Сообщение отредактировал Alisha: 09 июля 2008 - 22:47
Отправлено 09 июля 2008 - 22:53
Исключительно, ради уточнения....Итого, мне выдали новый (старого образца) и старый вернули с вырезанными номерами...
1. Новый загран выдали на следующие 5 лет или на срок действия старого?

2. Где происходида описанная процедура?

3. Что-то пришлось платить?

П.С. Поздравляю, Олеся!

Сообщение отредактировал Scorpion7: 09 июля 2008 - 22:56
Отправлено 09 июля 2008 - 22:58

Происходило по месту прописки - на Камчатке. В связи с переездом, я хотела решить все вопросы дома, чтобы спокойно ездить ближайшие 4,5 года.
Платила, как положено. Без бонусов.
Отправлено 09 июля 2008 - 23:05
То-то я смотрю, что в профиле "Край огненных...(забыл чего...В связи с переездом...

На имя главы местного ОВИРа или начальника "всея Руси"? Кстати, паспорта нового поколения до Камчатки ещё так и не добрались?...Пишите заяву на имя главного и все описывайте.
Сообщение отредактировал LD7: 09 июля 2008 - 23:10
Отправлено 09 июля 2008 - 23:10

Край огненных гор теперь сменился на Город авантюристов

на имя Местного Главного - они продиктовали сразу.
Новые паспорта - дольше ждать надо было, я не стала тратить время.
Отправлено 06 февраля 2009 - 19:35
а разве паспорт с вырезанным номером остается действительным?Итого, мне выдали новый (старого образца) и старый вернули с вырезанными номерами.
визы туда на пустые страницы ставят?
действующих у вас в итоге один или два?
Отправлено 08 февраля 2009 - 18:35
Отправлено 12 февраля 2009 - 19:11
Отправлено 12 февраля 2009 - 21:42
Отправлено 01 марта 2009 - 05:09

Отправлено 01 марта 2009 - 14:03
Оформление з/п в консульствах РФ заграницей большой гемморой...
ГЕПart, если вы заявляете в паспортном столе о краже паспорта у вас должна быть справка из милиции... Это долгая и неблагодарная работа... Я так с российским паспортом замарачивался... Проще штраф... За утерю 300р + сборы за оформление нового.
Сообщение отредактировал Царевич: 01 марта 2009 - 14:07
Отправлено 04 марта 2009 - 03:27
Рекламируете турфирмы? В ФМС при наличии оснований тоже выдают второй паспорт на срок действия первого.Из собственной практики в турфирме можно оформить второй з/п на срок действия первого, процедура ничем ни отличаемая от получения основного, основанием является два выезда заграницу за последнии два месяца.
Оформление з/п в консульствах РФ заграницей большой гемморой...
И оформление паспорта в консульстве - обычная регламентированная процедура, никакого геморроя. Из специфического - самостоятельно заполняется форма запроса в управление регистрации архивных фондов ФСБ.
Отправлено 04 марта 2009 - 11:58
Просто идете в паспортный стол и собираете все обычные документы + пишите письмо с просьбой выдать паспорт на срок действия первого.
p.s. сейчас уточнил в прошлом посте ошибка должно быть три выезда за последние три месяца. В паспорте должны стоять штампики. (Страны СНГ подходят)
Отправлено 09 марта 2009 - 19:57
Отправлено 09 марта 2009 - 20:49
Отправлено 11 марта 2009 - 10:24
Нет никакой разницы обычный или биометрический паспорт за второй просто пошлины больше.
Заполняете анкету (на старый и новый паспорта они разные, скачать их можно на сайте УФМС, там же есть и квитанции на гос.пошлины) причина указываете по утере.
Отправлено 11 марта 2009 - 18:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей