Два.Юноша, там имхо стоит аж 3 раза...
Но это не важно.
У меня есть друг. Давнишний. Все в нем хорошо, но что-то там с воспитанием папа с мамой пропустили в детстве. Иной раз в ответ на какую-то мысль он легко отвечает: "Да, это чушь!" или "Ну, бред!". Говоря такие фразы он на самом деле не вкладывает никакого особо оскорбительного для собеседника смысла. Но я-то его знаю много лет и это понимаю. А как об этом догадается кто-то посторонний?
Мне это все однажды надоело и я стал в какой-то период в ответ практически на любую его фразу отвечать точно также.
В первый раз он точно на скорости 130 на бордюр налетел - аж глаза из орбит вылезли. Он-то не знал, что он может говорить "чушь и бред". Кто угодно, только не он! (имхо)
Потом, я заметил, что перед тем, как отреагировать на что-то неподходяще ему сказанное, он делает явную паузу в борьбе с шустрым не к месту язычком. А теперь это у него вырывается уже заметно реже. И сразу видно неуверенное метание глаз: "Блин, вот сорвалось-то, что-же делать, что-же будет???!!!". Знает, что в ответ получит с металлом в голосе "Это ТОЛЬКО ТЫ! ПОСТОЯННО!!! говоришь чушь и бред. Я больше ни одного такого человека не знаю". Приходится иногда применять эту плюху. Хотя, вобщем я его люблю, как младшего брата.
Короче, это лечится. Жаль только, что строго в реале.
На форуме от этого только склока получается.
Как бы справедлива эта борьба за элементарное уважение к собеседнику ни была.