Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
машины в родном городе
Отправлено 03 марта 2008 - 01:13
Также видел в столице эРэФии 25 (Приморский край), 27 (Хабаровский край), 75 (Читинская область), 88 (Эвенкийский АО)...
Это наиболее интересные за самое последнее время
Кстати, кто-нибудь знает, почему код Чеченской республики 20 был "утилизирован" и вместо него теперь используется 95?
Отправлено 03 марта 2008 - 07:23
Типа, декриминализация. 20 выдавали в период правового беспредела, а значит кому попало. Когда установился "порядок", 20 начали менять на 95. Я такое объяснение слышал.Кстати, кто-нибудь знает, почему код Чеченской республики 20 был "утилизирован" и вместо него теперь используется 95?
Неплохо было бы 20 встретить
Отправлено 03 марта 2008 - 08:43
В Москве: Две из 66-й региона, одна здоровый Инфинити, а другая интереснее Дэу Матиз (доехала же...), Линкольн-лимузин из 02-го.
И еще как-то видел на Ярославке поздно вечером японский грузовичок с 25-и номерами. Что интересно он вечером ехал от Москвы.
Еще странность: Долгое время по Москве ездили развозные пикапы компании Балтика с питерскими номерами, не приезжали же они из Питера каждый день?=)
Отправлено 03 марта 2008 - 12:24
Тюмень вот разве что на Карамышевской набережной в мск видел в пятницу, но разве это сравнится с 88!..
Отправлено 03 марта 2008 - 12:40
Что касается питерских номеров, то компания "Балтика" зарегистроирована в Питере и весь транспорт их, очевидно, тоже там. Реально они в Питер, может, только за ТО ездят.
В провинции много машин с московскими номерами, на корых ездят представители различных московских фирм (по той же причине).
Отправлено 13 марта 2008 - 06:36
Отправлено 13 марта 2008 - 09:06
Забавная публика, но почти никогда не берут.
А если берут то как правило далеко и надолго.Я на одной тойоте около 800км проехал.
Отправлено 13 марта 2008 - 09:51
Отправлено 20 марта 2008 - 22:33
Дипломатические номера в смысле? И что в них такого примечательного?вчера машину с красным номером видел
Отправлено 20 марта 2008 - 23:24
Отправлено 21 марта 2008 - 10:54
Ни разу не видел машинок с абхазкими номерами,дальше Сочи они по ходу не ездят.
Хых... А помнишь в Витебске песоковоз на обочине стоял с 21 номерами. Поправь, если я ошиблась.
Отправлено 04 апреля 2008 - 23:50
+ 1! как впрочем и "Линкольн-лимузин из 02-го"(с)
Не так уж далеко от 66 и 02 до Мск!? =)
"Что касается питерских номеров, то компания "Балтика" зарегистроирована в Питере и весь транспорт их, очевидно, тоже там. В провинции много машин с московскими номерами, на корых ездят представители различных московских фирм (по той же причине)."(с)
Тоже трудно не согласится, за пол часика езды по городу можно с десяток машинок с Липтоном (77рус) или Балтикой (78рус) какой-нить увидеть, тем паче ту же Балтику где-нить под Самарой разливают
Недавно видела в хлам тонированную родную "десятку" с 95 регионом, не сказать, что это очень уж далеко, просто как-то неожиданно.
Отправлено 05 апреля 2008 - 01:25
Отправлено 26 апреля 2008 - 01:27
Отправлено 07 мая 2008 - 12:50
Какого государства номера? И как расшифровывается регион?
Кто расскажет - тому шоколадка
Отправлено 07 мая 2008 - 15:26
Какого государства номера? И как расшифровывается регион?
Это транзитные номера из Германии. Регион скорее всего определяется по циферкам в красной колонке. Давай половину шоколадки
Отправлено 07 мая 2008 - 19:52
Georg'у спасибо и шоколадку за ответ.
UPD: Вопрос про расшифровку региона снимается с повестки.
Отправлено 07 мая 2008 - 21:25
А я вот Хабаровск недавно в столице видел.
Но, главное: на М4 по дороге в Воронеж, 2 мая: фура (кажется, скания) Коми-пермятского АО!!! 81 регион, ныне несуществующий!!! Я лишь однажды видел видавший виды КАМАЗ этого региона, и то в Коми дело было.
Отправлено 07 мая 2008 - 22:59
81 регион, ныне несуществующий!!!
Как это несуществующий? очень даже существующий регион. Называется Пермский край.
Отправлено 07 мая 2008 - 23:02
Да и меня в первую очередь интересуют номера СНГ и стран Балтии, ибо именно это "мои" регионы.А я вот в нерусских номерах совсем не разбираюсь. Впрочем, по расстоянию все они, как правило, к нам гораздо ближе, чем даже какой-нить Красноярский край.
А я вот Хабаровск недавно в столице видел.
Так что даже несколько разочаровало, что у копейки оказались немецкие транзитные номера (впрочем, на западноевропейские они смахивали изначально).
Дальневосточные и прочие удалённые от 77 регионы в столице не так уж и редки. 19 (Республика Хакасия), 28 (Амурская область) и т.п. редки, прикольны, но не уникальны. И лишь немногие регионы - 41 (Камчатская область, перешедшая ныне в состав Камчатского края) или уж тем более 82 (Корякский АО, ныне также упразднённый, и объединённый как раз вместе с Камчатской областью в Камчатский край) - пожалуй, действительно можно считать уникальными для Москвы, согласитесь.
86 (Ханты-Мансийский АО) в столице эРэФии за последнее время видел три раза, 06 (Республика Ингушетия) регулярно паркуется во дворе моего дома (паркетный внедорожник: видимо, чинуша, бизнесмен или бандит, что в планетарном масштабе одно и то же), 95 (Республика Чечня) видена мною в Москве однажды (белая Волга ГАЗ-3110).
А ещё есть 94 (Территории, находящиеся за пределами РФ и обслуживаемые Управлением режимных объектов МВД России). Кто-нибудь из наших видел?
Номера ныне упразднённых регионов на самом деле любопытно встретить, по многим причинам. Важный вопрос! А 80 (Агинский Бурятский АО), 81 (вышеупомянутый Коми-Пермяцкий АО, недавно зорко увиденный DenX'ом) и т.п. сейчас выдают или не выдают? И если выдают, по каким правилам (т.е. допустим 81 только на территории бывшего Коми-Пермяцкого АО, или в Перми тоже могут выдать)? Кто знает точно, отпишитесь, пожалуйста, ссылка на источник приветствуется.
Сообщение отредактировал travelights: 07 мая 2008 - 23:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей