А я вот в нерусских номерах совсем не разбираюсь. Впрочем, по расстоянию все они, как правило, к нам гораздо ближе, чем даже какой-нить Красноярский край.
А я вот Хабаровск недавно в столице видел.
Да и меня в первую очередь интересуют номера СНГ и стран Балтии, ибо именно это "мои" регионы.
Так что даже несколько разочаровало, что у копейки оказались немецкие транзитные номера (впрочем, на западноевропейские они смахивали изначально).
Дальневосточные и прочие удалённые от 77 регионы в столице не так уж и редки. 19 (Республика Хакасия), 28 (Амурская область) и т.п. редки, прикольны, но не уникальны. И лишь немногие регионы - 41 (Камчатская область, перешедшая ныне в состав Камчатского края) или уж тем более 82 (Корякский АО, ныне также упразднённый, и объединённый как раз вместе с Камчатской областью в Камчатский край) - пожалуй, действительно можно считать уникальными для Москвы, согласитесь.
86 (Ханты-Мансийский АО) в столице эРэФии за последнее время видел три раза, 06 (Республика Ингушетия) регулярно паркуется во дворе моего дома (паркетный внедорожник: видимо, чинуша, бизнесмен или бандит, что в планетарном масштабе одно и то же), 95 (Республика Чечня) видена мною в Москве однажды (белая Волга ГАЗ-3110).
А ещё есть 94 (Территории, находящиеся за пределами РФ и обслуживаемые Управлением режимных объектов МВД России). Кто-нибудь из наших видел?
Номера ныне упразднённых регионов на самом деле любопытно встретить, по многим причинам. Важный вопрос!
А 80 (Агинский Бурятский АО), 81 (вышеупомянутый Коми-Пермяцкий АО, недавно зорко увиденный DenX'ом) и т.п. сейчас выдают или не выдают? И если выдают, по каким правилам (т.е. допустим 81 только на территории бывшего Коми-Пермяцкого АО, или в Перми тоже могут выдать)? Кто знает точно, отпишитесь, пожалуйста, ссылка на источник приветствуется.
Сообщение отредактировал travelights: 07 мая 2008 - 23:12