Вот и закончился мой расслабленный перерыв в графике. Завтра ранним утром выезжаю в Калгурли Kalgoorlie, WA , чтобы продолжить трудиться .. посмотрим в качестве кого. Надеюсь, что фирма твердо стоит на ногах в дни всемирного кризиса и сможет платить мне зарплату за мои трудовые будни
работа мне счас просто необходима, так как у меня уже меньше $200(австралийскиих, которые еще и упали). Велик поломался, и я пока забил на его починку, так как это слишком геморно тут - планетарная фтулка этой модели Shimano не поставляет в Австралию, а заказывать тут - дело дохлое - тут вам не Москва с Питером )))
Теперь пара слов о том, как я доехал из Дарвина в Перт:
удача меня преследовала с самого Дарвина - первая же машина, которая нашлась на заправке почти в центре шла в Палмерстон(пригород Дарвина), содержала в себе солдата Австралийской армии и мы быстро подружились. В итоге, паренек предложил меня подкинуть к заправке, совмещенной с крупным торговым центром, которая от Палмерстона еще в 10 км. Там я закупил кучу еды на неделю безлюдной пустыни, поставил палатку, поел и выспался. Утром собрался, пошел чистить зубы, а рюкзак оставил в 100 метрах от заправки. Выхожу, а у рюкзака стоит машина и некий чел уже погрузил в нее рюкзак. Подбежал - чел оказывается решил, что рюкзак кто-то спер и потом выкинул и уже хотел его в полицию везти. К счастью, я поспел вовремя
Потом он меня подкинул до следующей заправки.
Там я стоял часа полтора на невероятной жаре, после чего одна из недавно проехавших меня машин вернулась за мной. Чтобы упихать в нее рюкзак мне его пришлось полностью распотрошить - места не было совсем. А машина шла в Katherine, который в 300 км от Дарвина и в котором дороги раходятся - прямо идет трасса до Аделаиды (3000 км), а налево - трасса в Перт (4000 км). Обе трассы идут через Outback, по нашему гребеня или полупустыня.
В Katherine на заправке сюр - на одной из машин поверх красной австралийской пыли написано: Serg & Olga. Людей в машине нет - очевидно, оплачивают топливо. Оказались казахскими немцами, давно уехавшими в Германию с немецким паспортом путешествующие 9 месяцев по Австралии.
Общались целый час несмотря на жару +40. Оказывается, тут в Австралии часто работодатель кидает раобтника! Никогда б не подумал . Буду знать!
Я уже приготовился к многодневному ожиданию на одной из самых пустынных крупных австралийских магистралей,но через 2 часа удалось вписаться в подъехавший авто-поезд с 3 вагонами, который шел в Перт и довез меня аж до Port-Hedland. Таким образом, это мой самый дальний транспорт за все 11 лет стопных путешествий - 2400 км. Дальше ему уже меня везти было нельзя - много глаз на дороге, ибо дорога уже не столь пустынна.
Потом я вписался в большущий автобус, переделанный под жилой дом и который шел 250 км в сторону Перта в тот самый Kurijini National Park, в который мы с Леной ездили на джипе еще с одним товарищем по имени Дима. Я много чего полезного распросил про особенности жизни в таких жилых автобусах (их тут зовут Mobile home). Эта пара, например, в этом автобусе ездила вокруг Австралии 13 месяцев, через месяц вернется домой и продожит заниматься фермерством, которым всю жизнь и занималась (у них есть своя коровья ферма под Пертом). У них тоже есть свои клубы, тусовки, форумы и мероприятия, на которых можно обмениваться опытом и идеями.
по дороге мы едва не сбили 1.5 тонную корову сразу после наступления темноты. Если бы это произошло, я вряд ли бы избежал больницы или чего похуже.
Эта корова оказалась на нашей полосе в тот момент, когда навстречу шел и слепил нас встречными фарами автопоезд. Скорость автопоезда - 100, наша навстречу - 100. Скорость переходящей дорогу коровы - 3км в час. Но она успела перейти на встречную полосу, где через 1 сек после того, как мы ее проехали, она попала под автопоезд. Автопоезд после этого остановился. К счастью, это был огромный трак с носом - 2 метра жизни. А иначе его водителю тоже было бы плохо. Наш водитель останавливать автобус не стал.
А между тем, нам очень повезло - если бы автопоезд начал пытаться уйти от удара с коровой, наверняка бы пошла раскачка прицепов и нас бы зацепило на встречных курсах 200 км в час. Тогда мы б точно не отделалсись легким испугом.
а все было потому, что эта пара на автобусе никогда ночью не ездит - последний раз они по темноте ездили 8 месяцев назад! А дорога буквально кишела коровами всех мастей и размеров, но водитель упорно гнал 100, ибо спешил. после этого случае он стал малость поаккуратнее.
Потом была машина до Ньюмана, леговушка по ночному аутбэку, явление почти невероятное. проехали еще 200 км и оказались в Ньюмане. За 1,5 часа 5 встречных. Водитель подбросил меня до круглосуточной заправки (единственной от Дарвина до Перта на все 4000 км) лишние для него 15 км, за что ему огромное спасибо. А там я уже договорился с еще одним 3хвагонным автопоездом, что он меня захватит в Перт утром (1160 км). и весь день мы мчались с этим отвязным австралийцем через цветущую полупустыню, а потом через холмы и наконец по стокилометровой трассе-аллее в предверьях Перта, где прямо перед моими глазами то и дело перелетали дорогу очаровательные белые какаду с хохолком.
Никогда за все путешествие у меня не было такой ясной головы, как в этот день! Непередаваемое ощущение полета над Австралией, как в пространстве, так и в неком ином ментальном измерении, которое не выразишь словами:
По дороге я очень вдумчиво упорядочил свои мысли и составил длинный список того, что мне в Австралии до сих пор непонятно и что хотелось бы узнать.
Внушительный вышел перечень.
Так я добрался до Перта, столицы Западной Австралии, уже, замечу, в 3й раз за это путешествие.
Сам я воспринимаю мою дислокацию, как окончание путешествия. Теперь надо заработать денег и лететь в Россию. Пока сложно сказать, через сколько я смогу вернуться в родные пенаты. Надеюсь, что это будет в феврале.
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 11 октября 2008 - 21:56