[quote]Вот гады-немцы! почему-то хотят денег за работу.... подлецы![/quote]
"Гадов-немцев тоже нет"

А термин "маршрут-паразит" сделался уже практически официальным. Вред от таких маршрутов безусловно есть, но сегодня они практически единственный способ доехать пассажиру в приемлемых условиях.
[quote]вообще, "хочу шоб билет 5 рублей стоил, утром - бесплатно"Сама постановка вопроса меня шокирует... Не нравится - ищем другой вид транспорта, отвечающий требованиям комфотра, удобства, скорости и цены. Ничего не устраивает - разбиваем огородик под окнами, разводим капусточку...[/quote]
Угу, щас! есть такой Билл Гейтс. Есть у него шарага, сами знаете как называется, и сами знаете что делает. И как-то брякнул этот самый Билл 15 лет назад, что это не моя продукция дорогая, это просто вам мало платят, потому что вы плохо работаете. Ну а дальше все прекрасно знают, что произошло с его продукцией в нашей стране. И "шо характерно", Билл от этого не пошёл по миру, вполне себе цветёт и пахнет. Глынул сейчас в окошко на управу МЖД, которую я вроде бы гнусно обворорываю. Нет, впечталение нищей конторы управление не производит, даже наоборот...
[quote]Ужас... А потом "в стране взяточники сплошные"

[/quote]
Ну у коррупции есть и позитивная сторона. И вот здесь как раз тот самый случай, когда коррупция помогает большинству жителей Москвы и области пользоваться пригородным ж.д. транспортом по приемлемым ценам, не завися от аппетитов МЖД.
[quote]В идеальном случае денег в стране должно печататься столько, чтобы на них можно было купить все товары и услуги, производимые на территории данного государства. Превышение первого над вторым называется инфляцией. И низкие цены на транспорт (и не только) при совке приводили к тотальному дефициту на бананы (и не только). Вот такая неочевидная связь. Стоит волюнтаристски снизить цены на проезд – избыточная денежная масса приведет к дефициту шоколада (или росту цен на него).[/quote]
Пацталом! Я правильно понял, что если вздуть цены на электрички ещё вдвое, то бананы у нас сгниют?
[quote]Кстати, контра у нас по закону берет не тридцатку, а, «за оформление билета в поезде», 17.руб 40 коп.[/quote]
17.70. Плюс проезд одной остановки 12 р. Итого, 29.70. Но если тридцатку просто взять, а квитанцию не выписать, то получится неплохая прибавка к официальным десяти тысячам.
[quote]А из чего тогда складываются затраты Ж/Д? Зарплаты, Вы уже сказали, 15 процентов. А остальное?[/quote]
"Был неправ". Не 15, а 30%, ещё 35 - амортизация, 14 - топливо и электричество, 6 - материалы и 15 прочие расходы.
[quote]А в Белгородской области?[/quote]
Увы, про неё не знаю. Далеко она, и дорога там не Московская, а Юго-Восточная.
[quote]На электричках (пригородных) ездят в основном дачники по выходным и работяги из пригородов на работу.[/quote]
В московских электричках дачники катаются только пенсионного возраста, которые официально ездят бесплатно. Платные дачники давно ездят на тазике, бо значительно дешевле. Основной контингент подмосковных электричек - низкооплачиваемые работяги из дальнего Подмосковья и соседних областей.
[quote]Вы пробовали?[/quote]
Я нет, но разговаривал с тем, кто пробовал. Впрочем, когда ты наконец уселся на маршруте без конкурентов, от соблазна догнать цены до общего уровня удержаться невозможно.
[quote]А вот у нас в городе пробовали: в позапрошлом году в виде эксперимента на маршрутки-ПАЗики скинули цены до 5 руб (вровень с троллейбусами) – именно из-за конкуренции, надеялись оборотом взять.[/quote]
Кого взять? Платных пассажиров с троллейбусов? А что, их там много, а маршрутки ходят полупустыми? И это при разнице в цене 2 рубля? Странно...
[quote] Эксперимент себя не оправдал, через месяц вновь стало по 7 руб. И троллейбусники шины маршруточникам вовсе не кололи, ни единого случая не было – просто у них есть дотации (явные и неявные) из городского бюджета, а у маршруточников нет[/quote]
Ну естественно, льготников-то на халяву не возили. А это единственный способ, когда сообщество бобикоконтор может разорить государственное транспортное предприятие.
[quote]цена на билеты определяется не одним только стремлением владельца-перевозчика набить карман (хотя и им тоже, и это нормально). [/quote]
Нормально? Ну платите. А я не стану...
[quote]И, не покупая билет, обкрадываете вы не их, а таких же сограждан (владелец в любом случае свое возьмет).[/quote]
В случае, если владельцу платить, он возьмёт и с них и с меня.
Сообщение отредактировал IgLa: 17 марта 2008 - 22:26