Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Опять о финском шенгене

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 599

#421 Dim65

Dim65

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 44 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 19:33

мы вот едем не на машине, а своим ходом, сначала из Москвы в Питер на поезде, а там рейсовым автобусом. В связи с этим попросили визу на день раньше срока въезда в забронированный и полностью оплаченный отель и на день позже выезда. Прокатит?

50/50 - или прокатит, или нет :))
А если серьезно, то, если Вы указали вид транспорта "автобус", - наверное, могут дать (по логике). Мало ли - вдруг очередь на переходе будет маленькая, и автобус не в 00.30 пересечет границу, а в 23.30... А назад - наоборот, да еще и сломается по пути... С поездами и самолетами всё понятно - дата пересечения границы известна. Автотранспорт - вещь менее предсказуемая.

#422 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 19:43

Dim65 Я просто боюсь что их смущает вовсе не транспорт, а мы сами.

#423 OlgaL

OlgaL

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 01:18

да, я слышала что все визы дают на день-два дольше, если указываешь наземный вид транспорта (поезд, автобуси тд)

Сообщение отредактировал OlgaL: 17 декабря 2007 - 01:19

#424 Greenmanlight

Greenmanlight

Умудренный

• Путешественник
  • 178 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 21:25

На те дни, на которые Вы забронируете отели с обязательной полной (желательно - чтобы меньше было поводов для придирок) или частичной оплатой.

В принципе, хотим через Финляндию поехать и по всему Шенгену в течении 30-40 дней. Лиха, да? :bb:

#425 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 23:49

... по всему Шенгену в течении 30-40 дней.

Это за что-ж вы так себя не любите-то? :blink:

Лиха, да? :bb:

Не-а! B)

#426 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 28 декабря 2007 - 09:58

Наконец то мы получили паспорта. Что творится у финского посольства в Москве это просто ужас!!! Мы сегодня всю ночь там дежурили, потом я поехал на работу, Антон остался, пошел одним из первых. Уже получил паспорта. Говорит, опять драка была. Все друг на друга ругаются, обвиняют, короче не для слабонервных. Ну да ладно, трудности закаливают. :-)

Кто нибудь из наших был сегодня там?

#427 Isola

Isola

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 28 декабря 2007 - 10:18

RemViking, получили паспорта с визами?

#428 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 29 декабря 2007 - 05:37

наверно, ещё не успел посмотреть, есть ли визы ... главное было отмахаться от драчунов

#429 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 06 января 2008 - 19:01

Получил и уже приехал обратно в Россию :-)

#430 OlgaL

OlgaL

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 06 января 2008 - 20:20

както вы вяло радостью поделились, даже совсем не поедлились.
месяц тут форум в напряге держали вопросами, да не спасибо...

#431 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 06 января 2008 - 22:16

както вы вяло радостью поделились...месяц тут форум в напряге держали вопросами, да не спасибо...

А так чаще всего и бывает. Чем больше такой товарищ напрягает форум вопросами, тем меньше полезной информации "по итогам" :( "Спасибо" - в лучшем случае, и то не всегда. Вспомнить хотя бы небезызвестных Geikl и girinovsky... :ph34r:

П.С. Всё-таки надеюсь, что RemViking не из их числа. ;)

#432 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 07 января 2008 - 11:46

LD7 Вот только не надо раньше времени делать скоропалительные выводы. Если бы не хотел то вообще бы не писал ничего. А что писать то? Как мы визу получали я уже написал. А еще что? Про отдых в Финляндии я написал в другой теме, та что про новый год в финляндии. Вы спросите, я отвечу.
Границу пересекли без проблем что туда что обратно, туда вообще ждали всего минут 10, обратно где то минут 45. Особых эксцессов не было. Так что если есть вопросы то я с удовольствием на них отвечу, я просто не знаю что именно вас интересует.

#433 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 07 января 2008 - 11:54

Так что если есть вопросы то я с удовольствием на них отвечу, я просто не знаю что именно вас интересует.

IMHO, самый достойный ответ на проявленное участие и помощь - это отчет в соответствующем разделе. Идеально было-бы что-то в духе: Родилася такая идея, для ее реальзации пришлось решать такие-то проблемы. В связи с обнаружившимися такими-то и такими обстоятельствами, планы скоректировались таким-то образом. По ходу всплыло, что еще и то и это. Решили такими образами, поехали. Как и что подробно (разумеется, не солнышко и булочки, а что реально может помочь другим). Что на месте? Что показалось полезным, о чем можно рассказать друзьям или посоветовать. О чем предостеречь.
Вот это было-бы самое правильное "спасибо, друзья". ;)

#434 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 07 января 2008 - 13:11

Вот это было-бы самое правильное "спасибо, друзья". ;)

Forget it, dude! <_<

#435 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 07 января 2008 - 22:24

Ну не знаю, попробую высосать из пальца. Родилась идея поехать в финку, мы забронировали отель, купили билеты, с ними и ваучером пошли получать визу. Получили :-) Проблем с получением не было, нас на собеседование не вызывали, все было нормально. Единственная проблема это конечно стояние в очереди в финское посольство, что на сдачу документов, что на получение. Когда получали то ночью дежурили и пошли в первой пятерке. Вот это конечно было очень плохо, я об этом уже выше писал. Это конечно неприятно, ругань, драки в очередях, все друг на друга волком смотрят. Посему понял, на Новый год лучше в Финляндию если и ехать то подавать документы месяца за два :-) А еще лучше через туроператора делать, переплатить чуть чуть и спать спокойно. Так что вот мой отчет, мне действительно нечего рассказать что то такого глобального потому что нас не затронула проблема с разрешением нам выдачи.

#436 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 07 января 2008 - 22:48

Ну не знаю, попробую высосать из пальца...

Да, Роман, не быть тебе писателем... :)
И всё-таки ты немного не понял. Мы просили написать отчёт не о том, как ты ходил и сражался за обладание финской визой ( хотя и эта инфа, безусловно, имеет ценность ). Главное - в цельном описании всей поездки, от задумки до воплощения её в жизнь. Факты, впечатления, выводы и т.д. - более конкретные "наводящие" вопросы тебе уже приводил grommit. Всё это пишется не с наскока, а несколько погодя после завершения самой поездки и процесса её осмысления.

И, кстати, для такого творчества на нашем форуме существует специальный раздел -"Отчёт о путешествии" - так что если всё же решишь написать полноценную версию - тебе туда. :yes: Если не уверен в своих описательных способностях - есть смысл там же познакомиться с тем, как пишут отчёты другие форумчане, в том числе и новички. :rolleyes: Весьма полезно. ;) :)

П.С. Надеемся всё-таки на "настоящий" отчёт. B)

Сообщение отредактировал LD7: 07 января 2008 - 22:54

#437 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 00:00

LD7 Так ведь я писал в другой теме. Если бы я писал здесь о своих впечатлениях то это был бы оффтоп, я и запостил в ту тему, которую сам создал. Вот ссылка :-) http://www.bpclub.ru...pic=14153&st=20

#438 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 00:19

Прочитал. <_<

Просто не знаю, интересно ли это кому.

Здесь я соглашусь с тобой. ;) Лично мне пользы оказалось немного. :( Однако народ здесь самый разный, возможно, кому-то и пригодится... :unsure: Аминь. :thumbsup:

#439 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 00:59

Лично мне пользы оказалось немного.

Ну, отчего-же, про "Веселый Роджер" оказалось очень познавательно. Рыбки, опять-же... :secret:

Forget it, dude! <_<

Сам ты пижон! :D

#440 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 11:33

grommit да уж :-) "Веселый Роджер" мне стал интересен потому что мне нравится пиратская тематика. А увлекаться я ей стал еще в юности когда зафанател от пауэр металлической банды Running Wild, которая как раз таки проповедовала имидж пиратов и песни соответственно у них были об этом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей