Подскажите гостиницу, у которых можно оформить бронь и в последствии отменить ее.
Мы для брони во Францию и Германию пользовались booking.com.Вроде отмены без штрафов. У них база по всем странам.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 31 марта 2008 - 15:10
Подскажите гостиницу, у которых можно оформить бронь и в последствии отменить ее.
Отправлено 08 апреля 2008 - 10:48
Отправлено 08 апреля 2008 - 13:58
Отправлено 09 апреля 2008 - 12:26
Отправлено 12 апреля 2008 - 20:38
Отправлено 12 апреля 2008 - 21:47
Потребуют - пристанете.Стоит ли мне приставать к хостелу с "хочу оплатить заранее", как думаете?
Отправлено 12 апреля 2008 - 21:51
Спасибо!Потребуют - пристанете.
Отправлено 12 апреля 2008 - 22:09
Отправлено 12 апреля 2008 - 22:32
девочка, наверно, не сама сдавала документы. Если бы её видели в посольстве с её паспортом - то звонить после этого - весьма странное предприятиеВ очереди слышал о том, как "одна девочка" (ну такая типичная страшилка) уже приготовилась идти получать визу, а вечером предыдущего дня, в 19 часов ей позвонили из Консульства и начали задавать разные вопросы, например, действительно ли она сдавала документы, подписывала ли заявление и вроде того. Наверное, ещё спрашивали о том, что писала в пунктах заявления. Она вроде как ответила и визу получила, но людей настораживает то, что раньше за финнами такого не замечалось. Хотя всё может быть. Думаю, что эта история не на пустом месте возникла.
Отправлено 12 апреля 2008 - 22:44
Сообщение отредактировал JoanhS_93: 12 апреля 2008 - 22:52
Отправлено 12 апреля 2008 - 22:55
Уфф, спасибоВ финское Консульство можно проносить всё и телефон отключать там не требуют
Да, знаю. Особенно меня развлекает заполнение анкеты - они запаролили .pdf, я его еле достала оттуда. Теперь ищу, чем редактироватьС недавних пор все документы, которые им подаются, в том числе и эти письма должны быть написаны печатными буквами или набраны на компьютере.
Отправлено 12 апреля 2008 - 23:01
Отправлено 12 апреля 2008 - 23:11
что-то вроде плана моих поездок в Фи?Насчёт сопроводительного письма
Отправлено 13 апреля 2008 - 00:16
Сообщение отредактировал JoanhS_93: 13 апреля 2008 - 00:18
Отправлено 18 апреля 2008 - 08:36
Сообщение отредактировал Freewind: 18 апреля 2008 - 08:37
Отправлено 18 апреля 2008 - 08:47
Отправлено 18 апреля 2008 - 19:54
Журналы - это хорошо, но на нашем форуме новости появляются оперативнее. Я об этом нововведении в финском консульстве ещё 27 марта написал в своей теме: http://www.bpclub.ru/index.php?s=&showtopic=14869&view=findpost&p=156790Прочитала на днях в журнале "Туризм и отдых", что теперь жителей Москвы и регионов в 500 км принимают только до 12 дня...Видать жопа будет
Отправлено 18 апреля 2008 - 22:43
Консульство Финляндии в Петербурге ужесточает правила подачи документов
Со 2 мая 2008 года Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге меняет правила приема документов на выдачу виз. Теперь обязательно потребуется личное присутствие заявителя (прежде анкету за туриста мог подать кто угодно). Вместе с тем членам семьи разрешено подавать заявления за своих близких родственников, при этом необходимо иметь документы, подтверждающие родство.
Также разрешено подавать документы представителям компаний за своих сотрудников, и по-прежнему осталась возможность прибегать к помощи аккредитованных при консульстве турфирм, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Причиной изменений стали многочисленные факты нарушений со стороны соискателей финских виз в Петербурге: неверные сведения в анкете, сфабрикованные приглашения, противоречивая устная информация. Напомним, консульство Финляндии в Петербурге - одно из самых лояльных. Туристы, относящиеся к его консульскому округу, получают визу на облегченных условиях без каких-либо серьезных документов. Пользуясь этим, часть туристов обращалась за финской визой с тем, чтобы использовать ее в других странах Шенгена, а при последующих собеседованиях скрывала факты нецелевого ее использования. Благодаря новому правилу, сотрудники консульства смогут лично объяснять туристам их ответственность, а также из первых уст выяснять аспекты использования прошлых виз.
Отправлено 23 апреля 2008 - 21:41
Отправлено 23 апреля 2008 - 22:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей