Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Опять о финском шенгене

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 599

#361 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 22:06

LD7, хорошо, обязательно отпишусь. :-)

#362 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 19 ноября 2007 - 12:28

Serge& Я конечно не скажу что я буду тут частым гостем, но в любом случае перед каждой поездкой буду писать :-)

#363 Наталка

Наталка

Опытный

• Путешественник
  • 75 сообщений

Отправлено 20 ноября 2007 - 20:48

Моя подруга на днях подала документы в консульство СПб на полугодовой финский мульт, побывав только в Тунисе :) .

Ну, в Питере все проще с финскими визами.
Я первый раз просила мульт на 10 дней в течение месяца. Думаю, в консульстве немало удивились :). Проездила все 10 за один раз, причем 9 дней провела в Голландии. В следующий раз уже поумнела и взяла полугодовую :)

#364 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 20 ноября 2007 - 22:11

Проездила все 10 за один раз, причем 9 дней провела в Голландии.

И что же, неужто мудрые финские консульские сотрудники не попросили Вас написать объяснительную о Вашей 10-дневной поездке?! Обычно, если запрашивалась виза на покупки/развлечения и срок поездки был более 5 дней, просят поделиться впечатлениями от поездки. :)

#365 OlgaL

OlgaL

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 19:39

Скажите, а обязательно присутствовать в посольстве? Если допустим мою визу и все фотки с анкетами и документами сдаст мой брат? Это возможно? И застраховать он меня сможет там у посольства? Нахожусь в Москве. Просто с 10 до 12 я всегда работаю, мне трудно вырваться.

попробуйте, но для первого раза по моему лучше найти время появиться лично

#366 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 21:33

OlgaL, да это понятно, да только у нас строго на работе. Просто не хочу лишний раз светиться и говорить что в посольство еду.

#367 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 10:16

... у нас строго на работе. Просто не хочу лишний раз светиться и говорить что в посольство еду.

Ну тогда возьми больничный на денек или "за свой счет" и сдай доки сам.А на работе никому и знать не надо о твоем походе. ;)

#368 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 20:20

Простите за очередной вопрос. А если приходит подтверждение из отеля но по мылу и без печати отеля то может прокатить в посольстве? И еще, если у меня отца уже нет, то стоит ли его указывать в анкете с припиской "умер"? А то тут читал уже что якобы даже если отца нет то все равно нужно его указывать. И где лучше фотки сделать?

#369 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 01:20

Про отца - да, надо писать, что умер, во избежание лишних вопросов (я узнавал).
Фотки я делал в ближайшем к посольству фотоателье, зашел к ним и сказал - нужны фотки для такого-то посольства на визу - и через 10 минут были готовы.

#370 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 06:38

И сколько эти фотки стоят?

#371 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 12:07

150 рублей

#372 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 12:50

за сколько штук?

#373 антрополог

антрополог

Умудренный

• Путешественник
  • 330 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 16:12

я у себя узнавал в фотоателье г. Железнодорожного, когда на паспорт делал фотку, за две на визу 120 рублей собирались взять. Делать пока не стал, паспорт еще не поменяли =)

так что наверняка 150 - за две фотки.
Хотя на сайте посольства и написано, что нужна 1 цветная фотография паспортного формата, зачастую (или вообще никогда) ателье просто не делают фотографии такого формата в одном экземпляре.

Сообщение отредактировал антрополог: 25 ноября 2007 - 16:15

#374 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 18:30

Кстати, шенгенскую анкету (которая на 4-х листах) можно заполнять в ворде? А то она в акробат ридере, там редактировать нельзя ведь. Вот и думаю, может можно как то напечатать вместо того чтобы писать от руки. Или от руки писать можно?

#375 антрополог

антрополог

Умудренный

• Путешественник
  • 330 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 23:21

1. Редактировать в Акробате можно.
2. Если не поймете, как, можете скачать такую же форму в вордовском варианте, в интернете найти можно.
3. Если не найдете, воспользуйтесь ABBYY PDF Transformer.

#376 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 04:47

Или от руки писать можно?

От руки писать можно (90% так и делает), печатными латинскими буквами

#377 Isola

Isola

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 15:25

От руки писать можно (90% так и делает), печатными латинскими буквами

Мы заполняли анкеты от руки, но русскими буквами. Анкеты в консульстве взяли.

Еще раз обращаю внимание ВСЕХ, что фотографии паспортного формата (т.е. как на загранпаспорт) НЕ ПОДХОДЯТ ! 150 рублей за 4 фотки , голова в 2 раза крупнее, чем на паспорт; и, главное - синий фон, темнее, чем голубое небо. На обычном белом фоне и даже светло-сером фотографии не берут, при мне отправили человека , не взяв у него документы.

По поводу фона фотографий на сайте посольства Финляндии сейчас следующая инфа "фоновый цвет должен быть нейтральным и светлее чем лицо. Рекомендуется серый цвет, темнота которого 18 % "
Когда пришли фотографироваться, фотограф нас спросил - на каком фоне делать будем? . Мы удивились, что разве на финскую визу они разные? На что нам было отвечено - что если бы не разные, то и не спрашивали бы...предложили два варианта - на синем и на сером. Сделали на сером. В консульстве приняли и наши анкеты с серыми фотками и анкеты друзей с синими :) Кстати, заплатили 150 рублей за 6 фоток. Но скорее всего больше они не пригодятся, так как опять же по инфе с сайта "давность фотографии не более шести (6) месяцев ", и сотрудники турфирм говорят, что финны смотрят на предыдущую фотку в паспорте и с точно такой же на новой анкете документы не берут (конечно, в случае если виза была на полгода)
Да, хочу добавить, что все вышесказанное относится к консульству в Питере. А это ведь особый случай :)

#378 антрополог

антрополог

Умудренный

• Путешественник
  • 330 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 20:12

AndChu
это в порядке вещей - несоответствие требований на официальном сайте и реальных требований?

#379 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 29 ноября 2007 - 20:41

Как вы и просили, даю отчет. Но он пока неполный. В общем приехали мы в посольство, народу там до фигища. Ждать не стали, потому что у меня работа, у него тоже. Я сделал пока что фотки, застраховал себя, и узнал у страхового агента как правильно заполнять анкету. Страховщик у нас был представителем страховой компании "Югория". За 9 дней проживания мне это обошлось в 7 евро или 250 рублей. Странно, почему то на их сайте когда я просчитал в онлайне это оказалось на 2 евро дешевле. Может агенты себе комиссию берут, не знаю.
Он мне сказал что если мы просим сингл то вызывать на собеседование нас вряд ли будут, у посольства под конец года народу и так до хера. Так что им явно будет не до тех кто едет просто отдыхать. А вот если кто хочет себе многократные выезды и мульти то естественно вами заинтересуются. Так что товарищи туристы, желающие просто отдохнуть на новогодние праздники, будьте спокойны ;-)
К слову сказать, мой брат уже был четыре раза в Германии, однако несмотря на это агент сказал ему что мультивизу ему все равно пока что не дадут. Сначала нужно в Финляндию хотя бы раз съездить, вот потом может и дадут. Я так понял, что если бы он например просил себе мультивизу через немецкое посольство то ему бы могли дать потому что он уже там был несколько раз, а вот через финское не дают. В принципе логично. Финляндия это хоть и шенген, однако не Германия. Документы теперь будет подавать он, мои и свои сразу. Для подачи документов личное присутствие необязательно. Главное сначала сделать страховку, правильно оформить анкету и сфоткаться. Так что в принципе если у кого мало времени, но можно попросить друга с более свободным графиком то я советую поступить именно так как я. Грубо говоря, полностью подготовиться.

#380 aseverny

aseverny

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 29 ноября 2007 - 22:17

Он мне сказал что если мы просим сингл то вызывать на собеседование нас вряд ли будут...А вот если кто хочет себе многократные выезды и мульти то естественно вами заинтересуются.

Имею на этот счет диаметрально противоположное мнение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей