Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Опять о финском шенгене
Отправлено 17 ноября 2007 - 22:06
Отправлено 19 ноября 2007 - 12:28
Отправлено 20 ноября 2007 - 20:48
Моя подруга на днях подала документы в консульство СПб на полугодовой финский мульт, побывав только в Тунисе .
Ну, в Питере все проще с финскими визами.
Я первый раз просила мульт на 10 дней в течение месяца. Думаю, в консульстве немало удивились . Проездила все 10 за один раз, причем 9 дней провела в Голландии. В следующий раз уже поумнела и взяла полугодовую
Отправлено 20 ноября 2007 - 22:11
Проездила все 10 за один раз, причем 9 дней провела в Голландии.
И что же, неужто мудрые финские консульские сотрудники не попросили Вас написать объяснительную о Вашей 10-дневной поездке?! Обычно, если запрашивалась виза на покупки/развлечения и срок поездки был более 5 дней, просят поделиться впечатлениями от поездки.
Отправлено 21 ноября 2007 - 19:39
Скажите, а обязательно присутствовать в посольстве? Если допустим мою визу и все фотки с анкетами и документами сдаст мой брат? Это возможно? И застраховать он меня сможет там у посольства? Нахожусь в Москве. Просто с 10 до 12 я всегда работаю, мне трудно вырваться.
попробуйте, но для первого раза по моему лучше найти время появиться лично
Отправлено 21 ноября 2007 - 21:33
Отправлено 22 ноября 2007 - 10:16
Ну тогда возьми больничный на денек или "за свой счет" и сдай доки сам.А на работе никому и знать не надо о твоем походе.... у нас строго на работе. Просто не хочу лишний раз светиться и говорить что в посольство еду.
Отправлено 22 ноября 2007 - 20:20
Отправлено 23 ноября 2007 - 01:20
Фотки я делал в ближайшем к посольству фотоателье, зашел к ним и сказал - нужны фотки для такого-то посольства на визу - и через 10 минут были готовы.
Отправлено 23 ноября 2007 - 06:38
Отправлено 23 ноября 2007 - 12:07
Отправлено 23 ноября 2007 - 12:50
Отправлено 25 ноября 2007 - 16:12
так что наверняка 150 - за две фотки.
Хотя на сайте посольства и написано, что нужна 1 цветная фотография паспортного формата, зачастую (или вообще никогда) ателье просто не делают фотографии такого формата в одном экземпляре.
Сообщение отредактировал антрополог: 25 ноября 2007 - 16:15
Отправлено 25 ноября 2007 - 18:30
Отправлено 25 ноября 2007 - 23:21
2. Если не поймете, как, можете скачать такую же форму в вордовском варианте, в интернете найти можно.
3. Если не найдете, воспользуйтесь ABBYY PDF Transformer.
Отправлено 26 ноября 2007 - 04:47
Или от руки писать можно?
От руки писать можно (90% так и делает), печатными латинскими буквами
Отправлено 26 ноября 2007 - 15:25
Мы заполняли анкеты от руки, но русскими буквами. Анкеты в консульстве взяли.От руки писать можно (90% так и делает), печатными латинскими буквами
По поводу фона фотографий на сайте посольства Финляндии сейчас следующая инфа "фоновый цвет должен быть нейтральным и светлее чем лицо. Рекомендуется серый цвет, темнота которого 18 % "Еще раз обращаю внимание ВСЕХ, что фотографии паспортного формата (т.е. как на загранпаспорт) НЕ ПОДХОДЯТ ! 150 рублей за 4 фотки , голова в 2 раза крупнее, чем на паспорт; и, главное - синий фон, темнее, чем голубое небо. На обычном белом фоне и даже светло-сером фотографии не берут, при мне отправили человека , не взяв у него документы.
Когда пришли фотографироваться, фотограф нас спросил - на каком фоне делать будем? . Мы удивились, что разве на финскую визу они разные? На что нам было отвечено - что если бы не разные, то и не спрашивали бы...предложили два варианта - на синем и на сером. Сделали на сером. В консульстве приняли и наши анкеты с серыми фотками и анкеты друзей с синими Кстати, заплатили 150 рублей за 6 фоток. Но скорее всего больше они не пригодятся, так как опять же по инфе с сайта "давность фотографии не более шести (6) месяцев ", и сотрудники турфирм говорят, что финны смотрят на предыдущую фотку в паспорте и с точно такой же на новой анкете документы не берут (конечно, в случае если виза была на полгода)
Да, хочу добавить, что все вышесказанное относится к консульству в Питере. А это ведь особый случай
Отправлено 26 ноября 2007 - 20:12
это в порядке вещей - несоответствие требований на официальном сайте и реальных требований?
Отправлено 29 ноября 2007 - 20:41
Он мне сказал что если мы просим сингл то вызывать на собеседование нас вряд ли будут, у посольства под конец года народу и так до хера. Так что им явно будет не до тех кто едет просто отдыхать. А вот если кто хочет себе многократные выезды и мульти то естественно вами заинтересуются. Так что товарищи туристы, желающие просто отдохнуть на новогодние праздники, будьте спокойны ;-)
К слову сказать, мой брат уже был четыре раза в Германии, однако несмотря на это агент сказал ему что мультивизу ему все равно пока что не дадут. Сначала нужно в Финляндию хотя бы раз съездить, вот потом может и дадут. Я так понял, что если бы он например просил себе мультивизу через немецкое посольство то ему бы могли дать потому что он уже там был несколько раз, а вот через финское не дают. В принципе логично. Финляндия это хоть и шенген, однако не Германия. Документы теперь будет подавать он, мои и свои сразу. Для подачи документов личное присутствие необязательно. Главное сначала сделать страховку, правильно оформить анкету и сфоткаться. Так что в принципе если у кого мало времени, но можно попросить друга с более свободным графиком то я советую поступить именно так как я. Грубо говоря, полностью подготовиться.
Отправлено 29 ноября 2007 - 22:17
Имею на этот счет диаметрально противоположное мнение.Он мне сказал что если мы просим сингл то вызывать на собеседование нас вряд ли будут...А вот если кто хочет себе многократные выезды и мульти то естественно вами заинтересуются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей