Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Опять о финском шенгене

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 599

#401 Isola

Isola

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 12 декабря 2007 - 11:31

Я сдавала 12.11.2007 в консульство в Питере документы на визу за себя и за подругу. Никакой доверенности даже не потребовали, спросили только "кто это?". Выдали квитанцию на оплату консульсого сбора сразу за двоих. Получала на прошлой неделе тоже оба паспорта, нужна только оплаченная квитанция.

#402 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 15:15

Нужен вопрос. В общем возникла некоторая проблемка. Мы с братишкой собрали все документы. Есть подтвержденная бронь из отеля, есть справки с работы, все правильно оформили. Просим визу сингл на 9 дней. Мне 30 лет, ему 28, оба холостые. Сегодня он с 6 утра стоял в очереди в финское посольство в Москве. Зашел и подал документы где то около 14.00. Потом он позвонил мне и сказал следующее: нам в паспорта поставили какой то штамп, потом тетенька сказала что возможно нам откажут в выдаче визы. Ей не понравилось что у него на паспорте чуть чуть отклеился ламинат, а в моем паспорте не понравилось что я в 30-летнем возрасте еще ни разу не был в странах шенгена. Бред! Если я получил его только в этом году, то как я мог быть где то? Я был только на Кипре летом. А Антон уже был четыре раза в Германии, но несмотря на это им что то не нравится. Может кто нибудь знает что за фигня происходит? Если кто сведущ в этих вопросах - подскажите. Ведь мы уже оплатили отель и купили билеты на поезд, будет обидно если мы не получим визу. И в конце концов мы честные граждане с белой зарплатой, никого не обманываем, реально будет жить в этом отеле. Почему они так поступают? Есть мнения*? Заранее спасибо. Я понимаю что нам еще не отказали, но когда уже начинают заявлять такое еще при подаче документов то реально начинаешь сомневаться в получении этой заветной визы. Еще этот штамп непонятный какой то поставили в паспорт. А мы уже и консульскй сбор оплатили к тому же.

#403 OlgaL

OlgaL

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 19:45

может это штамп о приеме документов просто, а потом вам на него визу шлепнут.
Могла она подумать что два взрослых брата решили податься на нелегальную работу к ним

#404 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 19:58

OlgaL, Мы с ним не родные браться, а двоюродные. И фамилии у нас естественно тоже разные

#405 GreyAngel

GreyAngel

Умудренный

• Путешественник
  • 256 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 19:59

Ей не понравилось что у него на паспорте чуть чуть отклеился ламинат, а в моем паспорте не понравилось что я в 30-летнем возрасте еще ни разу не был в странах шенгена.

А как ты определил, что ей это не понравилось?

#406 Isola

Isola

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:27

По поводу штампа - при подаче документов в наши паспорта поставили штамп:
Visa applied
12-11-2007

Потом на это место наклеили визу

#407 OlgaL

OlgaL

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:46

Isola И что это значит?

GreyAngel Он мне сказал что ему прямо об этом поведала та тетка. Так и сказала, "вам скорее всего откажут в выдаче визы".

Ну я же говорю - штамп о принятии доков, сверху клеят визу.
Не дадут - значит будет штамп сиять как у Лены2211 после визита к немцам.

Вам когда забирать паспорта?

#408 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:52

OlgaL, предварительно сказали на 22 декабря кажется или на 20-е, не помню

#409 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:58

Ну я же говорю - штамп о принятии доков, сверху клеят визу.

Так и есть. При приеме документов на страницу паспорта ставится штам о сием действии. Сам по себе этот штамп ни к каким последствиям не ведет.
При получении визы на это место она и клеится.
Что касается "наверное откажут". В таком разе, после отказа, если времени у вас не впритык и билеты не в день получения визы, то спокойно и доброжелательно требуйте записи на прием к консулу. У вас есть аргументы, они очевидны и вы готовы доказать, что вы не двоюродные верблюды. Ну и сделайте это.
Главное, без скандала и со спокойным недоумением в такой явной несправедливой нелепице. И тут еще бабушка на двое скажет, кто в Финляндию не поедет. Может консул! :blink:
Удачи. :)

#410 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 21:05

grommit, OlgaL, Isola, ребята, спасибо за информацию и помощь. Постараюсь воспользоваться вашими советами, но все таки буду надеяться, что они останутся только советами и на практике их не нужно будет претворять в жизнь :-). Боюсь что к консулу будет уже трудно попасть, учитывая что мы должны ехать 29 числа. Да и вообще, Антон уже рвет и мечет и жалеет что мы вообще сунулись в Суоми. Так и говорит "на х.. я вообще согласился ехать в эту гребаную Финляндию?" Если визу откажут он точно забьет на это дело, а один я естественно не поеду. Обидно будет.

#411 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 21:09

... Антон уже рвет и мечет и жалеет ...

Это противоречит правилу N1 получающего визу. Оно, как известно, гласит: "Делать это с доброжелательным спокойствием, переходящим в рассеянное равнодушие." ;)

#412 kittivitti

kittivitti

Пользователь №007

• Мастер
  • 1 698 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 21:54

Про штамп вам уже ответили, а недовольна она была из-за толп, подающихся на визы в это время, которые мешают ей спать на рабочем месте ;) и из-за которых приходится работать сверхурочно.
"Сегодня он с 6 утра стоял в очереди в финское посольство в Москве. Зашел и подал документы где то около 14.00."

Сообщение отредактировал kittivitti: 13 декабря 2007 - 21:55

#413 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:14

... а недовольна она была из-за толп, подающихся на визы в это время, которые мешают ей спать на рабочем месте ;) ...

:poster_offtopic:
В одноом прибалтиийскоом коонсульстве это выыражааетсяа в например таких финтах: "Вот вы пойдите и объясните этой толпе на улице, почему они теперь будут визу получать не 20-го, а 22-го из-за того, что вам надо 18-го!" :blink:
Поскольку мне не была очевидна связь между потраченными на меня 10 минутами и неизвестно откуда взявшимися 2-мя лишними сутками "пролета" остальной очереди, я от ее предложения "объяснить толпе на улице" уклонился. :D
В данном случае ход мысли тетки был явно аналогичен отслоившемуся ламинированию. ;)
Визы и в самом деле давали на 20-е, а билеты у меня куплены на 18-е. И что теперь делать?
В активе все нужные бумажки с б-о-о-льшим "перелетом", билеты в оба конца, брони отелей в 4-х городах, готовность общаться хоть с консулом, хоть с чертом лысым и по-большому счету абсолютный пофигизм дадут мне эту визу или нет.
С таким комплектом я получил талон на 18-е, а не на 20-е, как остальные и буду очень удивлен, если получая паспорт не обнаружу там визы.
Про финскую визу это, конечно, офтопик. А как иллюстрация действия правила N1 в самый раз. ;)

#414 Strannik1

Strannik1

Умудренный

• Путешественник
  • 130 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 12:52

Лично знаю два случая, когда финики отказывали в визе из-за "потёртого" паспорта - такие у них внутренние обычаи. Никаких последствий это не несёт кроме необходимости замены паспорта.
Так же много и часто критикуют питерское отделение (там работают, в отличие от московского русские).
А к "первому" шенгену все страны относятся настороженно. В "первый" шенген лучше ехать максимально по правилам и "открыто".

#415 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 23:03

А что там было то? Дайте ссылку :-)

http://www.bpclub.ru...showtopic=14497 Поучительная история. Лучше учиться на чужих ошибках... :unsure:

Сообщение отредактировал LD7: 14 декабря 2007 - 23:04

#416 Greenmanlight

Greenmanlight

Умудренный

• Путешественник
  • 178 сообщений

Отправлено 15 декабря 2007 - 23:30

А если мы впервые едим в Шенген, то на сколько дней максимум могут дать визу?

#417 Dim65

Dim65

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 44 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 13:20

А если мы впервые едим в Шенген, то на сколько дней максимум могут дать визу?

На те дни, на которые Вы забронируете отели с обязательной полной (желательно - чтобы меньше было поводов для придирок) или частичной оплатой. Если едете на машине - плюсуйте смело по дню к дате въезда и дате выезда. Например, отель забронирован с 20 по 25 - визу испрашивайте с 19 по 26. Как правило, относятся с пониманием.

#418 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 13:22

А если мы впервые едим в Шенген, ...?

А в консульстве какой страны вы собираетесь получать визу? Из вопроса это неочевидно.

#419 Dim65

Dim65

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 44 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 14:22

А в консульстве какой страны вы собираетесь получать визу? Из вопроса это неочевидно.

Да, кстати, уточнение.
Поскольку вопрос задан был в финской теме, я ответил применительно к финскому консульству.

#420 RemViking

RemViking

Умудренный

• Путешественник
  • 196 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 17:48

Dim65, А мы вот едем не на машине, а своим ходом, сначала из Москвы в Питер на поезде, а там рейсовым автобусом. В связи с этим попросили визу на день раньше срока въезда в забронированный и полностью оплаченный отель и на день позже выезда. Прокатит? Блин, надо было им на всякий случай еще сделать копию ПТС своей машины и взять справку из банка о том что у меня там на карте лежат деньги. Может это бы их успокоило? А теперь неизвестно чем дело кончится, сижу теперь как на пороховой бочке и гадаю: дадут не дадут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей