Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Опять о финском шенгене
Отправлено 12 декабря 2007 - 11:31
Отправлено 13 декабря 2007 - 15:15
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:45
Могла она подумать что два взрослых брата решили податься на нелегальную работу к ним
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:58
Отправлено 13 декабря 2007 - 19:59
Ей не понравилось что у него на паспорте чуть чуть отклеился ламинат, а в моем паспорте не понравилось что я в 30-летнем возрасте еще ни разу не был в странах шенгена.
А как ты определил, что ей это не понравилось?
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:27
Visa applied
12-11-2007
Потом на это место наклеили визу
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:46
Isola И что это значит?
GreyAngel Он мне сказал что ему прямо об этом поведала та тетка. Так и сказала, "вам скорее всего откажут в выдаче визы".
Ну я же говорю - штамп о принятии доков, сверху клеят визу.
Не дадут - значит будет штамп сиять как у Лены2211 после визита к немцам.
Вам когда забирать паспорта?
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:52
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:58
Так и есть. При приеме документов на страницу паспорта ставится штам о сием действии. Сам по себе этот штамп ни к каким последствиям не ведет.Ну я же говорю - штамп о принятии доков, сверху клеят визу.
При получении визы на это место она и клеится.
Что касается "наверное откажут". В таком разе, после отказа, если времени у вас не впритык и билеты не в день получения визы, то спокойно и доброжелательно требуйте записи на прием к консулу. У вас есть аргументы, они очевидны и вы готовы доказать, что вы не двоюродные верблюды. Ну и сделайте это.
Главное, без скандала и со спокойным недоумением в такой явной несправедливой нелепице. И тут еще бабушка на двое скажет, кто в Финляндию не поедет. Может консул!
Удачи.
Отправлено 13 декабря 2007 - 21:05
Отправлено 13 декабря 2007 - 21:09
Это противоречит правилу N1 получающего визу. Оно, как известно, гласит: "Делать это с доброжелательным спокойствием, переходящим в рассеянное равнодушие."... Антон уже рвет и мечет и жалеет ...
Отправлено 13 декабря 2007 - 21:54
"Сегодня он с 6 утра стоял в очереди в финское посольство в Москве. Зашел и подал документы где то около 14.00."
Сообщение отредактировал kittivitti: 13 декабря 2007 - 21:55
Отправлено 13 декабря 2007 - 22:14
... а недовольна она была из-за толп, подающихся на визы в это время, которые мешают ей спать на рабочем месте ...
В одноом прибалтиийскоом коонсульстве это выыражааетсяа в например таких финтах: "Вот вы пойдите и объясните этой толпе на улице, почему они теперь будут визу получать не 20-го, а 22-го из-за того, что вам надо 18-го!"
Поскольку мне не была очевидна связь между потраченными на меня 10 минутами и неизвестно откуда взявшимися 2-мя лишними сутками "пролета" остальной очереди, я от ее предложения "объяснить толпе на улице" уклонился.
В данном случае ход мысли тетки был явно аналогичен отслоившемуся ламинированию.
Визы и в самом деле давали на 20-е, а билеты у меня куплены на 18-е. И что теперь делать?
В активе все нужные бумажки с б-о-о-льшим "перелетом", билеты в оба конца, брони отелей в 4-х городах, готовность общаться хоть с консулом, хоть с чертом лысым и по-большому счету абсолютный пофигизм дадут мне эту визу или нет.
С таким комплектом я получил талон на 18-е, а не на 20-е, как остальные и буду очень удивлен, если получая паспорт не обнаружу там визы.
Про финскую визу это, конечно, офтопик. А как иллюстрация действия правила N1 в самый раз.
Отправлено 14 декабря 2007 - 12:52
Так же много и часто критикуют питерское отделение (там работают, в отличие от московского русские).
А к "первому" шенгену все страны относятся настороженно. В "первый" шенген лучше ехать максимально по правилам и "открыто".
Отправлено 14 декабря 2007 - 23:03
А что там было то? Дайте ссылку :-)
http://www.bpclub.ru...showtopic=14497 Поучительная история. Лучше учиться на чужих ошибках...
Сообщение отредактировал LD7: 14 декабря 2007 - 23:04
Отправлено 15 декабря 2007 - 23:30
Отправлено 16 декабря 2007 - 13:20
На те дни, на которые Вы забронируете отели с обязательной полной (желательно - чтобы меньше было поводов для придирок) или частичной оплатой. Если едете на машине - плюсуйте смело по дню к дате въезда и дате выезда. Например, отель забронирован с 20 по 25 - визу испрашивайте с 19 по 26. Как правило, относятся с пониманием.А если мы впервые едим в Шенген, то на сколько дней максимум могут дать визу?
Отправлено 16 декабря 2007 - 13:22
А в консульстве какой страны вы собираетесь получать визу? Из вопроса это неочевидно.А если мы впервые едим в Шенген, ...?
Отправлено 16 декабря 2007 - 14:22
Да, кстати, уточнение.А в консульстве какой страны вы собираетесь получать визу? Из вопроса это неочевидно.
Поскольку вопрос задан был в финской теме, я ответил применительно к финскому консульству.
Отправлено 16 декабря 2007 - 17:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей