Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Весенняя Эльба 2008

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 387

#241 _Pu

_Pu

Умудренный

• Путешественник
  • 385 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 12:05

ты главное мимо не проедь....например, до Торжка...а то бывали прецеденты... ;) :P :lol: :lol:

Шам, ну хватит уж вспоминать... я как вспомню аж в дрож бросает. :blink:

• Гость

Отправлено 22 мая 2008 - 12:11

Там пипец, асфальта не было и нет. Це ж Тверская область.

Тебе палатку брать?

Народ, предлагаю не сцать раньше времени. Дядя Трезет поедет сегодня ночью и все расскажет.

Ну тверская, ну и что? Ездил уже. 100 не везде пойдешь, но думаю 60-80 держать можно будет.

Палатку брать.

На меня полностью ориентироваться не стоит ибо трасса Р88 от Стариц до Торчка идет небольшим кругом, а я вроде срезку нашел через:
- в Заблино поворот на север и прямым аллюром, через Паньково, Игнатьево, Ладьино, Жеротино выйти на ту-же Р88 в Ременево. Срезается километров 50-60.
Сегодня попробую пройти срезкой и отпишусь по состоянию Р88 и проезжабельности срезки.

#243 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 12:19

Сегодня попробую пройти срезкой и отпишусь по состоянию Р88 и проезжабельности срезки.

Эээ, вы все-таки по М9 решили ехать? Не, я туда стопудово не ездец со своими 10 см клиренса (посыпает голову пеплом) и отсутствующей защитой картера... Эх, придется по М10 пробиваться видимо.

Чудо: если Удав объявится вдруг, отпиши че как плз, он же по М10 пошел?

#244 miracle

miracle

Чудесный человек

• Заслуженный
  • 702 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 12:34

Да! Давайте уже наконец пустим регулярные самолётные рейсы три раза в год на Эльбу! И взлётно-посадочную полосу в лесу отгрохаем. И аэропорт выстроим гломурненький, с блэкджеком и шлюхами с дискотекой, буфетом и платным туалетом. То-то будет зашибись. Автостоянка-то уже появилась.:)

Хорошо придумано, действительно, на Эльбу ведь каждому хочется. А денег-то не считают мега-стопщики, только времени бывает маловато, то на дискотеку, то в буфет, то в платный... вот и приходится между этими мероприятиями выкраивать на Эльбу времечко, да на машинах добираться и в пробках стоять, а было бы здорово сел на личный самолет и на Эльбу, быстро элегантно, без пробок да и в платном туалете на Эльбе гламурненько посЕрить ведь каждому хочется. Сегодня начинаем строить, глядишь к пятнице управимся!
Нафиг пробки все на личный самолет!!!! B)

#245 _kpoxa

_kpoxa

Умудренный

• Путешественник
  • 145 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 12:36

Привет! Хочу поехать в пятницу вечером или в субботу утром. Одна. Компактная. :) В связи с этим 2 вопроса:
1. у кого-нибудь осталось еще место в машине? :rolleyes:
2. кто едет на собаках-поезде? и когда?
связь 8-915-19-пять6-456

#246 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 12:39

Свежие новости:
Как сообщило местное Тверское телеведение мост обещают открыть в нормальном режиме с 22 по 26, а с 26 по 30 опять закроют, теперь уже другую полосу. - но можно ли им верить?!
Вчера вечером пробка со стороны Питера уменшилась до 10-15 км, с Москвы х.з.

Кароче развлекаться по ходу будем на обратном пути...

#247 miracle

miracle

Чудесный человек

• Заслуженный
  • 702 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 12:39

Чудо: если Удав объявится вдруг, отпиши че как плз, он же по М10 пошел?

Да Удав пошел по М10 как обычно.
Конечно отпишусь, сразу как только будут новости от Удава!

Сообщение отредактировал miracle: 22 мая 2008 - 12:40

#248 aellin

aellin

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 12:44

[внимание, почти оффтоп]

вот вроде не пятница, но на провокации тянет :)

То есть я действительно не знаю и мне действительно интересно, но администрация может и за провокацию принять, конечно. Словом, вопросец мучает. Покоя прямо не даёт.

Господа, а что такое Эльба вообще? Нет, я на Эльбе бывала и как это выглядит, представляю. А вот как её определить, когда рассказываешь человеку, который "не в теме"? Слёт автостопщиков, да? Так судя по этой теме, ничего подобного. Автостопщиков тут, кажется, меньше половины. Почему народ так трассы-то боится? :(

Извините ради бога. Если модераторы сочтут нужным это сообщение грохнуть или перенести в другую тему - не обижусь. :)

недоумеваю просто.

• Гость

Отправлено 22 мая 2008 - 12:57

Свежие новости:
Как сообщило местное Тверское телеведение мост обещают открыть в нормальном режиме с 22 по 26, а с 26 по 30 опять закроют, теперь уже другую полосу. - но можно ли им верить?!
Вчера вечером пробка со стороны Питера уменшилась до 10-15 км, с Москвы х.з.

Кароче развлекаться по ходу будем на обратном пути...

Чё-то как-то глухо в яндексе по информации о ремонте моста.
Буду ждать последнего момента, если не поступит информации об отсутствии пробки - поеду по М9.

#250 Kva

Kva

Умудренный

• Путешественник
  • 458 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 12:58

А что с дорогой Волоколамск-Лотошино-Тверь? она есть вообще?

• Гость

Отправлено 22 мая 2008 - 13:08

Ну выедешь ты посреди объездной, и можешь там простоять еще пару часов (как повезет). Если только нырять в Тверь или идти пешком до конца моста/объездной.

#252 8888888

8888888

В ось murk in!

• Путешественник
  • 815 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:13

А вот как её определить, когда рассказываешь человеку, который "не в теме"? Слёт

Кстати недавно вот объяснял человеку "не в теме". Вроде все объяснил, а он у меня под конец спрашивает:
- А сколько там билет стоит? :blink:

#253 Kva

Kva

Умудренный

• Путешественник
  • 458 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:18

Ну выедешь ты посреди объездной...

нее, что в самой Твери делать понятно, вопрос как до нее добраться. Интересует участок дороги Лотошино-Тверь

#254 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:19

Да, это кстати один из рабочих вариантов объезда М10. Там двухполоска, насколько я понимаю, но не очень убитая. Трезет, это ближе чем через Старицу.

Мы все-таки поедем по М10, а в случае обнаружения большой пробки - по бетонке на Волоколамку.

#255 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:20

[внимание, почти оффтоп]

Господа, а что такое Эльба вообще?

"ВСТРЕЧА на Эльбе"
Встреча кого?
Тех, в частности, кто на данном форуме.
Что за форум?
Русский Путешественник
Иностранцы идут курить бамбук на НС (щютка)
Ибо русское гостепреимство не делает различие по национальному признаку.
А русский путешественник по способу, средству передвижения, выбирая для себя наиболее оптимальный путь (способ).

Сообщение отредактировал ilik: 22 мая 2008 - 13:24

#256 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:21

Стра, ты еще здесь? Пара вопросов:

1. Что это за паром в Дубне? Там же, если по шеше ехать, проезжаешь под каналом и дальше в Кимры?
2. Вы по дороге от Кимр через Усад-Савватьево когда ездили?
3. Я правильно понимаю, что если мы ночью приезжаем в Завидово и видим там полный пэ, то свалить оттуда будет уже некуда, ибо конаковский паром не работает? Хотя из Новозавидовского еще есть свертка налево на Козлово и тоже в Тверь... И ваще можно через Волоколамск поехать...

Тута я.
1. Паром в Дубне - это паром через канал, если ехать из Конакова. ОН кругосуточный. Но если ехать по Дмитровскому шоссе, то он не нужен. Если едешь по Дмитровке, то в Дубне тоннель, потом дамба. С тоннелем осторожнее. На желтый не едь! Лучше после включения зеленого подождать секунд 5 еще. Там прецеденты были. Дальше на Кимры автобан. ТАм рейсеры гоняются. Никаких паромов. В Дубне очень много лежачих. Осторожно!
2. По дороге от Кимр ездили на вторые майские. У меня 15 см, проехала без проблем. Битый асфальт - просто осторожно едь. На 10 см проедешь. Мы ехали от Рождествено на Кимры. Кусок ремонта пылища, полугравий полупесок. Несмертельно, просто осторожно, и камушком получить можно.
3. Конаковский паром, который на Рождествено выходит последний в 21-45 в пятницу. На Завидово могут не пустить, ибо там типа заказник президента и все такое. Раньше не пускали. Там где-то КПП. Сама там сто лет не была, но мой братик, который в курсе, говорит что там не пускают. Точной инфы про те свертки у меня сейчас нет.

#257 aellin

aellin

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:21

Кстати недавно вот объяснял человеку "не в теме". Вроде все объяснил, а он у меня под конец спрашивает:
- А сколько там билет стоит? :blink:

Да вот именно, сторонним народом это чаще всего воспринимается как очередной "фестиваль" типа Груши, ПХ или Майского Древа. А для стороннего человека "фестиваль"="концерт на улице"=по билетам и за деньги. Уныло как-то.

Очень трудно определение дать. Я раньше говорила - "регулярный слёт автостопщиков", а в последнее время смотрю и вижу, что часть "автостопщиков" приезжает поездом, часть - на своих машинах, и туча народу просится в эти свои машины заранее (имхо, это не автостоп) - и где в итоге автостопщики? Для меня даже на заправке в фуры впрашиваться - не автостоп, но там ещё как-то спорный вопрос, а такое вот... :blush:

#258 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:25

Автостопщиков тут, кажется, меньше половины.

Кто тут не автостопщик, покажите пальцем =))

Сообщение отредактировал Bestia: 22 мая 2008 - 13:33

#259 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:28

Тута я.

Спасибо большое, очень пользительно. Че-то я мессагу изначальную удалила, решили все-таки по Волоколамке ехать. Но для потомков пригодится =))

#260 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 13:29

а в последнее время смотрю и вижу, что часть "автостопщиков" приезжает поездом, часть - на своих машинах, и туча народу просится в эти свои машины заранее (имхо, это не автостоп) - и где в итоге автостопщики? Для меня даже на заправке в фуры впрашиваться - не автостоп, но там ещё как-то спорный вопрос, а такое вот... :blush:

да брось ты. На самом деле стопом приедет куча народу. Особенно весело эта куча будет в воскресенье уезжать.

а так ... частично стопщики выросли и у них появился свой транспорт. И что с того? От этого они не перестают быть стопщиками (большинство), и еще к тому же имеют возможность подвезти тех, кто пока не имеет своего транспорта. Ведь много раз меня, например, подвозили те, кто сам стопил раньше. Самые правильные драйверы, между прочим. А своя машина - это просто иная степень свободы. Здесь про это тоже была тема где-то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей