Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

А кто из России бы уехал?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 149

#81 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 19:44

Вот так взяла и всех сдала :tease:

Да брось ты, вставляешь сюда картинку и вся география форума как на ладони, ну.

#82 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:03

Саудовская Аравия или Эмираты

Абсолютно разные вещи, абсолютно разный уровень и стиль жизни.

В СаудииЭмиратах? Жесть. А можно спросить почему? На мой взгляд хуже варианта из стран с высоким уровнем жизни просто нет. Или вы правоверный мусульманин?

В чем заключается "жесть"?

португальский паспорт тем более он двойное гражданство позволяет, а жил бы в разных странах по возможности

Не двойное гражданство, а второе.. Второе гражданство и сейчас никто не запрещает сделать, в любую из стран на выбор.
  • denwer нравится это

#83 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:55

Абсолютно разные вещи, абсолютно разный уровень и стиль жизни.

В чем заключается "жесть"?

В сортах религиозных фанатиков не разбираюсь.

#84 k00ler

k00ler

Умудренный

• Путешественник
  • 368 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:03

Не двойное гражданство, а второе.. Второе гражданство и сейчас никто не запрещает сделать, в любую из стран на выбор.

В Вики написано Dual citizenship. Источник конечно тот еще, но термин однозначный

#85 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:08

В сортах религиозных фанатиков не разбираюсь.

Фанатиков там не больше чем в России. Надо уметь разделять верующих, религиозных и фанатичных. Это три разных категории.
  • denwer и Вроде Незнающий это понравилось

#86 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:09

В Вики написано Dual citizenship. Источник конечно тот еще, но термин однозначный

Обратитесь по этому вопросу к Telegraf. Из России, давно живет в Португалии + паспорт Израиля.

#87 k00ler

k00ler

Умудренный

• Путешественник
  • 368 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 22:14

Спасибо. Но мне б сначала российское получить))

#88 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 23:01

Фанатиков там не больше чем в России.

Это пустой треп или возьметесь доказать свои слова?

#89 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 03:25

Катаясь по Южной Америке почти полгода начинаю всё отчётливее понимать, что жить постоянно где-либо, кроме России я бы совершенно не хотел. Исключения: Беларусь, Польша, Украина, Болгария. Вот в какую-либо из этих стран я бы может и переехал на ПМЖ, с натяжкой Румыния с Прибалтикой. Остальное - чуждо и интересно лишь не более, чем для ознакомления. Ознакомление может быть и долгим - год-полтора, но не больше.

Многие желающие уехать, например, слабо себе представляют, что значит жить в чуждой языковой среде. Я сколько русских вижу, постоянно наблюдаю какие у них проблемы с воспитанием детей в такой среде. Дети, уже подрастая, при каждом удобном случае норовят говорить на местном языке, т.к. на нём говорят все их друзья. А русский - нудный язык, исходящий от родаков. И это хорошо ещё, если русские - оба родителя. Если только мама - в большинстве случаев ребёнок будет говорить на нём очень криво.

Ну и не только это. Маразмы, идиотизмы. Они есть в абсолютно любой стране. Их не видно, когда путешествуешь по стране недолго, но когда остаёшься на ПМЖ - начинают проявляться один за другим. Но если всю жизнь привыкал к маразмам нашим, то чужие могут вообще вывести совершенно из колеи.

Это общие принципы, но есть и куча конкретных факторов, по которым мне бы лично хотелось жить в своей стране, в своём городе.

Сообщение отредактировал Georg: 17 ноября 2012 - 03:25

• K.Shulov AKA DJK, Dmitryjewski, denwer and 3 others like this

#90 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 05:30

Маразмы, идиотизмы.

Россия тут многим странам фору даст.
  • Tajhard, denwer, Йож and 3 others like this

#91 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 05:41

Многие желающие уехать, например, слабо себе представляют, что значит жить в чуждой языковой среде.

Почему ты так думаешь? Нормально все представляют и учитывают при выборе страны . Просто для людей другие проблемы важнее языковой. И очень многие хотят чтобы родным для их детей был английский или немецкий например.

#92 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 06:55

Это пустой треп или возьметесь доказать свои слова?

На пустой треп больше похожи голословные утверждения о фанатиках.
Вы такие выводы делаете посмотрев телевизор?
Какие Вам доказательства нужны?

#93 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 08:38

На пустой треп больше похожи голословные утверждения о фанатиках.
Вы такие выводы делаете посмотрев телевизор?
Какие Вам доказательства нужны?

Коллега, я с большим интересом читал ваши сообщения в других темах. Решительно не понимаю почему вы тут набросились на меня и с упорством защищаете Саудов\Эмиров. Отвечу исключительно из уважения, которое возникло после прочтения темы с кругосветкой, и рассчитываю что вы тоже сбавите тон.

Так вот - телевизор я не смотрю уже много лет, а арабов видел с близкого расстояния. Путешествовал по Египту, Иордании, Сирии, Ираку и западному берег реки Иордан. Общался там с подвозившими меня гражданами Саудии и ОАЭ. Говорил с русскими которые работали в обеих странах. Ну и вообще позволю себе считать что литература и интернет позволяют составит некоторое впечатление о стране, даже не побывав там.

Теперь предоставляю слово вам. Расскажите, как вы определяете фанатика и на основании чего полагаете (ваши слова) что "фанатиков там (Саудия и Эмираты) не больше чем в России".

#94 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 08:53

Решительно не понимаю почему вы тут набросились на меня и с упорством защищаете Саудов\Эмиров.
...
Общался там с подвозившими меня гражданами Саудии и ОАЭ.
...
Ну и вообще позволю себе считать что литература и интернет позволяют составит некоторое впечатление о стране, даже не побывав там.

Я не набрасывался, просто мне эта тема знакома не понаслышке. После моей поездки в Саудовскую Аравию не было не одног кто бы не спросил: " И как ты там с этими фанатиками общался?".
Я там фанатиков не видел. Да и за последнее время встретил фанатика только одного в Пакистане..
Я бы сказал, что там очень много ВЕРУЮЩИХ - тех кто по настоящему верит; РЕЛИГИОЗНЫХ - которые соблюдают обряды, но не особенно верят; а именно ФАНАТИКОВ - у которых все доходит до крайней точки я вообще там не видел.. Не буду говорить что их нет совсем, но я - не видел.

В Эмиратах был не совсем автостопом, и в основном, жил у знакомых по CS - но ситуация даже менее религиозно напряжена, большие послабления на все проявления религии. Скорее всего из-за "туристичности"..

Литература и интернет позволяют судить о стране не так ясно как личное впечатление.

Фанатизм — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.

• Вроде Незнающий нравится это

#95 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 09:10

Dorian Grey! Первое что хочется спросить - описана ли где-нибудь ваша поездка в Саудовскую Аравию, в частности получение визы. Возможно, фотографии также выложены в сеть?

Второе - почти все виденные мной верующие мусульмане не просто верующие, но в разной степени активно навязывающие свою религию люди. А также крайне не готовые слушать конструктивную критику в адрес своих убеждений.
Следуют они своей вере как раз слепо и безоговорочно, чужих взглядов не терпят. Доведенность до крайности- штука трудноизмеряемая. Для меня готовность убивать за написание неугодных книг или карикатуру пророка, а также "убийства чести" за внебрачные связи -это показатель той самой крайности.
  • vpered нравится это

#96 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 11:31

Многие желающие уехать, например, слабо себе представляют, что значит жить в чуждой языковой среде. Я сколько русских вижу, постоянно наблюдаю какие у них проблемы с воспитанием детей в такой среде.

Желающие уехать на пмж пусть почитают книгу Сергея Зубцова "Как жить в Западной Европе", она есть на сайте АВП. С методологической точки зрения она хороша и для других регионов планеты, правда, необходима привязка к местной специфике. Но, в любом случае Забугорье - это чуждая языковая среда и чуждая ментальность, с которой, как минимум придётся мириться, а как максимум - вживаться в неё. То бишь, ломать себя придётся и конкретно.
  • kittivitti нравится это

#97 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 16:35

Тоже так думал. Однако закон РФ говорит, что двойное и второе гражданство - один черт. Устоявшаяся легенда, что это разные вещи.

Подробности тут
http://wiki.antiviza...ное_гражданство
  • deleted_user нравится это

#98 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 16:41

При получении второго гражданства крайне редко требуется отказаться от российского, я навскидку только Германию вспоминаю, которой нужно подтверждения, что вы теперь бездомный. Большинство государств на это просто забивают. Отсюда и путаница.

#99 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 17:41

Россия тут многим странам фору даст.

В том то и дело, что нет. Просто про наши маразмы ты хорошо знаешь, т.к. тут живешь. А в других странах не сталкиваешься, потому что приехал-уехал.

#100 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 17:50

Georg, мгм. Нет. Как понять - "уехал-приехал"? В некоторых странах я провёл месяцы.. Да и многие маразмы и идиотизмы совершенно очевидны с самого начала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей