Факт, в одной из контор, где я работал, все так и было. Только там с зарплатными карточками не связывались. И даже цифры зарплат почти совпалиВо-первых, огромная часть зарплаты выплачивается по черным и серым схемам (1 МРОТ официально на карточку, остальное налом). Во-вторых, огромный разрыв между зарплатами топ-менеджеров и простых работников. Допустим, я гендиректор с зарплатой 500 тыр, у меня 100 работников получают по 20. Средняя зарплата по предприятию - 24752 руб. И это если все по легальным схемам. А по серой получится директор с зарплатой в 20 и работники с официальной зарплатой по 6.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
А кто из России бы уехал?
Отправлено 18 декабря 2013 - 12:40
Отправлено 18 декабря 2013 - 12:42
Серая потому, что часть зарплаты начисляется вполне официально, "по-белому". В такой конторе даже 2-НДФЛ могут выдать, но на сумму раза в три меньше реальной зарплаты.Тогда почему "серая"?
Отправлено 18 декабря 2013 - 12:56
В Латвии ндфл 24%, а в Болгарии, к примеру, 10%.Спасибо!
Налоги только забыл учесть. В России для частных лиц - 13 проц. Сколько в других государствах - каюсь, не знаю, но подозреваю, что гораздо выше.
Отправлено 18 декабря 2013 - 12:56
Не так то, что я и без вас могу найти в интеренетах то, что вы нашли. Ума для этого не надо. Интересен личный опыт., личные ощушения, а не ссылки на всякую хрень.Вы спросили, что такое ирчп, я дал ссылку на статью в википедии, что не так
Сообщение отредактировал Alexander69: 18 декабря 2013 - 13:02
Отправлено 18 декабря 2013 - 13:57
Я лично плачу в Москве ок. 2 тыщ руб. за 1-комн.квартиру. Включая все.
Ноль не забыли? да и то дешево.
Отправлено 18 декабря 2013 - 14:08
Это про коммуналку, а не про аренду.Ноль не забыли?
Отправлено 18 декабря 2013 - 18:57
Сообщение отредактировал v-kom: 18 декабря 2013 - 18:58
- alex13, Alexander69 и Nastel это понравилось
Отправлено 18 декабря 2013 - 19:16
Вы про "неграждан", очевидно... Конгресс неграждан Латвийской Республики с Вами не согласен:Кстати, не забывайте, что в Латвии есть не только граждане, но и "постоянные жители", и "оккупанты". И таких "понаехавших во времена СССР" там порядка трети населения.
К середине 2012 г., по данным Регистра жителей, в Латвии проживало 304 806 неграждан (13,8% жителей)
Вот уж, воистину:
Любопытное заявление... выражаясь меткими словами тов. Rommelя. просто так брякнул?
- Nastel нравится это
Отправлено 18 декабря 2013 - 19:25
Могу сфоткать (отсканировать не имею возможности в домашних условиях) ежемесячно приходящие квитанции, т.н. "жировки" и выложить здесь. Мало так потому, что на все стоят счетчики, а ночую дома нечасто.Ноль не забыли? да и то дешево.
Отправлено 19 декабря 2013 - 06:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей