я писал выше, подразумевало адекватность автора, собирающегося переплыть море, и строгое соблюдение им российских и международных законов
Если вы обо мне, то надеюсь, что я адекватен. Некоторая игра фантазии, которую я себе позволяю, не означает, что все сказанное будет использовано в натуре.
На всякий случай сообщаю, море пересекать не планирую, не надо беспокоиться. вся моя деятельность будет осуществляться исключительно в соответствии с действующим законодательством и получением необходимых, предусмотренных законом разрешений.
Конструированием и апробацией технических решений занимаюсь и буду заниматься.
сам я путешествую по разным морям на самодельном надувном средстве, но я в последние 8 лет делаю это исключительно за границей, потому что сталкиваюсь со значительными бюрократическими трудностями при путешествии по российским акваториям и с непреодолимыми бюрократическими трудностями в случае планировании выхода на самодельном маломерном судне из России за границу.
Выданная Вами информация была весьма интересна и полезна. За что особое спасибо.
Черное море я пересекать и не собирался, а теперь закрою себе мечты и о загранице.
Как мне кажется, Ваша попытка образумить меня несмышленого пошла умирающей теме на пользу, она стала познавательной и интересной. Как минимум для меня.
Думаю, что людей которые и планировали нечто подобное, мои оппоненты запугали конкретно.
Добавлю, люди сидите дома, смотрите телевизор и с вами ничего плохого, описанного в этой теме, не случится.
>а если накатит волна, то отсутствие бортов приведет только к намоканию ног. дайте при этом уточнять ваш опыт "матрасинга"
Ну, понятно же, что хороший шторм перевернет не только матрас, но и Ваш катамаран и полно размерный РИБ и тому подобное.
Мой матрас носом на волну держит волну высотой 0.5 м (это без замачивания ног, но с брызгами, с замачиванием коленок). Эксперимент на экстремальную волну обязательно проведу с соблюдением мер безопасности.
Мой опыт матрасинга 4 года без замачивания ног, переворотов и аварий. Я природу тестирую аккуратно. Правда планшет замочил по глупости, но отремонтировал сам. Начинал эксперименты с луж, далее малые реки, Дон и далее...
Так что я новичок, и состоявшийся в этой теме мозговой штурм, мне был крайне интересен.
На следующий год планирую бюрократическую битву, и в случае ее успешного для меня исхода, пройти вдоль черноморского побережья, как минимум на надувной лодке, а в лучшем, уж извините, на матрасе. При каких метео его эксплуатировать я знаю. Расстояние пока не загадываю. В случае отрицательного исхода, опубликую ее результаты и уже имеющийся опыт.
Итожу, люди сидите дома, изучайте приведенные в этой теме нормативные акты.
Сообщение отредактировал Земноводный: 19 ноября 2016 - 23:50