Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Пустые Холмы - 2008
Отправлено 16 июня 2008 - 11:19

Отправлено 16 июня 2008 - 11:24

Но - о чудо! Буквально спустя пять минут после моего выхода на трассу удалось застопить редчайший автобус Десногорск - Москва № 644, и в нём даже ещё были места! (правда, стоячие...) По сравнению с расценками на фестивальные басы (стоимость уезда на которых подскочила аж до 1000 рубликов) цена в 250 р. до самой Москвы не показалась мне чрезмерно высокой, так что я и ещё пара стопперов, что оказались ближе всех к открывшимся дверям автобуса, быстренько заскочили внутрь.
Ехали довольно быстро, за исключением потери получаса в пробке в 100 км от Обнинска (из-за одной иномарки, раскурочившей себе задницу на узкой трассе и перегородившей полдороги) и медленного прополза по каким-то строительным дебрям на окраинах Подольска. В половине третьего дня мы финишировали на Щелчке.

Народ, а вы как добирались с ПХ домой?

Сообщение отредактировал LD7: 16 июня 2008 - 11:28
Отправлено 16 июня 2008 - 11:31

Разделение на 2 лагеря (бпклуб и хоспиталити) с одной стороны не очень хорошо, с другой стороны дало возможность большому количеству народа ходить друг к другу в гости. Тем более, что в общем то "Холмы", это один большой лагерь, и по большому счёту не так важно где кто встал, все равно все вместе. Хотя вот, что интересно, как мы ни приходили на бп-лагерь, тусовались там только совершенно незнакомые нам люди.

Обрыв моста разделил на некоторое время "Холмы" на 2 изолированных территории. В результате тысячи людей и даже музыкантов были лишены возможности попасть к себе в лагерь, или к друзьям, или к желаемой сцене. Умка тусовалась на нашей стороне и тоже не могла попасть на свою сцену. Когда ж движение наконец открыли, пробки на мосту были, как в час пик в метро.. В общем было довольно забавно, такого раньше на "Холмах" никогда не было.
Ещё порадовал "Человек похожий на Луца", встреченный мной одним из первых на фестивале. Человек был в футболке "Орги Бегущего города" и с перевязанной рукой (что уничтожило мои всяческие сомнения, что это кто-то другой). Долго и безуспешно пытался у него выяснить где стоит бпклуб...
Что НЕ понравилось:
1. Обилие машин на территории самого фестиваля. Печально конечно, что организаторы забили на автонеприкосновенность территории и перестали следить, чтобы никто не заезжал туда (или пропускали за деньги, что ещё хуже). Вид поляны был очень сильно испорчен этими железяками, а одна скотина даже умудрилась, как это обычно водится, музон врубить на полную громкость, заставив всех окружающих его слушать.

2. Дискотека с электронной недомузыкой буквально в самом центре фестиваля (между сценой Земли и мостом). Это совершенно неприемлемое для "Холмов" явление, если и имело бы право на жизнь, то где-нибудь на окраине фестиваля, но никак не в том месте, через которое постоянно все ходят. Потому как совершенно неприкольно ходя от одной сцены с хорошей музыкой к другой сцене с хорошей музыкой слышать этот "тынц-тынц" будто пришёл в какой-то сельский клуб.
3. Пьяная гопота, которой в этот раз стало больше. Но это, увы, неизбежное явление, связанное с увеличением популярности фестиваля. Утешает только то, что в общей массе процент такого быдла рекордно низок и очень далёк от того критического уровня, после которого фестиваль портится. Интересно, что гопота эта стала активизироваться только ближе к утру, днём и вечером она была не так заметна. Но часов в 6-7 утра, когда все позитивные люди ушли спать, то остались преимущественно пьяные чуваки, распевающие Мумий Тролля, и валяющиеся по всему полю.
Ну тем не менее, эти три ложки дёгтя не смогли испортить общее впечатление от такого классного мероприятия. В этот раз вытащил на "Холмы" маму, ей, конечно же, очень понравилось

В миру меня Георгий зовут
Georg, тебя как в миру зовут-то?

Отправлено 16 июня 2008 - 11:44

На мой вопрос "Что там после кордона?" (в смысле, куда поворачивать) в административном лагере ответили: "Другая планета". В 5:35 была на трассе, в 5:45 застопила наипозитивнейшее нечто... до сих пор не могу понять, что за машина это была, но если описывать - то "кабриолет солдатский" с компанией жутко довольных местных военных, возвращавшихся в Юхнов с Холмов ("Нам понравились факелы!! Фонарики! И ваааще, там хорошо у вас". Дверей у машины не было, крыши тоже, запрыгивать туда очень понравилось. "Закрывай уши, а то продует!!!"
Высадили они меня аккурат у автовокзала в Юхнове. Откуда я через 5 минут уехала прямиком в Москву, поразив водителя воплем "Вах, до Москвы едете?? Ура, успеваю в загс!!!". Парень вез сына своих друзей, и в целом - давно не общалась с таким замечательным водителем, было очень душевно. В 9 наша газель въехала в Москву. Потом - душ, платье, загс

В лагере меня почти не было - все-таки на Холмах обычно брожу от сцены к сцене - но все равно спасибо Страннице (как-то я в этот раз без расточки оказалась. ууу), Сказочнику (рассуждения про бульдозер запомню - ну и в принципе спасибо, с вами очень тепло), Трезетту (о мудрый!), Дюку (хорошо в два ночи увидеть знакомое лицо и понять, что это - тот самый лагерь. За помощь с палаткой тоже пасиб

Отправлено 16 июня 2008 - 11:55
Ира, мы с тобой "одной крови" - я тоже бОльшую часть времени бродил по всей территории феста, причём чаще всего в этих блужданиях встречался именно с тобой....В лагере меня почти не было - все-таки на Холмах обычно брожу от сцены к сцене...

Помнишь, как вместе встречали восход солнца?

конечно, к категории Дождиков; кстати, вот твоя небольшая родня:...не знаю к какой категории отношусь...
1, 2, и 3.
Но в семействе "грибных" ты у нас одна такая уникальная...

Немножко всё же пообщались, и моё представление о тебе, что я высказывал в личке, полностью потдтвердилось!...но как-то даже не пообщались...

Вот только зря ты убегала от моего фотика...

Сообщение отредактировал LD7: 16 июня 2008 - 12:10
Отправлено 16 июня 2008 - 11:59

Отправлено 16 июня 2008 - 13:27
А вот эта вешь даже радовала.....во-первых хороший всё-таки отрыв от цивилизации, а во-вторых sms-ку то скинуть всё-равно можно было, но при этом при поисках сети (не ходя на холм...) чувствовала себя шаманкой, проводящей обряд....Разочаровало только отсутствие связи, никому дозвониться не смогла...

Отправлено 16 июня 2008 - 13:37
А вот эта вешь даже радовала.....во-первых хороший всё-таки отрыв от цивилизации, а во-вторых sms-ку то скинуть всё-равно можно было, но при этом при поисках сети (не ходя на холм...) чувствовала себя шаманкой, проводящей обряд....
у меня то около палатки была связь отменна, а вот у всех моих знакомых... её не было вообще. оставалось надеятся на случайные встречи, тут уже как повезет =) никого не нашла, а как оказалось по фоткам - всегда все были рядом =)))) были рации с собой, но моя не настроилась в итоге =( как мне говорил мой попутчик - значит так надо было

Отправлено 16 июня 2008 - 13:45
Мы остановили на А 101 автобус "что-то там - Калуга", выложить за него пришлось 110 р. с носа, сидячее место было 1 на четверых, нои на сумках неплохо посидели, я даже поспала чуть-чуть. По прибытии в Калугу оказалось, что электричка только через 2 с лишним часа. Посидели на травке в скверике, погуляли по очереди по городу.Народ, а вы как добирались с ПХ домой?
У кого какие были приключения?
В отправляющийся экспресс набилось до невозможного много народу, правда половина из них были наши

И по прибытии на Киевский вокзал, грянувшее при входе в метро "Не стоим! На мосту! Проходим!" скрашивало момент прибытия в мегаполис

Отправлено 16 июня 2008 - 13:48
В первый раз побывал на Холмах. Отличная музыка, позитивнейшая атмосфера, настроение и погода! ) Был рад познакомиться, уже не только виртуально, с "основным составом" БП клаба.

Вот такие приключения на обратной дороге..
Отправлено 16 июня 2008 - 14:20
Что НЕ понравилось:
3. Пьяная гопота, которой в этот раз стало больше. Но это, увы, неизбежное явление, связанное с увеличением популярности фестиваля.
я как-то в этот раз меньше её заметила... возможно, что это та гопота которая хотябы примерно представляет куда едет... в последний раз когда ПХ были под Тарсуссой была настоящая жесть... когда приезжали просто местные челы...
несколько пьятных морд хватающих и тянущих в кусты... это куда покруче...
Отправлено 16 июня 2008 - 14:23
за всеми тремя я пристально слежуконечно, к категории Дождиков; кстати, вот твоя небольшая родня:
1, 2, и 3.
Но в семействе "грибных" ты у нас одна такая уникальная...

из реальных персонажей только Дождинка )) говорят клевая девченка

Отправлено 16 июня 2008 - 14:35
Убиться веником... ну коровы, ну овцы, собаки в конце-концов.... но верблюды беспризорные по трассам ходят.... куда мир катится...... у обочины действительно паслись верблюды. 200 км. от Москвы, Калужская область, верблюды
. В это время один из верблюдов переходил дорогу, а нам навстречу ехал другой автобус. Верблюд замешкался и мы его сбили...
Отправлено 16 июня 2008 - 14:38
Канеш, знаком!...из реальных персонажей только Дождинка )) говорят клевая девченка
ты наверное с ней знаком

...мы затянули : "Не стоим! На мосту! Проходим! На мосту! Не стоим!"

Полагаю, эта фраза будет котироваться наравне со знаменитой "Мотороллер не мой..."

Сообщение отредактировал LD7: 16 июня 2008 - 14:45
Отправлено 16 июня 2008 - 14:53
, так что предлагаю её объявить девизом ПХ - 2008.

"ПХ2008 намостунестоим"....

Отправлено 16 июня 2008 - 15:28
Да-да! Это настоящий хит сезона! Может скоро так в Москве будем узнавать друг друга: пароль "на мосту не стоим" , отзыв "не стоим на мосту"
Дима, к сожалению, ты не первый, которому это пришло в голову...я слышала, что у фестиваля этого года появилось новое название:
"ПХ2008 намостунестоим"....

Отправлено 16 июня 2008 - 16:03
Может скоро так в Москве будем узнавать друг друга: пароль "на мосту не стоим" , отзыв "не стоим на мосту"
И ещё футболки выпустить: "ПХ-2008! На мосту не стоим!"

Отправлено 16 июня 2008 - 17:20
Отправлено 16 июня 2008 - 17:21
До Юхнова добрались на том, что мне очень сильно захотелось назвать "холмовозкой".Народ, а вы как добирались с ПХ домой?
У кого какие были приключения?
Остановился сам - спросил: "У вас хоть какие-то деньги есть?"
- Не-а...
- Ну садитесь, но я только до Юхнова - открывает заднюю дверь кузова (марку машины не знаю...пока плохо разбираюсь...

А вот дальше хуже......за постом после Юхнова - как грибы после дождя...рюкзаки и люди...Висела час, не останавливался никто, но очень не хотелось ехать на електичке. Потом "грибы" пропали. Куда - не заметила, может просто ушли вперёд по трассе.
И первая машина, которая остановилась - польский дальнобой прямо до МСК.
Чаем, кофем с бутербродами напоили, узнала нескольно новых словечек по-польски.
Дома была около 2 ночи.
Ща пытаюсь понять, что такое работа и как надо работать.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей