Наоборот: тихо, ночь, звезды - и никого вокруг. Лучше не придуматьТоскливо становится вечерами, когда в одиночку сидишь у палатки и вкушаешь свой ужин
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путешествие в одиночку: как вы умудряетесь?
Отправлено 15 августа 2008 - 22:05
Отправлено 15 августа 2008 - 22:07
Одиночный стоп хорош, когда умеешь быть сам с собой, с другой стороны без "половинки" граздо легче жить в своем ритме: захотел поел, захотел поспал, или 2-3 дня нон-стопом
Наоборот: тихо, ночь, звезды - и никого вокруг. Лучше не придумать
а может мне приятно для кого-то ужин приготовить!! весь день обо мне заботятся драйвера и другие хорошие люди, и напраница/к себя хороше вела весь день, хочется о ком-то то же позаботится...
каждому свое...
Отправлено 15 августа 2008 - 22:24
Ставился на пути в Абхазию в дендропарке Адлера. Чувствую я, вроде сон не идет как, будто "кто-то" нужен. Через несколько мгновений палатка и рюкзак надежно спрятаны в кустах, а я иду гулять по набережной в поисках той самой " кто-то нужен". Поиски увенчались успехом: в одном из баров завязалось приятное знакомство со всеми вытекающими последствиями. . После романтической ночи, в 7 утра, начались поиски спрятанных вещей. Поиски продолжались долго; начались смутные сомнения в месте поисков и подозрения на то, что вещей больше нет. В итоге все было найдено. Сон уже давно пришел, он с трудом дождался установки палатки и погрузил меня в свои объятья так хорошо что я проснулся только к вечеру. Так вот я умудрился.Тоскливо становится вечерами, когда в одиночку сидишь у палатки и вкушаешь свой ужин. В этот момент часто бывает нужен кто нибудь.
Отправлено 15 августа 2008 - 23:00
Двойкой - веселее и удобнее
Всяко хорошо.
Отправлено 15 августа 2008 - 23:46
захотел поел, захотел поспал, или 2-3 дня нон-стопом
"Поесть ли? Поспать ли? Или гнать без отдыха?" и т.д. Кровавый расчёс на затылке... Другое дело: "Слушай, N, а не отправится ли нам спать? - А ты как думаешь? - А мне пофиг!" и т.д. Имхо, гораздо позитивнее
Отправлено 16 августа 2008 - 06:20
Отправлено 16 августа 2008 - 06:36
А насчет общения - так недостатка нет никакого в нем, когда один едешь. Мне постоянно встречаются интересные люди, с кем дорога пролетает на раз. Но для девушки лучше в паре ездить (желательно с парнем) - так безопасней для нее, ИМХО.
Отправлено 16 августа 2008 - 09:50
если хочется доехать к друзьм - то одному банально быстрее
а если хочется гулять и смотреть те места, где никогда не был, то многим лучше в паре, чтобы было с кем варить ужин и делиться впечатлениями.
хотя существуют люди вполне самодостаточные, которым особо никто не нужен.
если напарник нужен для того, чтобы болтать с драйвером.... странно для стопщика, если он не может сам поддержать беседу. Мне кажется такое бывает довольно редко. Неужели так происходит со всеми водителями? С некоторыми, конечно, бывает что и поговорить не о чем, но в большинстве сулаев находятся темы, если оба собеседника заинтересованы в, собственно беседе.
в принципе автостопщик, имхо, довольно самостоятельная единица. Можно же просто быть в курсе тех, кто едет параллельным или похожим курсом и пересекаться по дороге. Тогда не будет проблемы в том, что одному хочется направо, а другому - налево. Разошлись - сошлись и рассказали друг другу что видели
AsphyX, в прнципе понимаю, сама именно в путешествие предпочитаю ездить не одна. Но вот проблемой с разговорами удивлена
Отправлено 17 августа 2008 - 11:12
Отправлено 18 августа 2008 - 12:08
но и против возможной компании не против....по пути на Алтай и обратно уже четыре раза проходил участки в паре с различными попутчиками/цами...и всё путём...не нужно искать проблему там, где её никогда не было и нет....
Отправлено 18 августа 2008 - 12:15
ну и на Кавказ я бы одна бы не поехала бы...для собственной безопасности
Отправлено 19 августа 2008 - 18:20
Отправлено 19 августа 2008 - 22:41
Вдвоем... м-м.. спокойнее. Даже в опасной ситуации, когда ты типа командир, и должен защищать себя и другого, слабого - все равно спокойнее, чем было бы отбиваться одному.
А вообще, езжу одна и не парюсь так это здорово - никаких конфликтов
Отправлено 20 августа 2008 - 01:33
А путешествовать так, чтобы много что увидеть, запомнить и обсудить, предпочитаю вдвоем.
Отправлено 20 августа 2008 - 15:16
Отправлено 21 августа 2008 - 12:55
Отправлено 21 августа 2008 - 16:37
Все, действительно, субьективно. Если тебе комфортнее ездить в паре - так и делай. Надоело искать попутчиков - для разнообразия покатайся в одиночестве. Что тут еще посоветуешь? А по поводу разговора с драйвером вообще не стоит париться. Сел в машину, обменялись парой фраз. Если вы друг другу интересны, разговор завяжется, если нет - забей и наслаждайся тишиной, драйвер - тоже живой человек, причем в большинстве случаев не такой адаптированный ко всем и всему как средний стопщик, его тоже напрягает поддерживать разговор с неинтересным человеком.
Другое дело, если он засыпает. Вот тут уж можно и поболтать, ему все равно, что ты говоришь, лишь бы не спать.
Отправлено 22 августа 2008 - 01:05
*уже 7 попутчиков/чиц...))по пути на Алтай и обратно уже четыре раза проходил участки в паре с различными попутчиками/цами...
Отправлено 22 августа 2008 - 01:25
а парой как?Я так больше вижу, так как общаюсь с миром напрямую
не сильно она и теряется, особенно на дальние расстояниязабиваю на скорость
хм..а подумать об этом заранее?Но не редко бывает, что попутчик НЕ СПОСОБЕН двигаться самостоятельно
Отправлено 22 августа 2008 - 11:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей