Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Спать в машине-это нормально?
Отправлено 22 августа 2008 - 12:08
Отправлено 22 августа 2008 - 12:22
некоторые водилы сами предлагают - "ты, мол, поспи, если хочешь - не заморачивайся"...но это уже отдельные случаи и каждый выбирает сам...

Отправлено 22 августа 2008 - 12:24
сдаётся мне, что всё-таки про автостоп...

Сообщение отредактировал шамыч: 22 августа 2008 - 12:30
Отправлено 22 августа 2008 - 12:28
Я понял, что речь о путешествии на своей машине... В чужой тоже нормально, если мы про автостоп, потому-что машина водилы - это его дом, а в свой дом он волен приглашать кого угодно.сесть к драйверу и начать сопеть в две дырки...

Отправлено 22 августа 2008 - 12:29
есть в машине - это нормально?
курить в машине - это нормально?
бухать в машине - это нормально?
разговаривать с драйвером в машине - это нормально?
не спать в машине - это нормально?
ковырять в носу в машине - это нормально?
разуваться в машине - это нормально?
и т. д.
я к тому, что в каждом случае должен быть индивидуальный подход...

Отправлено 22 августа 2008 - 12:34

Отправлено 22 августа 2008 - 12:51
Вот такой курьез.А вообще когда едешь в одиночку считаю что спать в машине нежелательно,но блин если вырубает лучше вежливо спросить:"Можно я посплю полчасика,потому что страсть как хочу спать" Водитель я думаю поймет что ты с дороги и не будет против если ты вздремнешь полчаса.
Отправлено 22 августа 2008 - 13:17

Занятия в пути
Где подвох: дневной стоп + ночной транзит
Есть и другие похожие темы. Ищутся поиском.
Отправлено 22 августа 2008 - 15:29
1. Автостопщику спать в машине можно:
а) Если дело днем, драйвер борд и свеж, а пассажир наоборот, и драйвер сам предлагает "завалиться на спалку".
б) Если пассажиров двое и хотя бы один из них бодр и свеж и может активно не давать спать драйверу. Хотя многие замечают, что стоит сидящему сзади заснуть, как и сидящие спереди тоже начинает зевать...
2. Владельцу машины спать в машине можно:
а) Если машина стоит в безопасном месте, съехав с трассы.
б) Если машина едет по трассе, а за рулем другой человек, имеющий вод.права соотв. категории. Трезвый и выспавшийся.
Если автостопщик путешествует один, то ночью нужно именно спать, а не ехать. Спать можно не только в палатке и на вписке, но и в железнодорожном составе: в вагоне, в задней кабине локомотива, в багажном-почтовом и т.п. Можно тупо доехать автостопом до ближ станции, там покинуть трассу и купить билет на поезд в нужном направлении "до утра", где можно (при желании) снова выйти на трассу отоспавшимся и свежим-умытым.
Отправлено 22 августа 2008 - 17:26
Отправлено 22 августа 2008 - 17:36
В Уфе ночью стоплю машину.
-Куда?
-В сторону Челябинска...
-Садись...
-Эй, эй...-толкает мея водитель.- Мы в Челябинске.
Отправлено 22 августа 2008 - 19:19
Был вот случай, ехали мы в ночь в Киев из Москвы парой с одним человечком. Я всю ночь не спала ни разу, а он засранец дрых почти в каждой машине. А утром перед самой границей нам застопился классный дядька на мерседесе, тоже ехавший всю ночь, надо ему в Одессу было как можно скоее. На границе проторчали до обеда, а когда тронулись, попутчик мой тут же и срубился. Я держалась до последнего, но и меня начало клонить в сон. Ну и драйвера за компанию. Все, говорит, надо отдохнуть полчасика. Заехали под яблони, мужики дрыхли а я точила халявные яблоки =)
Поехали дальше, смотрю драйвера совсем срубает, нить разговора теряется постоянно. Ну я давай нести всякую чушь, про родню, про еду, про все на свете, такое неумолчное радио, лишь бы самой не уснуть и драйверу не дать (уснуть). Когда до киева оставалось километров сто-двести, драйверу совсем худо стало, смотрю, совершенно не воспринимает то что я говорю. А мы как раз по автобану едем- дорога нечета нашим. Ну я возьми и ляпни: а я вот больше чем 170 км в час не ездила ни разу. Дядька оживился сразу, проснулся, это, говорит, че... да как втопил 210! Ну вот так и доехали)
Отправлено 25 августа 2008 - 14:03
Отправлено 27 августа 2008 - 08:33
Если автостопщик путешествует один, то ночью нужно именно спать, а не ехать. Спать можно не только в палатке и на вписке, но и в железнодорожном составе: в вагоне, в задней кабине локомотива, в багажном-почтовом и т.п. Можно тупо доехать автостопом до ближ станции, там покинуть трассу и купить билет на поезд в нужном направлении "до утра", где можно (при желании) снова выйти на трассу отоспавшимся и свежим-умытым.
Прошу меня извинить, но я, как птиц ночного образа жизни, наоборот предпочитаю стопить по ночам, и на трассу выхожу преимущественно в ночь. И не я один такой!
Мне даже больше нравится ночной стоп. Выспался и поехал, а уж днем можно и завтыкать в машине с неразговорчивым драйвером... Хотя чаще сами видят, что я немного неспамши, и предлагают покемарить, пока едем. Было время, выдерживал трехсуточные марафоны... Зато теперь научился спать по 15 минут

Сам я например не преноебрегаю ночевками в кафешках, особенно когда на улице холодно и траффик практически отсутствует.
Отправлено 27 августа 2008 - 09:03
В машине спать не люблю... Даже если еду в паре. Предпочитаю всегда сохранять контроль над ситуацией. Болтать с драйвером да глазеть по сторонам)
Бывают, конечно, исключения... Если срубает так, что хоть спички в глаза - спрашиваю разрешения, да немножко кимарю. Но это исключительно днем и, как правило, недолго, полчаса-час)
Ночью же не сплю ни под каким видом.
Отправлено 27 августа 2008 - 22:20
едут они вдвоем (оба парни здоровые), сели в камаз какой-то, драйвер позитивный, трепались-трепались, начали засыпать... Драйвер пытался это прекратить, но были они подшофе, в общем не помогло...
Просыпаются на обочине, пустые, в кармане у одного записка "НЕ*УЙ СПАТЬ!!!"
И такое бывает...
Отправлено 28 августа 2008 - 07:42
все в порядке,действует неписанный закон трассы-на трассе не бухать!...были они подшофе....Просыпаются на обочине, пустые, в кармане у одного записка "НЕ*УЙ СПАТЬ!!!"
Отправлено 28 августа 2008 - 08:37
Просыпаюсь от того что мне дико неудобно что я заснул в машине и желая как то исправить ситуацию и развлечь водителя спрашиваю его:"А ты был когда нить в россии?" После чего дикий ржач нас обоих!
Просто супер

Вы оба этого долго не забудете

Я - сплю. Иногда мне кажется, что это невежливо, но драйверы относятся с пониманием. А иногда это совершенно нормально, тем более, что многие говорят: "Ложись отдыхать, не выдумывай!". Иногда хватает 5 минут, если вовремя срубиться, и ты снова бодр, и всем польза. НО. все-таки, важнее помочь водителю не заснуть (это во многом делает автостоп общественно полезным явлением

Сообщение отредактировал Wetka: 28 августа 2008 - 08:38
Отправлено 28 августа 2008 - 12:08
Не даром говорят: язык до Киева доведетНу я давай нести всякую чушь, про родню, про еду, про все на свете, такое неумолчное радио, лишь бы самой не уснуть и драйверу не дать (уснуть). Когда до киева оставалось

Отправлено 01 сентября 2008 - 13:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей