Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
тапки и боты....
Отправлено 29 сентября 2009 - 17:55
И еще обратил внимание - большинство моделей трекинговых ботинок различных именитых производителей, изготовлено именно из нубука.
Отправлено 31 октября 2009 - 00:34
Для носки в городе и на природе
Сообщение отредактировал Бульдозер: 31 октября 2009 - 00:35
Отправлено 31 октября 2009 - 00:55
Тута морочится неособо нуно.Меррел,Соломон,Каламбия...Просто в городе и на природе-несколько совершенно разные вещи.Для скользкого от слякоти асфальта-Меррел вполне сойдет.И ГореТех,и не дорого.Ну а в горы-ЛяСпортива,Асоло и тп.Те не бывает полностью универсальной обуви.Какие фирмы производителей зимних трекинговых ботинок посоветуете?
Отправлено 03 ноября 2009 - 09:20
Отправлено 19 ноября 2009 - 23:11
Отправлено 02 декабря 2009 - 02:03
кошки к вашим не пристегиваются?Я 10 дней при температурах от +4 до +25 (ТяньШань в Июле) ходил вот в таких
и был очень счаслив, хотя отсутствие резиновой защиты носка это баааааальшой минус.
внутри - замша или горетех наполнитель?
Сообщение отредактировал LD7: 02 декабря 2009 - 12:49
Оверквотинг - нарушение п.14 "Правил" форума.
Отправлено 04 декабря 2009 - 16:56
Отправлено 06 декабря 2009 - 22:38
На безрантовые ботинки отлично садятся мягкие кошки.кошки к вашим не пристегиваются?
Например, Grivel G10 или Grivel G12.
Если не планируете протяженных открытых ледников - можно сэкономить и взять алюминиевосплавные Saleva или (пардон) Alpine Equipment.
Горетех. Даж на картинке надпись видна.внутри - замша или горетех наполнитель?
Отправлено 21 декабря 2009 - 21:29
irish setter купил.Какие фирмы производителей зимних трекинговых ботинок посоветуете?
Gore tex + thinsulate=сухие теплые ноги. Теститировал на Кавказе, в снегу и скальниках все путем!
Сейчас по Москве в ней хожу и тоже нормально в общем от +15 до -25 можно носить точно.
Купил за 4500 разумная плата за комфорт ног, ИМХО.
Вылазки на природу имеют свои особенности пооэтому для каждого конретного случая необходима своя обувь. В одних случаях пойду в болотниках, в других случаях в кросовках, в третих в трекинговых ботинках, в четвертых в резиновых сапогах.
В домашних горах (на Алтае) беру с собой резиновые сапоги и кеды "три полоски" на скальниках обуваю кеды в лесу сапоги. Кеды после гуляний по горам приходится выкидывать - это обувь на один раз.
Еще, в серьезную многодневную вылазку по горам всегда возьму две пары обуви. Что это будет за обувь зависит погоды и времени года.
Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 21 декабря 2009 - 21:32
Отправлено 22 декабря 2009 - 19:51
Купила себе треккинговые ботинки Trezeta, что-то вроде этих
Все хорошо, но вот там, где резиновый мысок, нога не дышит. С любыми носками (термо в том числе) после даже непродолжительной ходьбы у меня мокрый носок в районе носка (извините за тафтологию). Зимой резиновые мыс - место, через которое идет теплопотеря, ноги быстро замерзают.
В них я умудрилась себе слегка обморозить пальцы на ноге во время летнего (!) похода на горку, где местами лежал снег. При этом мне было жарко, я шла в майке с короткими рукавами.
Это проблема всех треков или просто мне не повезло с моделью?
Отправлено 22 декабря 2009 - 20:13
У моих носки тоже обрезенины, но холод не чувтвуется. Если ходить целый день в обычных носках (с тремухой не пробывал), то носки становятся немного валжными от стельки сам ботинок сухой.В них я умудрилась себе слегка обморозить пальцы на ноге во время летнего (!) похода на горку, где местами лежал снег. При этом мне было жарко, я шла в майке с короткими рукавами.
один раз в кросовках промочил на работе ноги, пришлось обуть треки на мокрые носки. Ноги не мерзли несмотря на минус.
Отправлено 17 января 2010 - 22:43
Отправлено 18 января 2010 - 00:56
Так вы бы вместо того, чтобы обобщать, написали бы подробно, какие конкретно модели обуви вышеуказанных фирм как себя показали. Опираясь на ваш личный опыт, хоть и плачевный....с уверенностью могу сказать какие фирмы не нужно брать(по своему плачевному опыту) это - Salewa и NovaTour.
Отправлено 27 января 2010 - 01:38
Salomon B52
Тут про них подробно:
http://velopiter.spb...id=0#msg_num_11
http://www.activeinf...ct.php?pid=1199
Отправлено 28 января 2010 - 23:33
Reel, а сколько они весят?Вот самые крутые зимние треккинговые ботинки:
Salomon B52
А то тут пишут 510г-590г, а тут, что вес Вес пары: 1640 гр.
И, это, при какой температуре и в каких носках начинало становится холодно ногам? И при какой температуре и в каких носках было уже жарко? Пасиба =)
А то я вот тоже к ним присматриваюсь и хорошо было бы знать...
Сообщение отредактировал Artem.Chertov: 28 января 2010 - 23:34
Отправлено 28 января 2010 - 23:42
Отправлено 29 января 2010 - 07:22
--------Остались температуры
и желательно цены, если есть у кого инфа в Москве или иных городах России (в т.ч.распродажные варианты)!!! Срочно : )
Отправлено 29 января 2010 - 14:01
У меня ботинки Millet Sikkim, хожу в них уже несколько лет, в том числе зимой в морозы, ноги при ходьбе не замерзают, только если стоять долго не двигаться. В сильные морозы надеваю толстые треккинговые носки и все ок. Ботинки очень нравятся. Показали себя как совсем не убиваемые. Внутри кожа.
Сообщение отредактировал format: 29 января 2010 - 14:27
Отправлено 29 января 2010 - 14:15
Вопрос относится к обеим проблемам?Все хорошо, но вот там, где резиновый мысок, нога не дышит.
В них я умудрилась себе слегка обморозить пальцы на ноге
Носок укрепляют на случай обдирания камнями и ветками, а также на случай падения тяжестей на ногу. Чем сильнее укреплён носок, тем хуже дышит кожа пальцев, зато они больше защищены от травм. Так что при выборе можно прикинуть, какие предстоят маршруты и определить, что важнее – защита или комфорт.
Что касается замерзания, то, насколько я понимаю, мембрана исключает серьёзное утепление самого ботинка. Либо мембрана, либо мех. Хотя встречается в некоторых моделях ворс, который якобы и тепло помогает сохранить, и влагу отводит, но это в любом случае не для морозов. Я таким никогда не пользовался. Поэтому при использовании мембранной обуви для утепления ног надо использовать тёплые носки.
Единственное преимущество треккинговых ботинок перед обычными – это толстая подошва, которая дольше промерзает. Благодаря этому я в Москве даже в мороз не пользуюсь тёплыми носками, когда ношу треккинговые ботинки – за час ходьбы по улице ноги не успевают замёрзнуть (а вообще я склонен сильно мёрзнуть).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей