Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

тапки и боты....

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 456

#241 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 17:55

ИМХО: Если хром достаточно покрыть обувным кремом, то обувь из нубука необходимо обрабатывать специальными водооталкивающими пропитками. Хотя это совсем не сложно и много времени и усилий не требует. При эксплуатации обуви из гладкой кожи, в сложных условиях, на поверхности образуются царапины. На поверхности из нубука, такие царапины менее заметны.
И еще обратил внимание - большинство моделей трекинговых ботинок различных именитых производителей, изготовлено именно из нубука.

#242 Бульдозер

Бульдозер

Опытный

• Путешественник
  • 55 сообщений

Отправлено 31 октября 2009 - 00:34

Какие фирмы производителей зимних трекинговых ботинок посоветуете?
Для носки в городе и на природе ^_^

Сообщение отредактировал Бульдозер: 31 октября 2009 - 00:35

#243 pir@4

pir@4

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 31 октября 2009 - 00:55

Тута морочится неособо нуно.Меррел,Соломон,Каламбия...Просто в городе и на природе-несколько совершенно разные вещи.Для скользкого от слякоти асфальта-Меррел вполне сойдет.И ГореТех,и не дорого.Ну а в горы-ЛяСпортива,Асоло и тп.Те не бывает полностью универсальной обуви.

#244 aliya.kz

aliya.kz

Опытный

• Путешественник
  • 77 сообщений

Отправлено 03 ноября 2009 - 09:20

Собираюсь по Сред.Азии в ноябре 20.Подскажите новичку, где что можно приобрести и какая там нужна теплая одежда? И что нужно вообще? Всем спасибо заранее!

#245 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 23:11

В данном случе желательно уточнить условия маршрута... В горах необходим один тип снаряжения, а в городах и степях - другой :)

#246 karnataka

karnataka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 02:03

Я 10 дней при температурах от +4 до +25 (ТяньШань в Июле) ходил вот в таких Размещенное изображение
и был очень счаслив, хотя отсутствие резиновой защиты носка это баааааальшой минус.

кошки к вашим не пристегиваются?
внутри - замша или горетех наполнитель?

Сообщение отредактировал LD7: 02 декабря 2009 - 12:49
Оверквотинг - нарушение п.14 "Правил" форума.

#247 Аська

Аська

Умудренный

• Путешественник
  • 148 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 16:56

Клевые ботиночки - саломоновские GTX B-52. не мокнут, теплые, неубиваемые.. подошва не вибрам, но приличная... да и по мокрым камням скользит чуть поменьше вибрама.... для несложных гор/треккинга/города - самое оно. но они зимние, т.е. теплые.. в горы-то всё равно нормально, а вот в городе - зимний вариант

#248 Hukuta

Hukuta

Умудренный

• Путешественник
  • 351 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 22:38

кошки к вашим не пристегиваются?

На безрантовые ботинки отлично садятся мягкие кошки.
Например, Grivel G10 или Grivel G12.
Если не планируете протяженных открытых ледников - можно сэкономить и взять алюминиевосплавные Saleva или (пардон) Alpine Equipment.

внутри - замша или горетех наполнитель?

Горетех. Даж на картинке надпись видна.

#249 dakdem_stoper

dakdem_stoper

жизнь - мёд, алтайский мёд

• Путешественник
  • 1 022 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 21:29

irish setter купил.
is3859.jpg
Gore tex + thinsulate=сухие теплые ноги. Теститировал на Кавказе, в снегу и скальниках все путем!
Сейчас по Москве в ней хожу и тоже нормально в общем от +15 до -25 можно носить точно.
Купил за 4500 разумная плата за комфорт ног, ИМХО.
Вылазки на природу имеют свои особенности пооэтому для каждого конретного случая необходима своя обувь. В одних случаях пойду в болотниках, в других случаях в кросовках, в третих в трекинговых ботинках, в четвертых в резиновых сапогах.
В домашних горах (на Алтае) беру с собой резиновые сапоги и кеды "три полоски" на скальниках обуваю кеды в лесу сапоги. Кеды после гуляний по горам приходится выкидывать - это обувь на один раз.
Еще, в серьезную многодневную вылазку по горам всегда возьму две пары обуви. Что это будет за обувь зависит погоды и времени года.

Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 21 декабря 2009 - 21:32

#250 Венера

Венера

Умудренный

• Путешественник
  • 288 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 19:51

Кхм, а кто сталкивался с такой проблемой?
Купила себе треккинговые ботинки Trezeta, что-то вроде этих
Размещенное изображение
Все хорошо, но вот там, где резиновый мысок, нога не дышит. С любыми носками (термо в том числе) после даже непродолжительной ходьбы у меня мокрый носок в районе носка (извините за тафтологию). Зимой резиновые мыс - место, через которое идет теплопотеря, ноги быстро замерзают.
В них я умудрилась себе слегка обморозить пальцы на ноге во время летнего (!) похода на горку, где местами лежал снег. При этом мне было жарко, я шла в майке с короткими рукавами.
Это проблема всех треков или просто мне не повезло с моделью?

#251 dakdem_stoper

dakdem_stoper

жизнь - мёд, алтайский мёд

• Путешественник
  • 1 022 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 20:13

В них я умудрилась себе слегка обморозить пальцы на ноге во время летнего (!) похода на горку, где местами лежал снег. При этом мне было жарко, я шла в майке с короткими рукавами.

У моих носки тоже обрезенины, но холод не чувтвуется. Если ходить целый день в обычных носках (с тремухой не пробывал), то носки становятся немного валжными от стельки сам ботинок сухой.
один раз в кросовках промочил на работе ноги, пришлось обуть треки на мокрые носки. Ноги не мерзли несмотря на минус.

#252 shustik

shustik

Умудренный

• Путешественник
  • 109 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 20:35

Использовал ли кто-нибудь вот эту модель:Keen?
Как нога,какие впечатления?

Сообщение отредактировал shustik: 22 декабря 2009 - 20:40

#253 nochnoy

nochnoy

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 22:43

Я хожу в обычных кросах... не могу сказать, что можно купить... но с уверенностью могу сказать какие фирмы не нужно брать(по своему плачевному опыту) это - Salewa и NovaTour. Удачи в поисках :)

#254 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 00:56

...с уверенностью могу сказать какие фирмы не нужно брать(по своему плачевному опыту) это - Salewa и NovaTour.

Так вы бы вместо того, чтобы обобщать, написали бы подробно, какие конкретно модели обуви вышеуказанных фирм как себя показали. Опираясь на ваш личный опыт, хоть и плачевный. ;)

#255 Reel

Reel

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 01:38

Вот самые крутые зимние треккинговые ботинки:
Salomon B52
Размещенное изображение
Тут про них подробно:
http://velopiter.spb...id=0#msg_num_11
http://www.activeinf...ct.php?pid=1199

#256 Artem.Chertov

Artem.Chertov

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 23 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 23:33

Вот самые крутые зимние треккинговые ботинки:
Salomon B52

Reel, а сколько они весят?

А то тут пишут 510г-590г, а тут, что вес Вес пары: 1640 гр. :unsure:

И, это, при какой температуре и в каких носках начинало становится холодно ногам? И при какой температуре и в каких носках :) было уже жарко? Пасиба =)

А то я вот тоже к ним присматриваюсь и хорошо было бы знать...

Сообщение отредактировал Artem.Chertov: 28 января 2010 - 23:34

#257 Artem.Chertov

Artem.Chertov

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 23 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 23:42

Reel, вопрос про вес снимается ) Еще раз зашел на официальный сайт и разглядел снизу - 590 грамм. Остались температуры :)

#258 Siberia

Siberia

Старожил

• Путешественник
  • 948 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 07:22

Остались температуры :)

--------
и желательно цены, если есть у кого инфа в Москве или иных городах России (в т.ч.распродажные варианты)!!! Срочно : )

#259 format

format

Умудренный

• Путешественник
  • 157 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 14:01

У меня ботинки Millet Sikkim, хожу в них уже несколько лет, в том числе зимой в морозы, ноги при ходьбе не замерзают, только если стоять долго не двигаться. В сильные морозы надеваю толстые треккинговые носки и все ок. Ботинки очень нравятся. Показали себя как совсем не убиваемые. Внутри кожа.

Сообщение отредактировал format: 29 января 2010 - 14:27

#260 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 14:15

Все хорошо, но вот там, где резиновый мысок, нога не дышит.

В них я умудрилась себе слегка обморозить пальцы на ноге

Вопрос относится к обеим проблемам?

Носок укрепляют на случай обдирания камнями и ветками, а также на случай падения тяжестей на ногу. Чем сильнее укреплён носок, тем хуже дышит кожа пальцев, зато они больше защищены от травм. Так что при выборе можно прикинуть, какие предстоят маршруты и определить, что важнее – защита или комфорт.

Что касается замерзания, то, насколько я понимаю, мембрана исключает серьёзное утепление самого ботинка. Либо мембрана, либо мех. Хотя встречается в некоторых моделях ворс, который якобы и тепло помогает сохранить, и влагу отводит, но это в любом случае не для морозов. Я таким никогда не пользовался. Поэтому при использовании мембранной обуви для утепления ног надо использовать тёплые носки.

Единственное преимущество треккинговых ботинок перед обычными – это толстая подошва, которая дольше промерзает. Благодаря этому я в Москве даже в мороз не пользуюсь тёплыми носками, когда ношу треккинговые ботинки – за час ходьбы по улице ноги не успевают замёрзнуть (а вообще я склонен сильно мёрзнуть).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей