Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

тапки и боты....

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 456

#281 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 06:13

Кстати о Соломонах: за 500 р может и нет, а вот за 1000 на распродажах, к примеру, найти можно.
Мой опыт - обувь хорошая. Кроссовки живут при достаточно жестких условиях эксплуатации уже не первый год.

#282 alabama

alabama

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 21:35

Очевидно, что, если взять те же Кампусы, можно купить Кампус Made in China за 1400 рублей - и, да, они развалятся через год, а можно взять настоящие польские к примеру тыщи за 4, и они уже всяко лучше будут.

На случай, если эта реплика адресована мне - вышеупомянутые боты-убийцы ног стоили 4100 в кампусовском фирменном отделе. Уж не знаю, может быть китайцы просто в Польшу перебрались и оттуда теперь доброе имя этой компании убивают=)

#283 babhan

babhan

Умудренный

• Путешественник
  • 303 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 22:42

мне ненужен гортех, летом в крыму в нем можно здохнуть, и потом я сильно сомневаюсь что сущетвуют кампусы не китайского изготовления, а разница в цене исключительно из-за жадности отдельного продавца.

#284 gamlet

gamlet

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 14:38

Треки
Karrimor ksb 300 x-lite
мембрана event шикарно работает, на этом наверно плюсы заканчиваются.
скользкая подошва - можно подскользнуться на стволе дерева без коры, ну а ежели оно еще и влажное...
после километров 500 по мягкому грунту и практически все по тропинкам (тестировал осенью) "протирание мембраны внутренним элементом подноска" -вердикт судэкспертизы и отказ в гарантии по причине "естественный износ". вобщем остался дико недоволен и для трека их не советую.
вот сходить на шашлык в лесопарк подойдут или на выходные в поход семейный.

Сандали alpinpro - не знаю марки в какомто стоке купил, очень понравились: лямки не трут, подгон по ноге хороший и защита пальцев, в прошлом году почти 2 месяца в крыму защищали ноги.
нашел http://www.alpinepro...&product_id=717

кеды reflex (артикул по каталогу reflex 279009) но они не обычные во первых носок не суженый как у туфлей, а расширеный. и резена только для защиты пальцев, также пятка защищена. за счет минимума резины нога не потеет. тонули в глине и море, сохли на солнце, бились по камням. были куплены за 400р весно на убийство, осенью после осмотра оказались живее всех живых. минус скользкая по камням и мокрым гладким поверхностям подошва (черная)

Сообщение отредактировал gamlet: 08 апреля 2010 - 14:41

#285 Vovidzh

Vovidzh

Умудренный

• Путешественник
  • 121 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 23:48

Из варианта "дешево и сердито", третий год ношу берцы Garsing «RUSH» http://www.garsing.r..._pics/35 3.jpg
Крым, Алтай, Карпаты + последняя зима в городе. Зимой не мерз, летом в жару не потел, все дышит отлично. После суток хождения совершенно никакого запаха. Очень легкие и хорошо складываются в рюкзак. На счет промокаемости, мокнуть не доводилось, но особо в лужи и не ступал. За три года ни единой дырочки, менял только шнурки.
Есть ли у кого опыт хождения в таких по Гимолаем (высота 3000-5000м)?

Сообщение отредактировал Vovidzh: 28 июня 2010 - 23:51

#286 huper

huper

Умудренный

• Путешественник
  • 293 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 15:49

Из варианта "дешево и сердито", третий год ношу берцы Garsing «RUSH» http://www.garsing.r..._pics/35 3.jpg
..
Есть ли у кого опыт хождения в таких по Гимолаем (высота 3000-5000м)?

Да без проблем, подошва выглядит вполне. Я оба раза покупал на месте самые дешевые ботинки, какие находил - это же трек, ни снега, ни льда. Потом не жалко выкинуть.

местные вообще в шлепанцах гоняют, отдельные сумасшедшие личности и босиком

Здорово!

#287 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 14:15

Был в Меге Белая дача. Напротив Декатлона открыли фирменный салон Саломон. На все сейчас распродажа 50%!

#288 dilruba

dilruba

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 22:29

до туда еще не доехала, но как говорят продавцы в Активном отдыхе- слухи что Адидас купило Саломон- не действительные, и через месяц у них будут мои беговый кроссовочки по 2100 ( те что по 500 три года носила )

#289 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 351 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 00:13

Ботинки немецкие Bane - неубиваемые уже 6 лет, удобные, теплые в холод, нежаркие в жару, непромокаемые, дышащие. Купила на распродаже в Германии за 9 евро. Еще бы летний вариант подобный найти!

Сообщение отредактировал штиль: 02 сентября 2010 - 00:13

#290 lokoserg

lokoserg

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 18:36

Подскажите плз где можно найти Саломоны b52 подешевле. В спортмастере стояли раньше за 5300, теперь стали 6400, что все же дороговато. А ботинки понравились и хочется взять именно их

#291 Аська

Аська

Умудренный

• Путешественник
  • 148 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 15:36

в том же спортмастере смотри! отхватила за 3200, радуюсь как дитя)))

Ой. посмотрела на дату.. ну, если еще актуально, то бегом в магазин)

Сообщение отредактировал Аська: 28 марта 2011 - 15:36

#292 Rusfina

Rusfina

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 10:23

Уже третий год убиваю нонеймовые кроссы.
Лёгкие, кожаные, выше щиколотки. Плотная шнуровка. Абсолютно непромокаемые. Это на случай непогоды.
А в жару, для стопа, такие же нонеймовые сандалики. на плоской подошве, плотно фиксирующие стопы. Ни одной мозольки за два года.

Но бывает, что стоп начинается спонтанно. Первый раз вообще в предаторах выползла. После этого зареклась в них вообще ходить. >_<
Носки в тряпочки, ноги тоже.

#293 papanin

papanin

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 23:02

Приобрел зим. кроссовки Asic с системой HidroGuard (аналог GorTex) доволен :) Для осенне - зимнего (до -20) стопа самый раз

#294 kuznetschik

kuznetschik

Умудренный

• Путешественник
  • 300 сообщений

Отправлено 16 сентября 2011 - 00:59

взял керимор доволен
3й год(сезоны зима осень весна)

в триале периодически скидки бывают в 2009 взял за 2800 а без скидки за 5400

#295 fyyntik

fyyntik

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 37 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 00:17

Черт, читаю и схожу с ума....Нужны треки по жаре....Жара в моем понимании это 35-42 градуса+ непромокаемые нужны и СУПЕРДЫШАЩИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорогие путешественники! Помогите найти девушке трекинговую обувь для жары 35-40 градусов!!! Мои друзья скинулись и сказали выбирай себе свою мечту, но в пределах 8-10 тысяч :))))))))))
Я прошла Индию, Китай, Израиль и собираюсь дальше по теплым странам :)))) Хожу и по городам и по водопадам и по пескам :))))))Но живу я в теплой стране и часто хожу по ней ножками :)

П.С. Хочется при этом, что когда наступить 15 градусов в ней я тоже смогла пойти :))))

Сообщение отредактировал Dozhdik: 17 апреля 2012 - 09:17

#296 Дед Вертун

Дед Вертун

Умудренный

• Путешественник
  • 122 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 23:00

Подскажите, пожалуйста, есть ли среди ботинок с высоким голенищем (типа "ОМОН") достойные среди отечественных? Какой марки или производства какой фабрики можете посоветовать? Импортные не интересуют, всё равно пенсии не хватит.

#297 lenivec

lenivec

Умудренный

• Путешественник
  • 100 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 19:47

достойные среди отечественных?

Мне "УРСУ`С" нравится. У меня больше года их ботинки "Алтай" (летний и зимний вариант) - ничего плохого сказать не могу. Лёгкие, прочные- чего ещё хотеть за 1000 р.? Только их уже сняли с производства :cray:
Смотрите на http://www.ursu.ru/catalog/4073/ ,может найдёте подходящие.
Например, такие
Размещенное изображение
Ещё под маркой "ТРАКТ" достойные попадаются.

#298 Denlookh

Denlookh

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 38 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 12:39

Подскажите, пожалуйста, есть ли среди ботинок с высоким голенищем (типа "ОМОН") достойные среди отечественных?

Вышеупомянутый белорусский Garsing вполне достоен, легкие, прочные, дешевые, продуманные.

#299 med

med

Умудренный

• Путешественник
  • 202 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 00:31

Нашла в Китае боты. Camel 4500руб(магазин Camel) + всякая китаиская обувь как на барахолке) и PiterPan 6000руб (тур.магазин). какие лучше взять?

#300 hatenstop

hatenstop

Старожил

• Путешественник
  • 591 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 12:34

коллеги, добрый день
ботинки приобрели непотребный вид, неделю без дождя выдержат, не больше
сейчас в ташкенте, собираюсь в китай транзитом через казахстан (остановлюсь в алматы)
есть ли смысл терпеть до китая? насколько сэкономлю чем в алмате? или не скупердяйничать из-за 500 или 1000 рублей и взять в алмате - благо, магазины имеются?
либо можете подсказать спорт/туристические магазины в ташкенте? секондхенды?
заранее спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей