Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
тапки и боты....
Отправлено 02 октября 2013 - 00:52
мое мнение- если есть возможность- не жди- решишь проблемы сразу
но если ты очень сильныи- можеш положить пакеты в боты, и если ты едеш в ЮВА, то в Лаосе выкинешь- дальше жарко
Отправлено 17 января 2014 - 21:35
Отправлено 17 января 2014 - 21:47
Я всегда использовал с лыжами укрепленные рабочие ботинки из нат. кожи — они быстрее сохнут и стоят очень дешево. Если назначение — прогулка за 25 км в магазин или поход выходного дня (максимум одна ночевка), не такая дурная идея попробовать обычные валенки, однако в силу ряда причин опытные походники неизменно их ругают и никогда не используют в мало-мальски продолжительных или серьезных походах. Вообще, в пост призывается Lekay, пару месяцев назад купивший в Москве какие-то ну просто оочень крутанские (и подходящие для этой цели) ботины за 700 руб.Время идет, неплохо бы обновить вопрос. Какую зимнюю обувь лучше использовать? Желательно под лыжи.
Отправлено 18 января 2014 - 10:19
Вообще, в пост призывается Lekay, пару месяцев назад купивший в Москве какие-то ну просто оочень крутанские (и подходящие для этой цели) ботины за 700 руб.
А вот это уже интересно! Это хорошо, что Вы не рассматриваете ботинки в комплекте с бахилами. Тут всё ясно. Нужна обувь на многодневное использование, как на лыжах, так и без. Мои знакомые пользуются пластиковыми толстыми сапогами. Очень легки и теплы, но плохо держат порезы. Может брать Хаски, но это дорого и сколько они сохнут?!
Отправлено 19 января 2014 - 18:53
Это хорошо, что Вы не рассматриваете ботинки в комплекте с бахилами.
Наоборот, не рассматриваем ботинки без бахил. Бахилы наше фсё!
- deleted_user и Nastel это понравилось
Отправлено 20 января 2014 - 09:34
Пока же я склоняюсь к Хаски-экстрим. Но они тяжеловаты, а пластиковые сапоги неизвестно до какого мороза держат. Давайте будем считать, что бахил не существует.
Отправлено 20 января 2014 - 17:45
Пока же я склоняюсь к Хаски-экстрим. Но они тяжеловаты, а пластиковые сапоги неизвестно до какого мороза держат. Давайте будем считать, что бахил не существует.
сходила к ним на сайт. А что такое Хаски=Экстрим???
Отправлено 20 января 2014 - 22:44
Но я уже взял легчайшие пластиковые сапоги за 680р. Протестирую на морозе в 20 градусов и сообщу
Отправлено 21 января 2014 - 18:44
Вы меня не поняли. Если говорить про бахилы, то тогда может подойти почти любая обувь. От Вас же ждали - поделится опытом о Вашей удачной покупке.
Всё я понял. На кой вам мой опыт, если он без бахил не работает?
- deleted_user нравится это
Отправлено 21 января 2014 - 23:04
Ладно, это видно большой секрет. Думаю, пустой разговор можно закончить.
Отправлено 28 января 2014 - 06:22
Заключение: удовлетворительны для походов выходного дня, либо для более длительных, но при температурах близких к нулю.
Отправлено 28 марта 2014 - 04:00
Отправлено 04 июня 2014 - 14:23
Ваше мнение: потратиться на гортекс или как-нибудь и без него можно обойтись?
Отправлено 04 июня 2014 - 14:27
Отправлено 10 июня 2014 - 14:26
Отправлено 11 июня 2014 - 16:34
ахах, бываетхаха, подумал сначала, молодец какой вова, курс рубля к доллару как укрепил - 650 рублей - 65 долларов) только потом заметил 3 ноля и домен .by
Отправлено 12 июня 2014 - 01:47
Ваше мнение: потратиться на гортекс или как-нибудь и без него можно обойтись?
вы напишите, где вы хотите эту обувь использовать и опытные товарищи подскажут можно ли и как обойтись без гортекса.
Отправлено 16 июня 2014 - 09:02
вы напишите, где вы хотите эту обувь использовать и опытные товарищи подскажут можно ли и как обойтись без гортекса.
Планирую путешествие через Россию, среднюю Азию, Китай и в ЮВА. Старт в конце августа, ориентировочно самое холодное время будет в начале ноября на северо-западе Китая, потом уже в ЮВА видимо не пригодятся кроссовки. Однако, в случае дождя мокрые кроссовки могут много проблем доставить. Спасет ли гортекс, стоит ли на него тратиться? Так и не решила пока.
Отправлено 29 июня 2014 - 12:29
Планирую путешествие через Россию, среднюю Азию, Китай и в ЮВА. Старт в конце августа, ориентировочно самое холодное время будет в начале ноября на северо-западе Китая, потом уже в ЮВА видимо не пригодятся кроссовки. Однако, в случае дождя мокрые кроссовки могут много проблем доставить. Спасет ли гортекс, стоит ли на него тратиться? Так и не решила пока.
Купил себе боты lowa tibet gtx и не жалею
Со скидкой обошлись за 6500
Самое главное их преимущество в том, что ноги не потеют при жаре и когда бегал в них
Я так понимаю, что это как раз на счёт гортекса
Так же для меня важно, что на спусках ботинок держит голень и большой палец не достаёт до ботинка
Важно потому, что помню как отбил себе пальцы при спуске с горы 3 гоад надад
Недостаток в том что долго сохнут и лучше не покупать туда где постоянно мокрая трава и дожди, туда лучше резиновые сапоги
И ещё 1 - скользят на мокрых камнях, но это у всех вибрамов так
А так они отличный выбор для гор
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей