Отправлено Сегодня, 23:09 Александер69, а можно задать вопрос не по теме? В моём представлении ты "человек который делает всё правильно". Если палатка, то пофиг что она на 250% дороже, зато она на 10% лучше! Тапки на на 500% дороже? Зато они на 10 % лучше выглядят...
Про амортизацию - это было Катино требование к тапкам, а не мое.
Насчет остального ты отчасти прав, хотя и очень все сильно утрировал. Например, имея классные тапки с суперамортизацией (для длительный забегов по асфальту), предпочитаю бегать вообще без тапок, попросту босиком. По 15-20 км с утреца. . Не пробовал? Рекомендую. Там, где это возможно, конечно. И вовсе не потому, что тапки жалко (зачем тогда их вообще покупать!?), а просто так больше нагрузка на голеностоп, и он, соответственно, в процессе тренировок лучше укрепляется. Что для походов по горам в сандалях крайне важно. А хожу я в горы (Гималаи, по крайней мере) до 4-5 тыс.метров именно в сандалях. Ботинки уже одеваются на уровне снега.
И, естественно, палатка нужна в экстремальных условиях не с Али, а нормальная. Это все-таки не автостоп, где всегда крышу найти можно. В месячном горном автономе качество палатки - это вопрос выживания. Я лучше попашку лишний месяц, но возьму не непонятное изделие за три копейки, а гарантировано хорошую вещь в 10-20 раз дороже. Ибо жизнь одна.
Не знаю, почему такие банальные вещи надо объяснять. Похоже, ты на месяц в горный или зимний автоном никогда не ходил. Другого объяснения этим странным вопросам я не вижу.
А раз не ходил, то автостопщик и походник никогда не поймут друг друга. Хотя вас-то понять как раз проще некуда - взять, что подешевле, потому что хорошая вещь не нужна по причине ее ненадобности. Ибо - вокруг всегда цивилизация. Трасса. И это называется, почему-то, "путешествие"...
На склонах Эльбруса при "кресте" с севера, например, в подобных палатках можно просто сдохнуть. Их просто ветром порвет, поломает дуги и все, что угодно. Когда среди ночи в полной темноте на морозе и на ветру на 4600 м останешься без палатки, тогда, может, и поймешь, чем дерьмо с Али отличается от нормальных палаток, от нормально обуви, нормальных курток с мембраной и т.д.
Когда будешь спускаться с гор на груженом 25 кг груза велике на скорости 70 км/час, сразу сообразишь, почему у меня один из великов стоит 2 тыс. долларов. И почему он в принципе не может стоить меньше 500-600 долл. И это самый дохленький, в который сразу после покупки для доведения его до ума придется гарантированно вложить еще минимум 200-300, ибо часть компонентов придется просто заменить с нуля. Смотря куда ехать. Ну и т.д.
Говорю же - автостопщикам это трудно понять. У вас другая се-ля ви.
Сообщение отредактировал Alexander69: 16 июля 2018 - 00:25